Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Трудовой договор > Увольнение Эвана Хорецки и иные увольнения топов в США (Кирина А.)

Увольнение Эвана Хорецки и иные увольнения топов в США (Кирина А.)

Дата размещения статьи: 12.02.2021

Увольнение Эвана Хорецки и иные увольнения топов в США (Кирина А.)

Принятие решения об увольнении топ-менеджера не относится к простому решению кадровых вопросов и может иметь за собой серьезные последствия как для увольняемого сотрудника, так и для компании. 

Самыми популярными основаниям увольнения топов эксперты называют серьезные должностные нарушения и причинение материального ущерба компании. В последние 8 лет также значительно возросло число увольнений в связи с нарушениями этических норм (коррупционные скандалы, умышленные действия, повлекшие экологические катастрофы, моральное преследование и т.д.).

Указывая на рост количества подобных причин увольнений, СМИ разных стран ссылаются на исследование PricewaterhouseCoopers (PwC).

Из опубликованных данных видно, что с 2012 года по 2017 год "количество увольнений руководителей компаний в странах БРИКС выросло на 141%, в США и Канаде - на 102%, в Западной Европе - на 41%".

Аналитик PwC Пьер Пелодо так прокомментировал итоги исследования: "В настоящее время советы директоров гораздо более внимательно относятся (к нарушениям этических норм. - RNS)... Они знают, что за ними наблюдают, поэтому крайне бдительны".

При анализе причин и процедуры увольнения топ-менеджеров в различных странах следует учитывать национальные особенности таких увольнений, которые в том числе обусловлены спецификой правовых норм, регулирующих трудовые отношения, и традициями делового оборота, сложившегося в разных странах.

По мнению корреспондента BBC Capital Карины Мартинес-Картер, которая занималась исследованием национальных особенностей увольнения в разных странах, в странах Европы считается, что наемные работники могут сохранять за собой свои рабочие места пожизненно. Во Франции и Италии существуют строгие законы, которые оберегают работников от увольнения в большинстве случаев.

В США, напротив, основополагающим принципом служит найм работника "по желанию" (at will, т.е. по своей воле), что по своей сути означает, что любой может быть уволен без предупреждения, причины или уведомления.

Исключения составляют случаи, связанные с местью или дискриминацией, либо те случаи, когда наемных работников защищают положения их трудового контракта.

Меган Хилл, являющаяся ведущей сотрудницей юридической фирмы Squire Patton Boggs' в Колумбусе, штат Огайо, дала следующее пояснение при общении с корреспондентом BBC Capital: "В Соединенных Штатах практически отсутствует регулирование условий прерывания трудовых отношений".

Федеральное законодательство США не предусматривает выплаты выходного пособия. Все взаимоотношения между работником и работодателем сводятся к индивидуальным контрактам и их условиям, которые достигаются в результате договоренности.

Исключение составляют случаи, когда в коллективных переговорах участвуют профсоюзы, оговаривающие конкретные условия контрактов для своих членов.

Но следует учесть, что чаще всего обсуждать и предлагать какие-либо условия контрактов имеют возможность только руководители высокого уровня, управленцы. Для работников среднего и низшего звена существуют стандартные условия разработанных работодателями типовых контрактов, изменить которые практически невозможно: либо ты соглашаешься на них, либо нет.

Отдельно нужно упомянуть, что в США принцип свободной воли действует в обоих направлениях: работодатель также законодательно не защищен от того, что работник в один прекрасный день просто не явится на работу, заявив, что увольняется.

И в этом случае на первый план выходят условия контракта, в которых уже традиционно стараются оговорить заблаговременное уведомление об увольнении, а также возможность трудоустройства увольняющегося работника на работу у конкурентов.

Особые трудности в сфере трудовых отношений испытывают транснациональные корпорации, которые вынуждены учитывать особенности правового регулирования труда в разных странах.

В конце октября 2020 года СМИ Германии (Berliner Morgenpost и др.), Канады (Electrec.co) и США (Reuters) сообщили об увольнении главного конструктора, руководителя строек Tesla Gigafactory в Неваде (США), Берлине (пригород) и Шанхае Эвана Хорецки (Evan Horetsky).

При этом в Tesla отказались комментировать, работал ли Эван Хорецки в американской компании, являлся ли он руководителем отдела проектирования, материально-технического снабжения и строительства немецкого завода. Связаться с Хорецки для комментариев также никому не удалось. По данным профиля Хорецки в Linkedin, сообщают сотрудники Reuters, он руководил командами по проектированию, строительству и управлению техническими программами на глобальных заводах Tesla.

Первой об увольнении Хорецки сообщила немецкая телекомпания RBB24, упомянув, что это увольнение не вызовет никаких задержек при завершении строительства завода Tesla Gigafactory в Берлине.

Этот завод станет четвертым заводом Tesla Gigafactory по производству автомобилей и аккумуляторов в мире и первым таким заводом в Европе.

СМИ сообщают, что о строительстве завода в Берлине (Грюнхайд) было объявлено в ноябре 2019 года. В соответствии с планами строительства запуск завода планировалось осуществить к 1 июля 2021 года, однако пришлось пройти сложный и длительный экологический аудит, что, очевидно, повлияет на сроки ввода завода в эксплуатацию и на начало выпуска электрического кроссовера Model Y.

В СМИ появились следующие подробности, которые прямо или косвенно могут быть связаны с увольнением Хорецки: берлинская газета Tagesspiegel сообщила, что 16 октября Tesla была вынуждена приостановить строительство из-за неоплаченных счетов за воду. Получив напоминание об оплате, Tesla заверила, что счета будут оплачены, но, по информации Tagesspiegel, из-за ИТ-ошибки платеж не прошел.

Власти Грюнхайде и Бранденбурга пока дали лишь условное разрешение на строительство. Сам завод на данный момент готов на 30%. Официальное разрешение на застройку еще не получено. Причина этого - жалобы местных жителей и критика будущего завода.

В начале октября Tesla выделила три дня слушаний, чтобы выяснить мнение местных жителей и потенциальных критиков завода.

В процессе консультаций потребовалось восемь дней, чтобы подать 414 жалоб и замечаний, которые будут рассмотрены местными органами планирования.

Претензии местных жителей к строительству состоят в том, что производство аккумуляторных батарей истощит местные водные ресурсы. Жители хотели получить от Tesla заверения в ограничении потребления воды.

Tesla согласилась сократить потребление воды до 1,4 миллиона кубических метров с 3,3 миллиона кубических метров.

Строительство должно было закончиться как можно быстрее, но сначала оно затянулось в связи с проверкой на соответствие экологическим требованиям и жалобами местных жителей, потом приостановилось (на какой срок - не уточняется) в связи с отсутствием водоснабжения. Очевидно, что такое положение вещей вызвало неудовольствие у руководства Tesla и, возможно, существенное изменение сроков строительства.

Также возможно, что Хорецки оказался под определенным давлением со стороны своего руководства, которое было связано с желанием Tesla как можно быстрее разрешить проблемы, вставшие на пути реализации планов по строительству.

11 октября 2020 года Хорецки написал в своем Твитере: "Credit belongs to the man in the arena, whose face is marred by dust and sweat and blood; who strives valiantly; who errs, who comes short again and again, because there is no effort without error and shortcoming".

С учетом всей имеющейся на данный момент информации, причиной увольнения, скорее всего, стали не неоплаченные счета, а комплекс обстоятельств, неблагоприятных для Tesla, с которыми Эван Хорецки как руководитель строительства не справился.

В начале ноября 2020 в СМИ появилась информация о том, что на компанию Tesla в Германии был наложен штраф в размере 14 миллионов долларов за предполагаемое несоблюдение закона, обязывающего автопроизводителей, продающих электромобили, забирать батареи для экологически безопасной утилизации.

Об этом штрафе, наложенном Федеральным агентством по окружающей среде Германии, сообщила сама Tesla при подаче документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Возможно, руководство Tesla заблаговременно располагало информацией о том, что со строительством не все ладно, существуют определенные противоречия в деятельности компании применительно к законодательству Германии, и возложило на Хорецки ответственность за это.

До настоящего времени никаких громких заявлений и тем более скандалов вокруг этого увольнения не возникло, поэтому логично было бы предположить, что стороны урегулировали свои взаимоотношения в соответствии с контрактом, условия которого содержат соответствующие положения, позволяющие сделать это мирно.

Это очень спокойное, мирное увольнение топа. Особенно по сравнению с последними громкими и скандальными увольнениями.

В 2012 году генеральный директор Yahoo Скотт Томпсон покинул свой пост спустя четыре месяца после назначения из-за подделанного резюме и присвоения ученой степени.

В начале августа 2018 года у гендиректора гоночной ассоциации NASCAR Брайна Франса были обнаружены запрещенные препараты во время досмотра автомобиля. Мужчину остановили за вождение в нетрезвом виде. Сразу же после инцидента компания выступила с заявлением о том, что Франс покидает руководство "на неопределенное время".

Основатель крупнейшего в мире рекламно-телекоммуникационного холдинга WPP Мартин Соррелл был главой компании 33 года. В 2017 году совет директоров провел расследование, в ходе которого выяснилось, что Соррелл тратил деньги WPP на общение с женщинами с "пониженной социальной ответственностью". Мартин Соррелл ушел в отставку в апреле 2018 года.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑