Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Механизмы реализации миграционной политики в Российской Федерации (Чуркина Л.М.)

Механизмы реализации миграционной политики в Российской Федерации (Чуркина Л.М.)

Дата размещения статьи: 14.12.2020

Механизмы реализации миграционной политики в Российской Федерации (Чуркина Л.М.)

В настоящее время миграционные процессы в Российской Федерации становятся все более актуальными в связи с трудовой миграцией прежде всего граждан из государств ближнего зарубежья. Данные процессы оказывают определенное влияние на внутригосударственный рынок труда, поскольку трудовые мигранты занимают рабочие места российских граждан. Кроме того, отмечается значительный рост нелегальной миграции.

Государственные органы, занимающиеся вопросами миграции, не могут самостоятельно справиться с проблемами, возникающими на практике, такими как незаконный въезд мигрантов, представляющий угрозу как объект теневой экономики, а также как неконтролируемый источник для экстремизма и иных криминальных явлений. В связи с этим государственная политика в сфере миграции играет важную роль для эффективной реализации мер по предотвращению незаконной миграции.

В научной литературе существуют различные понятия "миграционная политика". Ряд авторов определяют миграционную политику как основанную на принципах конституционного строя систему объективно обусловленных целей, задач, направлений развития общественных отношений в сфере миграции, норм миграционного законодательства, а также механизмов управления государством, реализуемых субъектами миграционного процесса (физические лица, общественные организации, государственные органы) и направленных на перемещение, переселение, размещение, обустройство и интеграцию физических лиц на территории государства и (или) в отдельных его регионах, обеспеченных стимулирующими и контрольными факторами <1>.
--------------------------------
<1> Прудникова Т.А., Егорова С.А., Акимова С.А. Правовые и организационные особенности миграционной политики в ряде зарубежных стран: учебное пособие. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. 135 с.

Профессор М.Х. Абидов дает следующее определение миграционной политики: "Миграционная политика представляет собой систему общепринятых на уровне идей и концептуально объединенных средств, с помощью которых, прежде всего, государство, а также его общественные институты, соблюдая определенные принципы, соответствующие конкретно-историческим условиям страны, предполагают достижение целей, адекватных как этому, так и последующему этапу развития общества" <2>.
--------------------------------
<2> Абидов М.Х. Современные подходы к формированию миграционной политики в России. 2015. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennye-podhody-k-formirovaniyu-migratsionnoy-politiki-v-rossii (дата обращения: 20.04.2020).

Миграционная политика реализуется государственными органами в соответствии с законодательной базой. Конституция Российской Федерации (далее - Конституция РФ) гарантирует каждому, кто законно находится на территории Российской Федерации, право на свободу перемещения и выбор места жительства и проживания, а также свободу въезда в Россию и беспрепятственное возвращение в ее пределы (ст. 27) <3>.
--------------------------------
<3> Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 1993. 25 декабря.

Внешняя миграция населения на территорию России и за ее пределы регулируется Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Данный нормативный акт предусматривает порядок оформления и выдачи документов на выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию для граждан Российской Федерации, а также для иностранных граждан и лиц без гражданства, порядок выезда гражданина Российской Федерации из Российской Федерации, регламентирует въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации для иностранных граждан, граждан и лиц без гражданства, а также утвердил порядок транзитных поездок иностранных граждан и лиц без гражданства через территорию Российской Федерации <4>.
--------------------------------
<4> О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию: Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ // СПС "КонсультантПлюс".

Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" определяет принципы гражданства Российской Федерации и нормы, регулирующие отношения, связанные с гражданством Российской Федерации, определяет основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации <5>.
--------------------------------
<5> О гражданстве Российской Федерации: Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ // СПС "КонсультантПлюс".

Одним из основных правовых актов, регулирующих миграционные процессы, является Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Настоящий Закон определяет правовой статус иностранных граждан в Российской Федерации, а также регулирует взаимодействие органов государственной власти и иностранных граждан (лиц без гражданства), возникающее в результате пребывания (проживания) иностранных граждан и их труда, бизнеса и других видов деятельности в России <6>.
--------------------------------
<6> О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации: Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ // СПС "КонсультантПлюс".

Другим важным федеральным законом, регулирующим миграционное законодательство, является Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционной регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" <7>. Миграционная регистрация является одной из основных форм государственного регулирования миграционных процессов, направленных на контроль за пребыванием и проживанием иностранных граждан на территории России и реализацию национальных интересов Российской Федерации в области миграции.
--------------------------------
<7> О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации: Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ // СПС "КонсультантПлюс".

Основным документом, определяющим цели, принципы и задачи миграционной политики, является Указ Президента Российской Федерации от 31 октября 2017 г. N 622 "О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 - 2025 годы". Целью миграционной политики является создание миграционной ситуации, способствующей разрешению проблем в области социально-экономического, пространственного и демографического развития страны, повышения качества жизни ее населения, обеспечения государственной безопасности, защиты национального рынка труда, поддержанию межнационального и межрелигиозного мира и согласия в российском обществе, а также в области защиты и сохранения русской культуры, русского языка и историко-культурного наследия народов России, которые составляют основу его культового футового (цивилизационного) кода. В данной Концепции среди основных принципов миграционной политики подчеркивается сложность разрешения проблем миграционной политики с учетом разрешения проблем социально-экономического, культурного, демографического и иного развития Российской Федерации, приоритетности интересов Российской Федерации и граждан России, постоянно проживающих на ее территории, с учетом разнообразия региональных и этнокультурных стилей жизни населения Российской Федерации, координации деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Российской Федерации. Концепция должна способствовать участию Федерации и местных органов власти в сфере миграции, гражданского общества - в реализации миграционной политики с соблюдением принципа невмешательства в деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также финансовой безопасности для осуществления миграционной политики <8>.
--------------------------------
<8> О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 - 2025 годы: Указ Президента РФ от 31 октября 2018 г. N 622 // СПС "КонсультантПлюс".

Согласно ч. 4 ст. 15, ст. 17 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина признаются и гарантируются в Российской Федерации в соответствии с Конституцией РФ, с общепринятыми принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации <9>. В частности, ст. 13 Всеобщей декларации прав человека, принятой Резолюцией 217 A (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 г., предусматривает, что каждый имеет право свободно передвигаться и выбирать место жительства в каждом штате, покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну <10>.
--------------------------------
<9> Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 1993. 25 декабря.
<10> Всеобщая декларация прав человека: принята Резолюцией 217 A (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 г. Официальный текст. URL: https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml (дата обращения: 18.04.2020).

Российская Федерация заключила ряд международных соглашений, предусматривающих упрощенный порядок въезда на территорию, выезда с территории и пребывания на ней. В частности, Договор о Евразийском экономическом союзе, подписанный 29 мая 2014 г. в Астане, предусматривает значительное упрощение процедуры въезда, выезда, трудоустройства и пребывания граждан стран - членов Евразийского экономического союза (раздел 27 договора) <11>. Двусторонние межправительственные соглашения Российской Федерации с республиками Казахстан, Армении и Кыргызстан освобождают от обязанности регистрироваться (регистрироваться по месту пребывания) в компетентных органах сторон договора граждан этих государств на срок до 30 дней. Международные договоры с Республикой Беларусь и Республикой Таджикистан дают право без регистрации оставаться на территории Российской Федерации гражданам этих государств на срок соответственно 30 и 15 дней, тогда как в отношении других государств этот срок составляет 7 рабочих дней.
--------------------------------
<11> О Евразийском экономическом союзе: международный договор, подписан в г. Астане 29 мая 2014 г. // СПС "КонсультантПлюс".

Российское законодательство защищает права и интересы мигрантов, прибывших в Российскую Федерацию и находящихся на ее территории на законных основаниях. Однако отмечается ежегодное увеличение количества нелегальных мигрантов. По данным Главного управления миграции Министерства внутренних дел России, на конец 2018 г. в Российской Федерации было около 2 млн нелегальных мигрантов <12>. Большинство из них являются гражданами стран ближнего зарубежья (республик Узбекистан, Таджикистан и других государств), которые прибывают в Россию с целью найти работу, чаще всего низкоквалифицированную. Как показывает практика, именно нелегальные трудовые мигранты не соблюдают миграционные правовые акты в силу недостаточного знания русского языка либо пренебрежения установленными правилами.
--------------------------------
<12> В МВД назвали число нелегальных мигрантов в России // Российская газета. 2018. URL: https://rg.ru/2018/12/21/v-mvd-nazvali-chislo-nelegalnyh-migrantov-v-rossii.html (дата обращения: 20.04.2020).

Мигрантами совершаются многочисленные административные правонарушения и уголовные преступления. Основными причинами, побуждающими мигрантов к совершению преступлений, являются их низкая социальная защита, плохая адаптация к российской правовой культуре, низкий доход, низкий уровень образования. В крупных населенных пунктах с большими миграционными потоками создаются этнические криминальные группировки. Несмотря на деятельность правоохранительных органов по реализации превентивных мер, направленных на выявление экстремистских и террористических организаций, риски, связанные с такими опасными проявлениями противоправной деятельности, как терроризм, незаконный оборот оружия и наркотиков, рабство и торговля людьми, становятся все более актуальными.

С одной стороны, потребности российской экономики не позволяют отказаться от услуг трудовых мигрантов. С другой стороны, необходимо искоренять нелегальную миграцию и принимать превентивные меры для предотвращения данного явления. Для разрешения этой проблемы миграционная политика должна быть направлена на регулирование миграционных процессов внутри государства.

Представляется, что необходимо увеличить численность персонала, занимающегося миграционным процессом. Это позволит повысить эффективность превентивных мер, направленных на выявление нелегальных мигрантов, установить жесткий контроль за местами скопления нелегальных мигрантов, в частности рынками, стройплощадками. Еще одной важной мерой является информирование мигрантов об алгоритме их действий после въезда на территорию Российской Федерации посредством распространения брошюр на языке, который является родным для мигранта.

Действующее миграционное законодательство достаточно разработано. Это отмечают и миграционные органы. Однако некоторые вопросы в области миграции требуют более детального регулирования. В частности, с учетом роста количества незаконных мигрантов необходимо создание специальной службы, которая бы занималась вопросами законного нахождения мигрантов на территории Российской Федерации, а также проблемами нарушения прав и интересов мигрантов их работодателями.

Литература

1. Абидов М.Х. Современные подходы к формированию миграционной политики в России / М.Х. Абидов // УЭПС: управление, экономика, политика, социология. 2015. N 1. С. 80 - 83.
2. Прудникова Т.А. Правовые и организационные особенности миграционной политики в ряде зарубежных стран: учебное пособие / Т.А. Прудникова, С.А. Егорова, С.А. Акимова. Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. 135 с.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑