Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Экзаменационный платеж. Зарплата бухгалтеру из образовательной субсидии (Лермонтов Ю.)

Экзаменационный платеж. Зарплата бухгалтеру из образовательной субсидии (Лермонтов Ю.)

Дата размещения статьи: 13.08.2021

Экзаменационный платеж. Зарплата бухгалтеру из образовательной субсидии (Лермонтов Ю.)

Муниципальному автономному общеобразовательному учреждению была предоставлена субсидия из бюджета субъекта РФ на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания в целях обеспечения образовательного процесса. Из этих средств оно выплачивало зарплату главному бухгалтеру. Министерство финансов субъекта РФ посчитало это нецелевым использованием, в связи с чем было выставлено представление. Является ли в рассмотренной ситуации такая выплата нецелевым расходованием бюджетных средств (субсидий)?

Правовое обоснование

Выплата заработной платы бухгалтеру за счет предоставленной субсидии, выданной на обеспечение образовательного процесса, не является нецелевым расходованием денежных средств. Обоснование следующее.
Пунктом 6 ст. 2, ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" установлено, что совокупность обязательных требований к образованию определенного уровня и направлению подготовки, утвержденных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, составляют федеральные стандарты, которые включают в себя требования к условиям реализации основных образовательных программ, в том числе кадровым, финансовым, материально-техническим и иным условиям.
Федеральные стандарты дошкольного образования, начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования, утвержденные Приказами Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.10.2013 N 1155, от 06.10.2009 N 373, от 17.12.2010 N 1897, от 17.05.2012 N 413, содержат требования к условиям реализации основной образовательной программы, которые состоят из требований к психолого-педагогическим, кадровым, материально-техническим, финансовым и иным условиям (разд. III Федерального стандарта дошкольного образования и разд. IV Федеральных стандартов остальных уровней образования).
Названные Федеральные стандарты предусматривают обязательность укомплектования организаций наряду с педагогическими работниками иными работниками (п. 3.4.1 Федерального стандарта дошкольного образования, п. 23 Федерального стандарта начального общего образования, п. 22 Федерального стандарта основного общего образования, п. 22 Федерального стандарта среднего общего образования).
Частью 1 ст. 52 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" установлено, что наряду с должностями педагогических работников, научных работников предусматриваются должности инженерно-технических, административно-хозяйственных, производственных, учебно-вспомогательных, медицинских и иных работников, осуществляющих вспомогательные функции.
К иным работникам, осуществляющим указанные функции, на оплату труда которых субъект Российской Федерации обязан предоставить местным бюджетам субвенцию, относится главный бухгалтер, выполняющий функции, связанные непосредственно с реализацией образовательных программ, поскольку указанная должность участвует в образовательном процессе.
Следовательно, выделенные на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях субвенции были правомерно направлены на оплату труда главного бухгалтера.
Согласно квалификационным характеристикам должностей работников образования, Единому квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих, раздел "Квалификационные характеристики работников должностей образования", утвержденный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.08.2010 N 761н, в должностные обязанности заместителя руководителя входят: контроль за рациональным расходованием материалов и финансовых средств образовательного учреждения, организация работы по проведению анализа и оценки финансовых результатов деятельности образовательного учреждения, разработке и реализации мероприятий по повышению эффективности использования бюджетных средств; контроль за своевременным и полным выполнением договорных обязательств, порядка оформления финансово-хозяйственных операций; подготовка отчета учредителю о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств.
Таким образом, исходя из анализа вышеприведенных положений можно сделать вывод, что главный бухгалтер обеспечивает нормальное финансовое функционирование учреждения в образовательной сфере и оплата его работы за счет субсидий не является нецелевым использованием бюджетных средств.

Судебная практика

Это соответствует позиции, сложившейся в судебной практике арбитражных судов по данному вопросу. Рассмотрим конкретные примеры.
Так, в Постановлении Шестого арбитражного апелляционного суда от 25.12.2020 N 06АП-6372/2020 по делу N А04-8887/2019 разъясняется, что выделенные на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях субвенции области правомерно направлены на оплату труда главного бухгалтера.
Также в Постановлении Арбитражного суда Дальневосточного округа от 02.10.2020 N Ф03-3911/2020 по делу N А04-7894/2019 отмечается, что к иным работникам, осуществляющим вспомогательные функции, на оплату труда которых субъект Российской Федерации обязан предоставить местным бюджетам субвенцию, относятся работники, выполняющие обязанности по соблюдению санитарно-гигиенических норм образовательной деятельности и санитарно-бытовых условий, к которым относятся заместитель директора по безопасности, бухгалтер, уборщик служебных помещений, программист, специалист по кадрам, выполняющие функции, связанные непосредственно с реализацией образовательных программ, поскольку указанные должности участвуют в образовательном процессе.
Аналогичный вывод также получил выражение в Постановлении Арбитражного суда Дальневосточного округа от 09.10.2019 N Ф03-4306/2019 по делу N А51-6925/2018 и в Постановлении Пятого арбитражного апелляционного суда от 11.06.2019 N 05АП-611/2019 по делу N А51-4501/2018.

Ответ

Как из анализа норм права, так и из позиции арбитражных судов следует вывод: выплата заработной платы бухгалтеру муниципального автономного общеобразовательного учреждения за счет предоставленной из бюджета субъекта РФ субсидии, выданной на обеспечение образовательного процесса, не является нецелевым расходованием денежных средств. Это обусловлено тем, что главный бухгалтер участвует в образовательном процессе, обеспечивая его нормальное функционирование.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑