Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Опыт организационно-правового воздействия на миграционные процессы в странах СНГ (Гайнутдинова Е.И.)

Опыт организационно-правового воздействия на миграционные процессы в странах СНГ (Гайнутдинова Е.И.)

Дата размещения статьи: 14.12.2020

Опыт организационно-правового воздействия на миграционные процессы в странах СНГ (Гайнутдинова Е.И.)

Образование Содружества Независимых Государств (далее по тексту сокращенно - СНГ) в 1991 г., как последствие распада СССР, выступает самостоятельной причиной миграции населения в суверенных государствах. Миграционные процессы, имеющие место на территории стран СНГ, характеризуются своими особенностями. Одной из этих особенностей выступает вектор миграции в Российскую Федерацию (РФ): в РФ едут не только соотечественники, но и представители титульных народов стран СНГ. Ведущим миграционным партнером стран СНГ является Российская Федерация. Из Российской Федерации миграция в страны СНГ носит незначительный характер. Для граждан РФ типична миграция в США, Канаду, в страны Евросоюза, в Государство Израиль. Объем миграции граждан России в перечисленные страны за последние пять лет (2013 - 2017 гг.) составляет около 400 тыс. человек. Официальная статистика эмиграции граждан из России некорректна, она не показывает реальной ситуации. Росстат не может предоставить сведения о числе граждан, которые ежегодно эмигрируют из страны <1>. Обычно все цифры приводит Росстат, который получает их от МВД РФ, а оно, в свою очередь, запрашивает данные в своем структурном подразделении по вопросам миграции.
--------------------------------
<1> Официальный сайт РОССТАТА. URL: http://www.gks.ru/bgd/regl/b18_107/IssWWW.exe/Stg/tab2-01-17.xls (дата обращения: 12.08.2008).

Появление независимых государств на постсоветском пространстве привело к тому, что миграционными процессами вынуждены были заняться все бывшие союзные республики, так как до этого события у них отсутствовало понятие "внешняя миграция", имела место внутренняя государственная политика по распределению трудовых ресурсов на всей территории СССР. Распад союзного государства привел к многочисленным социальным конфликтам, росту преступности, безработице в независимых государствах, что также явилось причиной увеличения числа мигрантов, прибывающих в РФ <2>.
--------------------------------
<2> Сибагатуллина Э.Т. Миграционная политика России и СНГ: сравнительно-правовой анализ // Актуальные проблемы экономики и права. 2012. N 1 (21). С. 222 - 227.

Отсутствие опыта по правовому и организационному регулированию миграции исключало возможность подготовки продуманной концепции по миграционной политике независимого государства. Государства - участники СНГ стали самостоятельно формировать концепцию и законодательную базу для регулирования общественных отношений в сфере миграции. Распад СССР и образование СНГ привели к многочисленным нарушениям прав бывших граждан СССР в вопросе выбора гражданства. Это обстоятельство также явилось причиной миграции части населения из бывших союзных республик в РФ для получения российского гражданства. Более того, стали формироваться два основных вектора миграционной политики стран СНГ: создание единых правил миграции для стран, входящих в СНГ, и самостоятельное миграционное законодательство отдельного государства.
Для реализации модели о единых правилах миграции на территории стран СНГ 13 мая 1995 г. Постановлением Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ был принят рекомендательный законодательный акт "Миграция трудовых ресурсов в странах СНГ". Но увы, впоследствии правовое регулирование практики миграционного процесса в странах СНГ пошло по пути заключения двусторонних соглашений между независимыми государствами по вопросам миграции.
Для миграционных процессов стран СНГ характерны и общемировые проблемы, главными из которых являются нелегальная миграция и организация трудовой миграции. Для противодействия нелегальной миграции в 2004 г. была образована комиссия государств - участников СНГ по противодействию незаконной миграции. Среди исследователей-юристов в сфере миграционных процессов стран СНГ особого внимания заслуживает точка зрения Т.Я. Хабриевой, которая отмечает, что законодательное регулирование миграционных процессов имеет пробелы. Исследователь отмечает, что более конкретно урегулированы процедуры въезда и выезда за границу, предоставления статуса беженца, вынужденных переселенцев, а правовые инструменты по пресечению нелегальной миграции требуют своего развития. Также требуют внимания законодателя вопросы воссоединения семьи, создания и ведения бизнеса, охраны труда мигрантов. Требуется эффективный организационный механизм для взаимодействия в сфере миграционных процессов в странах СНГ <3>.
--------------------------------
<3> Хабриева Т.Я. Миграционное право России: теория и практика. М., 2008. С. 57.

Миграционные процессы в странах СНГ имеют общие и частные признаки. К общим особенностям миграционных процессов в странах СНГ можно отнести:
- абсолютное большинство мигрантов из стран СНГ прибывает в Российскую Федерацию, и объясняется это рядом причин: прежде всего единой общностью с РФ, более высоким уровнем жизни в России, чем в странах СНГ;
- в современный период (2013 - 2018 гг.) миграция из стран СНГ в РФ носит трудовой характер;
- отсутствие правового и организационного опыта по регулированию миграционными процессами до распада СССР;
- миграционное законодательство стран СНГ построено на модели международных и европейских источников права, во всех странах СНГ приняты законы о статусе иностранных граждан, о порядке въезда в страну и выезда из страны, об органах миграционной службы.
Несомненно, в каждой стране СНГ существуют свои особенности по регулированию миграционных процессов. Например, за годы независимости Азербайджана ситуация в сфере регулирования трудовой миграции, после распада Советского Союза, была довольно сложной. В Республике Азербайджан не было новых норм, регулирующих миграционные процессы, и не были определены полномочия государственных органов в этой сфере <4>. В целях совершенствования национальной правовой системы Азербайджана в сфере миграции необходимо расширить законодательство в этой области либо принять полноценный законодательный акт, регулирующий эту сферу общественных отношений.
--------------------------------
<4> Алиев А. Правовые аспекты управления трудовой миграцией в Азербайджане // CARIM-East RR 2012/23, Robert Schuman Centre for Advanced Studies, San Domenico di Fiesole (FI): European University Institute, 2012. S. 4.

Исследовательский интерес представляют процессы миграции в Республике Армении за последние двадцать пять лет. С 1988 года по настоящее время происходит эмиграция армянского населения в страны ближнего и дальнего зарубежья. Более 90% мигрантов из Республики Армении выезжают в Российскую Федерацию. 30 декабря 2010 г. правительство Армении утвердило новую Концепцию государственного регулирования миграции в республике. С принятием этого документа на государственном уровне разработана миграционная политика, определены положительные и отрицательные стороны миграционного процесса для государства <5>. Общей проблемой для двух закавказских республик является взаимный обмен беженцами в результате вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе в начале 90-х годов XX столетия. По различным данным, в каждую республику прибыло 400 тыс. беженцев.
--------------------------------
<5> Армения. Миграционный профиль. Международный центр по развитию миграционной политики (МЦРМП - ICMPD). Ереван, 2014. С. 14.

Для Республики Беларусь характерным является трудовая миграция. Около 470 тысяч граждан Белоруссии трудятся в Российской Федерации. Из-за географического расположения Республики Беларусь со странами Европейского союза она вовлечена в процессы транзитной незаконной миграции. Организованные группы незаконных мигрантов задерживаются и депортируются из страны <6>. По этой причине требуется ужесточить контроль и регулирование этого процесса. Следует также отметить, что законодательная база Республики Беларусь, регулирующая миграционные процессы, постоянно совершенствуется.
--------------------------------
<6> Денисюк Н.П. Миграционные процессы в Республике Беларусь и современном мире // Веснiк Гродзенскага ДУ. Сер. 1: Гiсторыя. Фiласофiя. Палiталогiя. Сацыялопя. 2016. N 1. С. 153 - 159.

Своеобразием отличаются миграционные процессы в Республике Казахстан. Прежде всего это отъезд из республики русскоязычного населения и этнических немцев. По различным данным, за период 1995 - 2014 гг. выехало из страны более 3 млн русскоязычного населения и около 1 млн этнических немцев <7>. Через Республику Казахстан проходит транзит нелегальной миграции из стран Юго-Восточной Азии в Россию и Европу. Более 1,3 млн граждан Республики Казахстан в качестве трудовых мигрантов находятся в Российской Федерации.
--------------------------------
<7> Есимханова Н.И. Этнокультурное развитие Республики Казахстан: учебное пособие. Аркалык, 2014. С. 3 - 6.

Наибольшее количество трудовых мигрантов прибывает в РФ из Республики Узбекистан, ежегодно более 130 тыс. мигрантов. В совокупности на территории РФ находится более 4 млн мигрантов из Республики Узбекистан. Причиной этому выступает высокий уровень безработицы в республике и избыток трудовых ресурсов. Особенность миграционных процессов Республики Узбекистан состоит в том, что трудовые ресурсы страны выступают в качестве донора для государств с дефицитом трудовых ресурсов <8>. Такое положение останется неизменным в ближайшие годы с сопутствующим ему явлением - нелегальной миграцией.
--------------------------------
<8> Максакова Л.П. Узбекистан: совершенствование управления трудовой миграцией в аспектах принимающих стран // V Уральский демографический форум "Институты демографического развития России". Екатеринбург, 05.06.2014 - 06.06.2014. С. 103.

Миграционные процессы в Республике Кыргызстан также имеют свои сходства и отличия. Схожесть процессов состоит в отъезде из республики русскоязычного населения. За период 1993 - 2015 гг. республику покинуло более 700 тыс. человек. Ежегодно более 20 тыс. граждан Республики Кыргызстан выезжают для работы в Российскую Федерацию <9>.
--------------------------------
<9> Исаев Кусеин. Миграционные процессы в современном Кыргызстане // Социологические исследования. 2012. N 10. С. 22 - 26.

Одним из отличий миграционного процесса для Республики Кыргызстан является ведение кочевого образа жизни для трети населения страны. Поэтому внутренняя миграция населения рассматривается как образ жизни.
Республике Таджикистан трудовая миграция была присуща еще в XIX в. Исторически так сложилось, что мужское население горных районов Таджикистана участвовало в трудовой миграции. В настоящее время по-прежнему существует трудовая миграция из Республики Таджикистан. По данным исследователей, более 1 млн трудовых мигрантов из республики находятся в РФ <10>. Какой-либо особенности миграционного процесса в Таджикистане не усматривается. Бедность, низкая заработная плата (средняя зарплата составляет 115 долл. в месяц), переизбыток трудовых ресурсов выступают основными причинами внешней трудовой миграции из страны. Правительство Республики Таджикистан разрешить проблему трудовой миграции фактически не в состоянии, поэтому пытается в организационно-правовом порядке оказать воздействие на процесс миграции, взять под контроль оборот трудовой миграции своих граждан.
--------------------------------
<10> Архипцев А.И., Джобиров Р.Ф. Миграционные процессы в Республике Таджикистан: особенности развития и оптимизации // Научные ведомости БелГУ. Серия: Философия. Социология. Право. 2011. N 20 (115). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnye-protsessy-v-respublike-tadzhikistan-osobennosti-razvitiya-i-optimizatsii (дата обращения: 27.08.2018).

В заключение нашего обзора миграционных процессов в странах СНГ можно сформулировать следующие выводы:
а) миграционные процессы в странах СНГ являются составной частью мировых миграционных процессов, так как они подчиняются единым законам миграционного движения, имеют общие причины и мотивы движения людей;
б) после распада СССР во всех странах СНГ отмечается рост числа внешней миграции с основным вектором движения в РФ как наиболее близкий центр притяжения (исторический, культурный, экономический);
в) ни одному государству СНГ не удалось в полной мере решить вопрос внешней миграции своего населения. Предпринимаются попытки взять под правовой и организационный контроль миграционный процесс со стороны правительства независимых государств;
г) миграционные потоки из стран СНГ в РФ на ближайшую перспективу сохранятся по объективным причинам. Экономике РФ выгодно использование трудовой миграции из стран СНГ, так как она компенсирует нехватку собственных трудовых ресурсов, способствует росту ВВП России;
д) миграционные процессы из стран СНГ - это фактическая реальность, которую необходимо изучать, прогнозировать, оказывать на нее правовое и организационное воздействие для выработки эффективной национальной миграционной политики.

Литература

1. Алиев А. Правовые аспекты управления трудовой миграцией в Азербайджане: научно-исследовательский отчет КАРИМ-Восток RR 2012/23 / А. Алиев. CARIM-East RR 2012/23, Robert Schuman Centre for Advanced Studies, San Domenico di Fiesole (FI): European University Institute, 2012. 18 s.
2. Архипцев А.И. Миграционные процессы в Республике Таджикистан: особенности развития и оптимизации / А.И. Архипцев, Р.Ф. Джобиров // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право. 2011. N 20 (115). С. 88 - 93.
3. Денисюк Н.П. Миграционные процессы в Республике Беларусь и современном мире / Н.П. Денисюк // Вестник Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Серия 1. История и археология. Философия. Политология. 2016. Т. 8. N 1. С. 153 - 159.
4. Есимханова Н.И. Этнокультурное развитие Республики Казахстан: учебное пособие / Н.И. Есимханова. Аркалык, 2014.
5. Исаев К. Миграционные процессы в современном Кыргызстане / К. Исаев // Социологические исследования. 2012. N 10. С. 22 - 26.
6. Максакова Л.П. Узбекистан: совершенствование управления трудовой миграцией в аспектах принимающих стран / Л.П. Максакова // Институты демографического развития России: материалы V Уральского демографического форума с международным участием (г. Екатеринбург, 5 - 6 июня 2014 г.) / под редакцией: А.И. Татаркина, А.И. Кузьмина. Екатеринбург: Институт экономики Уральского отделения РАН, 2014. С. 103 - 108.
7. Сибагатуллина Э.Т. Миграционная политика России и СНГ: сравнительно-правовой анализ / Э.Т. Сибагатуллина // Актуальные проблемы экономики и права. 2012. N 1 (21). С. 222 - 227.
8. Хабриева Т.Я. Миграционное право России: теория и практика / Т.Я. Хабриева. Москва: Контракт, 2008. 336 с.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑