Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Комментарий к Письму Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.05.2021 N 14-3/ООГ-4424 "О праве работника, находящегося в декретном отпуске, на премию, выплачиваемую другим работникам в связи с юбилеем создания организации" (Чимидова Е.)

Комментарий к Письму Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.05.2021 N 14-3/ООГ-4424 "О праве работника, находящегося в декретном отпуске, на премию, выплачиваемую другим работникам в связи с юбилеем создания организации" (Чимидова Е.)

Дата размещения статьи: 13.09.2021

Комментарий к Письму Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.05.2021 N 14-3/ООГ-4424 "О праве работника, находящегося в декретном отпуске, на премию, выплачиваемую другим работникам в связи с юбилеем создания организации" (Чимидова Е.)

В связи с юбилеем создания организации всем работникам были выплачены премии. Работнику, находящемуся в декретном отпуске, премию не выплатили. Имеет ли такой работник право на получение премии наравне с остальными работниками? Это разъясняет Минтруд России в Письме от 17.05.2021 N 14-3/ООГ-4424.

 

Когда и как выплачивают премии? 

Согласно ст. 135 Трудового кодекса работодатель имеет право устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок с учетом мнения представительного органа работников. Эти системы могут устанавливаться также коллективным договором.

Чиновники в комментируемом Письме выделяют институт социального партнерства. Он направлен на обеспечение согласования интересов работников и работодателей и реализуется в форме проведения коллективных переговоров и заключения коллективных договоров и соглашений.

Поэтому основным механизмом регулирования вопросов заработной платы является социальное партнерство в рамках переговоров между профсоюзами и работодателями.

 

Виды премий 

Премии бывают:

- систематические - это премии за труд, и выплачивать их могут, например, ежемесячно или раз в квартал;

- разовые, по конкретному поводу.

Сумма премии может определяться на основании положения о премировании, принятого в организации. В положении о премировании должны быть предусмотрены:

- показатели премирования;

- условия премирования;

- размеры и шкала премирования;

- круг премируемых работников;

- источник премирования.

На основании положения о премировании у работника при выполнении им показателей и условий премирования возникает право требовать выплаты премии, а у работодателя - обязанность выплатить премию.

 

Кому платить разовые премии? 

Выплаты разовых поощрительных премий производятся только по решению работодателя. При этом работник не может оспаривать действия работодателя, отказавшего ему в выплате разовой премии.

Основанием для начисления любой разовой премии является приказ руководителя о поощрении сотрудника или группы сотрудников. Приказ утверждают по унифицированным формам N Т-11 и N Т-11а или по самостоятельно разработанной форме. Сотрудника нужно ознакомить с приказом под подпись.

Таким образом, работник, находящийся в декретном отпуске, не вправе требовать премию, выплачиваемую другим работникам в связи с юбилеем создания организации.

Обратите внимание: выплачиваемые единовременно премии, связанные с достижением юбилейной даты со дня рождения или с юбилеем трудовой деятельности, не являются стимулирующими. Ведь они не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения работы, не являются вознаграждением за труд.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑