Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Трудовой договор > Процедура увольнения за поддельный больничный (Никулина С.)

Процедура увольнения за поддельный больничный (Никулина С.)

Дата размещения статьи: 15.07.2021

Процедура увольнения за поддельный больничный (Никулина С.)

Когда работник предоставляет в отдел кадров листок нетрудоспособности, его стоит проверить на подлинность. Иначе ФСС не возместит компании средства на оплату поддельного больничного. Если выяснится, что работник обманул компанию, его можно уволить, соблюдая установленную процедуру.

 

Способы проверить лист нетрудоспособности

Сегодня в ходу и бумажный больничный лист, и электронный (ЭЛН). Рассмотрим, как убедиться в подлинности больничных.

В бумажном больничном проверьте номер листка нетрудоспособности по таблице недействительных бланков. Для этого зайдите на сайт ФСС в раздел "Информация для работодателей (формы отчетности, бланки)". Организации, зарегистрированные на портале ФСС в статусе страхователя, также могут проверить, существует ли номер, указанный на больничном листке, в электронном кабинете.

Рассмотрите внешний вид бланка:

- Номер листка в правом верхнем углу: если провести по нему рукой, почувствуете неровный рельеф.

- Цвет: ячейки желтые, а не белые. Бланк голубого оттенка, темнее к краям.

- Водяные знаки: в левом верхнем углу должен быть белый квадрат с логотипом ФСС на просвет. По всей поверхности бланка - логотип Фонда и буквы "ФСС России".

- Бумага: на ощупь напоминает деньги.

- Защитные волокна: разбросаны по всему бланку: синие, розовые и светло-зеленые. Светятся в ультрафиолете, как деньги.

- Скрытый микротекст "листок нетрудоспособности": на линейках под ячейками "Подпись врача", "Подпись руководителя" и "Подпись главного бухгалтера". Виден только под лупой. 

Медорганизация, которая указана в листке нетрудоспособности, должна иметь лицензию на медицинскую деятельность. Убедиться в этом поможет сайт Росздравнадзора. Сверьте название медорганизации, ее адрес и ОГРН в верхней части больничного, а также на печати с теми сведениями, что размещены в едином реестре лицензий на сайте Росздравнадзора (https://roszdravnadzor.gov.ru/services/licenses).

Убедиться в существовании врача, который выдал больничный, можно, позвонив в медучреждение или выяснив на его сайте, значится ли там врач с такой фамилией и инициалами. Неплохо закрепить в компании порядок проверки больничного листа на предмет подделки приказом руководителя.

Любые сомнения - повод обратиться с запросом в региональное отделение ФСС и дополнительно в медицинскую организацию, выдавшую больничный лист.

Подлинность электронного больничного автоматически проверяет сам ФСС. Когда компания в рамках информационного взаимодействия по ЭЛН вводит в программу СНИЛС работника и номер представленного им электронного листка нетрудоспособности, она получает от ФСС информацию о сформированном ЭЛН. После этого компания передает сведения, необходимые для расчета пособия: данные о страхователе и застрахованном лице и подтверждает их усиленными квалифицированными электронными подписями глав. бухгалтера, руководителя и страхователя. Таким образом, работа с больничными в электронном формате полностью исключает риск их подделки.

Однако возможна незаконная выдача больничного без наступления страхового случая со стороны врачей. Например, когда при сомнительных обстоятельствах работник вдруг заболевает и уходит на больничный. Обоснованно ли выдан листок нетрудоспособности в подобных случаях, может проверить Росздравнадзор. ФСС этим не занимается.

 

По какому алгоритму уволить

Представим, что кадровик или бухгалтер обнаружил в бумажном больничном один из признаков подлога. В любом случае необходимо получить официальное подтверждение, что больничный поддельный. Ответственный сотрудник составляет докладную записку на имя руководителя компании с просьбой направить запрос в территориальный орган ФСС с целью проверить подлинность листка нетрудоспособности.

Запрос в ФСС о проверке больничного оформляют в произвольной форме. Он включает:

- данные о страхователе: название компании, ИНН/КПП/регистрационный номер в ФСС;

- юридический адрес и телефон;

- кому, кем и когда выдан больничный;

- куда и каким образом направить ответ;

- указание на приложение;

- подпись руководителя компании и дату составления.

Направить запрос можно почтой заказным письмом или отвезти лично. К запросу прикладываете оригинал листка нетрудоспособности на экспертизу.

Аналогичный запрос сделайте и в медучреждение с копией предполагаемой подделки, но не указывайте в этом запросе персональные данные работника: Ф.И.О. и другие персональные данные можно упоминать в запросе, только если сотрудник письменно согласился на передачу его персональных данных медучреждению (п. 3 ч. 1 ст. 86 ТК РФ). В запросе в медучреждение попросите подтвердить или опровергнуть факт выдачи листка нетрудоспособности конкретным терапевтом.

Далее нужно дождаться официального ответа, а до этого времени никаких кадровых решений не принимать. Если ответа из ФСС или медучреждения еще нет, а срок выплаты пособия уже подходит, лучше оплатить больничный. Иначе работник может потребовать компенсацию по статье 236 Трудового кодекса и пожаловаться в ГИТ. Если же окажется, что оплаченный больничный - фальшивый, работодатель сможет взыскать с работника незаконно полученные средства, удерживая из зарплаты не более 20% каждый месяц. При увольнении работника для взыскания долга придется обратиться в суд.

Если листок нетрудоспособности подлинный, ФСС вернет его работодателю. Если больничный - подделка, Фонд уведомит об этом компанию, а сам бланк передаст в следственные органы. В этом случае следует потребовать у работника письменные объяснения по фактам отсутствия на работе в конкретный период и предоставления поддельного листка нетрудоспособности. Такое требование оформляется письменно и вручается работнику под подпись.

На предоставление объяснений дайте работнику два дня. Если он откажется от объяснений, составляйте об этом акт. Не забудьте зафиксировать в акте время его составления и заверить этот документ подписями не менее трех работников.

Если работник не предоставит документы, подтверждающие уважительность причин его отсутствия на рабочем месте, работодатель вправе применить к нему дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения (ч. 1 ст. 81, ст. 192 ТК РФ). Такое решение оформляется приказом. Если компания использует унифицированную форму приказа об увольнении по форме N Т-8, целесообразно издать два приказа (так как в унифицированной форме приказа мало места для описания проступка):

- о применении дисциплинарного взыскания, где подробно расписать все обстоятельства проступка;

- об увольнении.

 

Приказ об увольнении за прогул

Издайте приказ о применении взыскания в виде увольнения в течение одного месяца со дня обнаружения проступка. Не учитывайте время болезни работника и пребывания его в отпуске. Днем обнаружения проступка считается день, когда о проступке стало известно непосредственному руководителю работника. То есть тот день, когда работодатель получил от ФСС подтверждение, что больничный является подложным.

В качестве основания прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения) указывают формулировку из подпункта "а" пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ и ссылку на эту норму.

В строку "Основание (документ, номер и дата)" вносят реквизиты документов, подтверждающих факт совершения проступка и применение к работнику взыскания: докладные записки, акты, объяснительные работника. Запрашивать мнение профсоюза при увольнении за прогул не требуется. Ознакомьте работника с приказом под подпись.

Увольнение за прогул - не единственное наказание, которое грозит обманщику. Он может быть привлечен к уголовной ответственности за то, что использует заведомо подложный документ (ч. 1 ст. 159.2, ст. 327 УК РФ). С исковым заявлением в правоохранительные органы вправе обратиться компания или ФСС.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑