Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Комментарий к Письму Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.04.2021 N 14-2/ООГ-3079 "О выплате выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства при сокращении численности, если после увольнения работник зарегистрируется в качестве ИП" (Чимидова Е.)

Комментарий к Письму Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.04.2021 N 14-2/ООГ-3079 "О выплате выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства при сокращении численности, если после увольнения работник зарегистрируется в качестве ИП" (Чимидова Е.)

Дата размещения статьи: 13.08.2021

Комментарий к Письму Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.04.2021 N 14-2/ООГ-3079 "О выплате выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства при сокращении численности, если после увольнения работник зарегистрируется в качестве ИП" (Чимидова Е.)

Работника уволили по сокращению численности (штата) организации. После этого он приобрел статус индивидуального предпринимателя и не стал устраиваться на новую работу. Должен ли бывший работодатель выплатить средний заработок на период трудоустройства? Если да, то за какой период он будет выплачен?

На эти вопросы ответил Минтруд России в Письме от 07.04.2021 N 14-2/ООГ-3079.

 

Как платят средний заработок на период трудоустройства? 

Работникам, которые увольняются в связи с сокращением численности или штата, помимо заработной платы за дни, отработанные в месяце увольнения, и компенсации за неиспользованный отпуск выплачивают выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ). Если в течение месяца работник не может найти работу, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

Если же сотрудник в течение 14 дней с даты увольнения обратился в службу занятости и не нашел работу в течение 2 месяцев, то работодатель должен будет выплатить средний заработок за третий месяц или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

Взамен выплат среднего заработка за период трудоустройства работодатель сможет выплатить работнику единовременную компенсацию в размере двукратного среднего заработка (работнику, уволенному из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - в размере пятикратного среднего месячного заработка).

Если работнику уже была произведена выплата среднего месячного заработка за второй месяц со дня увольнения, единовременная компенсация выплачивается ему с ее зачетом.

 

Открыть ИП не значит трудоустроиться 

Согласно Закону РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" ИП считаются занятыми.

Однако понятия "занятость" и "трудоустройство" не являются тождественными.

Под "трудоустройством" понимается устройство кого-нибудь на работу или содействие в таком устройстве. Так, например, в ч. 1 ст. 180 Трудового кодекса законодатель обязывает работодателя принять меры, направленные на трудоустройство работника. Эти меры заключаются в подборе работодателем для данного работника другой работы в этой же организации.

Таким образом, трудоустройство предполагает работу по трудовому договору.

Поэтому если после сокращения бывший работник зарегистрировался как ИП, ему все равно нужно выплачивать установленный ст. 178 ТК РФ средний заработок (но не свыше двух месяцев).

Уволенный работник вправе обратиться с заявлением к работодателю за выплатой среднего месячного заработка за период трудоустройства в срок не позднее 15 рабочих дней после окончания второго месяца со дня увольнения. Либо после принятия решения органом службы занятости населения, но не позднее 15 рабочих дней после окончания третьего месяца со дня увольнения.

Работодатель должен выплатить их также не позднее 15 календарных дней со дня обращения.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑