Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-46-28
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

30.11.2021

В связи с растущей потребностью более полного регулирования отношений с участием граждан-потребителей законопроектом предлагается дополнить перечень информации о товаре, которая реализуется продавцом дистанционным способом, информацией о государственном регистрационном номере записи о создании юридического лица (основном государственном регистрационном номере записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).

подробнее
15.11.2021

Законопроектом предусматривается, что при заключении регионального соглашения его действие будет распространяться на всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории соответствующего субъекта РФ, по аналогии с отраслевым соглашением, заключенным на федеральном уровне, которое распространяет свое действие на всех работодателей, не направивших в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, отказ присоединиться к такому соглашению, независимо от того, являются ли они членами объединения работодателей.

подробнее
14.10.2021

В настоящее время индексация пенсий работающим пенсионерам не производится. Законопроектом предлагается отменить существующий с 1 января 2016 г. порядок и вернуться к индексации пенсий для работающих пенсионеров с 2022 г. Данная мера позволит пресечь многочисленные нарушения трудового и пенсионного законодательства.

подробнее
Все статьи > Трудовой договор > "Известия": Роструд уточнил правила отстранения непривитых работников (Дячук М.)

"Известия": Роструд уточнил правила отстранения непривитых работников (Дячук М.)

Дата размещения статьи: 25.09.2021

"Известия": Роструд уточнил правила отстранения непривитых работников (Дячук М.)

Дячук Марина, ведущий юрист компании "Лексфорт". 

Источник: https://ria.ru/20210715/koronavirus-1741315326.html. 

Прививка против коронавирусной инфекции внесена в календарь профилактических прививок. При этом прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, отнесена к прививкам по эпидемиологическим показаниям. Это значит, что она является обязательной не для всех граждан, а лишь для отдельных категорий лиц.

Согласно ч. 1 ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника не только в случае, если работник появился на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения или, например, не прошел в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда, но также и в иных случаях, указанных в федеральных законах. Одним из таких федеральных законов является ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

В соответствии с ч. 2 ст. 5 данного Закона отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В данный перечень входят следующие виды работ:

1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.

6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.

9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.

10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.

11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.

12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Как мы видим, в данном перечне нет работ, связанных с оказанием услуг торговли, общепита, работ по оказанию услуг в сфере красоты и т.п. Данное Постановление противоречит позиции Роструда и разъяснениям Роспотребнадзора.

В своем письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ Роструд ссылается на право главных государственных санитарных врачей субъектов РФ выносить постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.

Если постановление об обязательности вакцинации по эпидемическим показаниям принято и оформлено актом главного санитарного врача субъекта или его заместителя, то для работников, которые указаны в этом документе, вакцинация становится обязательной.

До вынесения постановления главного государственного санитарного врача субъекта РФ отстранение от работы в связи с отсутствием прививки является незаконным. Соответствующие постановления приняты в ряде регионов, например в Москве, Московской области, Кемеровской области и других регионах.

Считаем, что подобная позиция Роструда не соответствует как перечню работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок (утвержден Постановлением Правительства, которое имеет большую юридическую силу, нежели постановление главного государственного санитарного врача), так и ч. 3 ст. 10 ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", где сказано, что календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждаются Министерством здравоохранения РФ, а не главными государственными санитарными врачами.

Однако в случае возникновения спора между отстраненными работниками из сферы общественного питания, оказания бытовых услуг и др. и работодателями суды вряд ли будут применять позицию из Постановления Правительства РФ, а, скорее всего, будут руководствоваться постановлениями главных государственных санитарных врачей субъектов РФ.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2021. Все права защищены
↑