Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Анализ способов обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей и их применения (Казачкова К.А.)

Анализ способов обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей и их применения (Казачкова К.А.)

Дата размещения статьи: 14.12.2020

Анализ способов обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей и их применения (Казачкова К.А.)

Статья посвящена теоретическому анализу применения способов обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей. В статье проанализированы вопросы определения понятия "обеспечение исполнения обязанностей по уплате таможенных платежей".

Способы обеспечения уплаты таможенных платежей занимают особое место в системе мер государственного принуждения, применяемых в области таможенного дела и таможенного регулирования, направленных на предупреждение нарушений исполнения обязанностей по уплате таможенных платежей либо понуждение к их исполнению.
В рамках регулирующих таможенные правоотношения международных договоров, включая Таможенный кодекс Евразийского экономического союза <1> (ТК ЕАЭС), и актов, составляющих право ЕАЭС, перечислены способы обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов и дана их краткая характеристика. Порядок применения способов обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов и другие вопросы устанавливаются законодательством государств-членов, таможенным органам которых предоставляется такое обеспечение <2>.
--------------------------------
<1> Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза) // Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 12.04.2017.
<2> Недосекова Е.С. Особенности финансово-правового регулирования обязательных платежей, взимаемых таможенными органами Российской Федерации // Вестник Российской таможенной академии. 2016. N 3. С. 54 - 59.

Так, ст. 63 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза установлены следующие обеспечительные меры исполнения обязанности по уплате таможенных платежей:
1) денежные средства (деньги);
2) банковская гарантия;
3) поручительство;
4) залог имущества.
Следует отметить, что этот перечень закрытый и не предполагается использование иных форм обеспечения исполнения своих обязательств, кроме перечисленных в ст. 63 ТК ЕАЭС. Однако законодательством государств-членов могут устанавливаться иные способы обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" <3> (Федеральный закон N 289) дополнительных способов не устанавливает, но такой способ обеспечения и исполнения обязанностей, предусмотренный ТК ЕАЭС, как "денежные средства (деньги)", называет денежным залогом.
--------------------------------
<3> Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" // СЗ РФ. 2018. N 32 (часть I). Ст. 5082.

Важно заметить, что ни законодателем, ни в теории не уделено должного внимания понятию "обеспечение".
В теории и науке термин "обеспечение" имеет различные толкования. В словаре С.И. Ожегова "обеспечение" определяется как "то, чем обеспечивают кого-нибудь, что-нибудь" <4>. В.И. Даль под "обеспечением" понимает снабжение всем нужным, ограждение от убытков, от грозящей кому-либо опасности <5>. В юридической литературе обеспечение характеризуется как совокупность средств, инструментов, условий, которые служат решению определенных задач и условий.
--------------------------------
<4> Толковый словарь русского языка: ок. 100 000 слов, терминов и фразеологических выражений / С.И. Ожегов; под ред. проф. Л.И. Скворцова. 28-е изд., перераб. М.: Мир и Образование; Оникс, 2012.
<5> Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля. М.: Цитадель, 1998.

Под общими условиями обеспечения исполнения обязанностей по уплате таможенных платежей предлагается понимать правила и обстоятельства, которые обусловливают возможность создания и реализации имущественных гарантий исполнения указанных обязанностей. Перечень общих условий обеспечения уплаты таможенных платежей, распространяющихся на все способы, в общем виде установлен положениями ст. 63 ТК ЕАЭС.
Обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных платежей регулируется нормами ТК ЕАЭС, наднациональными актами, законодательством государств-членов о таможенном регулировании, в частности Федеральным законом N 289. Однако ни в одном из исследованных нормативных правовых актов не дано определения и характеристики "обеспечения" исполнения обязанностей.
С другой стороны, понятия гражданского законодательства и других отраслей законодательства, используемые в ТК ЕАЭС, применяются в каждом из государств-членов "в том значении, в котором они используются в соответствующих отраслях законодательства государства-члена, если иное не установлено ТК ЕАЭС" <6>. Таким образом, в основу правового регулирования применения способов обеспечения исполнения обязательств по уплате таможенных пошлин и налогов в Российской Федерации заложено также гражданское законодательство РФ <7>, законодательство о налогах и сборах <8> и иные. Большинство полномочий таможенных органов в финансовых правоотношениях регулируются не нормами таможенного законодательства, а законодательством других отраслей права: налогового, валютного, бюджетного и др. <9>.
--------------------------------
<6> Часть 6 ст. 2 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза) // Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 12.04.2017.
<7> Глава 23 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ // СЗ РФ. 1994. N 32. Ст. 3301.
<8> Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ // СЗ РФ. 1998. N 31. Ст. 3824.
<9> Недосекова Е.С. Таможенные органы как субъекты финансовых правоотношений и особенности правовой регламентации их финансово-правового статуса // Вестник Российской таможенной академии. 2016. N 4. С. 61 - 68.

В частности, обеспечение уплаты налогов и сборов является одним из институтов налогового права. Данный институт предусматривает гарантии уплаты налогов и сборов, обеспечивая таким образом фискальные интересы государства. Законодательство о налогах и сборах не содержит легального определения понятия "обеспечение уплаты налогов и сборов", ограничиваясь лишь перечислением способов реализации обеспечения. В п. 1 ст. 72 Налогового кодекса Российской Федерации <10> (НК РФ) указаны способы обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов и сборов:
--------------------------------
<10> Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ // СЗ РФ. 1998. N 31. Ст. 3824.

- залог имущества;
- поручительство;
- пеня;
- приостановление операций по счетам в банке;
- наложение ареста на имущество налогоплательщика;
- банковская гарантия.
Стоит обратить внимание, что в Налоговом кодексе перечень также закрытый, но он существенно шире по сравнению с ТК ЕАЭС.
Первые два из указанных способов осуществляются по инициативе налогоплательщика или плательщика сбора. Как предусмотрено п. 5 ст. 61 НК РФ, изменение срока уплаты налога и сбора по решению уполномоченных органов может производиться под залог имущества в соответствии со ст. 73 НК РФ либо при наличии поручительства в соответствии со ст. 74 НК РФ, если иное не предусмотрено.
Остальные способы обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов и сборов применяются по инициативе налогового органа.
Анализ положений ст. 63 ТК ЕАЭС позволяет сделать вывод, что в отличие от условий обеспечения обязанностей, установленных Налоговым кодексом РФ, исполнение обязанности по уплате таможенных платежей обеспечивается не только при переносе сроков исполнения, но и в иных случаях.
Стоит обратить внимание на сроки: законодателем не установлен конкретный период, за который должны быть выполнены обязательства. Срок действия обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, предоставляемого такими способами, как банковская гарантия, поручительство и залог имущества, должен быть "достаточным для своевременного направления таможенным органом лицу, обеспечившему исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, требования об исполнении принятых в рамках этих способов обязательств" <11>.
--------------------------------
<11> Пункт 5 ст. 63 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза) // Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 12.04.2017.

Представляется, что ТК ЕАЭС содержит слишком узкий перечень способов обеспечения исполнения обязанностей. В целях эффективности применения обеспечительных мер и совершенствования норм ТК ЕАЭС предлагается ст. 63 ТК ЕАЭС дополнить таким способом обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, как "аккредитив".
Данный способ обеспечения исполнения обязательств является достаточно распространенным в национальной и международной практике и регламентирован в России в основном Гражданским кодексом РФ <12> (ГК РФ).
--------------------------------
<12> Статья 867 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ // СЗ РФ. 1994. N 32. Ст. 3301.

Аккредитив представляет собой вид расчетов, проходящих в безналичной форме, между лицами, которые участвуют в определенной сделке. Применяется в тех случаях, когда необходим надежный посредник для проведения сделки. Особенность этого вида расчетов заключается в том, что кредитные организации выполняют операции не с товарами, а с документами по сделке. Для проведения платежа клиент должен представить те документы, которые указаны в условиях аккредитива. Количество документов, включенных в перечень, зависит от уровня доверия между сторонами: чем он ниже, тем больше бумаг. Условия полностью устанавливает отправитель средств, а затем они передаются в банк получателя денег вместе с заявлением на открытие аккредитива.
Представляется, что этот правовой механизм позволит обеспечить исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов надлежащим образом, а также в установленный срок. В ГК РФ в ст. 867 даны самые общие положения об аккредитивах. Детализированные правила, формы, сроки и стандарты осуществления безналичных расчетов устанавливает Банк России <13>. Соответствующие нормы об аккредитивах сосредоточены в гл. 6 Положения Банка России о правилах осуществления перевода денежных средств <14>. К отношениям по расчетам по аккредитивам применяются также обычаи делового оборота.
--------------------------------
<13> Статья 80 Федерального закона от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" // СЗ РФ. 2002. N 28. Ст. 2790.
<14> Положение о правилах осуществления перевода денежных средств: утв. Банком России 19 июля 2012 г. N 383-П // Вестник Банка России. 2012. N 34.

Целесообразность и значимость введения такого способа обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей не будет являться спорной. Достоинством аккредитива является то, что контроль за обязательствами сторон сделки в руках уполномоченных банков, у поставщика всегда есть твердая гарантия платежа от своего банка.
Преимущества использования аккредитива очевидны:
- для покупателя/импортера - гарантия приобретения товаров или услуг надлежащего качества;
- для продавца/экспортера - гарантия получения в полном объеме денежных средств от покупателя;
- отсутствие необходимости предоплаты или оплаты частями;
- соблюдение условий договора контролируется третьими лицами - кредитными организациями;
- если сделка по каким-то причинам не состоялась, денежные средства будут в полном объеме возвращены покупателю.
Однако имеются и недостатки применения данного способа обеспечения. Во-первых, достаточно сложный документооборот, обусловленный необходимостью контроля каждого этапа сделки. Во-вторых, наличие комиссий банков за оформление и проведение операций. Как правило, комиссии взимаются от суммы сделки. Второй аспект не настолько критичен, ведь все операции кредитных организаций предусматривают комиссию, аккредитив не является исключением.
На первый взгляд, аккредитив можно перепутать с банковской гарантией. Особенность банковской гарантии - это односторонняя сделка. Она самостоятельна и независима от обязательства, которое обеспечивает. Для банковской гарантии характерны срочность и безотзывность. Несмотря на то, что выдача осуществляется на возмездной основе, клиентам выгодно ее использовать, так как банковская гарантия дает возможность избежать изъятия денежных средств из оборота.
Таможенные органы в качестве обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов принимают банковские гарантии, выданные банками, кредитными организациями, или гарантии, выданные страховыми организациями, включенными в Реестр банков, кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов <15>.
--------------------------------
<15> Цидилина И.А. Администрирование таможенных платежей как направление финансовой деятельности государства (финансово-правовой аспект): монография. М.: Юстицинформ, 2016.

Главные схожие черты банковских гарантий и аккредитивов:
- гарантирование защиты интересов каждой стороны при сделке;
- в обоих случаях это соглашение об уплате денег банком заказчику в случае недобросовестного исполнения принципалом своих обязанностей;
- выплата гарантийных средств происходит только при предъявлении заказчиком всех необходимых документов и письменного требования;
- оба документа выпускаются финансовой организацией при предъявлении исполнителем документального подтверждения о необходимости использования.
Отличия банковских гарантий и аккредитивов:
- при выпуске аккредитива данный документ будет использоваться дальше, т.е. это своеобразная форма торгового расчета. В то время как банковская гарантия - это соглашение, обеспечивающее дополнительную защиту сделки;
- аккредитив любого вида - это способ платежа, гарантийное обеспечение - покрытие разных обязательств;
- аккредитивы должны оптимизировать расчеты сторон, в то время как гарантии должны обеспечивать уверенность одной стороны в финансовой стабильности другой.
Оба инструмента имеют абсолютную прозрачность в действиях, регулируемость и простоту при правильном подходе, призваны защитить клиентов от рисков. Они существенно различаются по реализации этой цели. Использование средств, полученных через аккредитив - временное решение, промежуточная операция между клиентом и исполнителем. Банковская гарантия - постоянная финансовая страховка от убытков, которую не обязательно реализовывать. Использование аккредитивов и банковских гарантий дает фирмам признание в целом мире, а также выводит отношения на новый уровень.

Таким образом, в результате исследования применения способов обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей можно сделать ряд выводов:
1. В рамках обеспечения исполнения обязательств по уплате таможенных платежей правовое регулирование осуществляется как на наднациональном, так и на национальном уровне. Притом не только законодательством о таможенном регулировании, но и другими отраслями российского законодательства (гражданское, налоговое, банковское и др.).
2. На теоретическом и правовом уровне нет достаточно четко разработанной позиции о содержании термина "обеспечение" исполнения обязательств.
3. Перечень способов обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов включает всего 4 способа, хотя в практике обеспечения исполнения обязанностей в рамках гражданского законодательства, законодательства о налогах и сборах применяются и другие, не менее действенные способы, которые можно было бы использовать и в таможенных отношениях.
4. Способы обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей в рамках законодательства о таможенном регулировании целесообразно дополнить таким способом, как "аккредитив", который может являться надежным способом обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Российскому праву институт аккредитива давно известен, что имеет свое отражение в нормативно-правовых актах. Данный вид расчета актуален, практикуется во всем мире и применяется в рамках российского правового регулирования и в практике осуществления расчетов.

Литература

1. Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка. В 4 томах / В.И. Даль. Репр. воспроизв. изд. 1912 - 1914. Москва: Цитадель, 1998.
2. Недосекова Е.С. Особенности финансово-правового регулирования обязательных платежей, взимаемых таможенными органами Российской Федерации / Е.С. Недосекова // Вестник Российской таможенной академии. 2016. N 3. С. 54 - 59.
3. Недосекова Е.С. Таможенные органы как субъекты финансовых правоотношений и особенности правовой регламентации их финансово-правового статуса / Е.С. Недосекова // Вестник Российской таможенной академии. 2016. N 4. С. 61 - 68.
4. Толковый словарь русского языка: Около 100 000 слов, терминов и фразеологических выражений / С.И. Ожегов; под редакцией Л.И. Скворцова. 28-е изд., перераб. Москва: Мир и Образование; Оникс, 2012. 735 с.
5. Цидилина И.А. Администрирование таможенных платежей как направление финансовой деятельности государства (финансово-правовой аспект): монография / И.А. Цидилина. Москва: Юстицинформ, 2016. 231 с.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑