Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Комментарий к Письму Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.07.2021 N 14-2/ООГ-6477 "О разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части" (Чимидова Е.)

Комментарий к Письму Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.07.2021 N 14-2/ООГ-6477 "О разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части" (Чимидова Е.)

Дата размещения статьи: 23.10.2021

Комментарий к Письму Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.07.2021 N 14-2/ООГ-6477 "О разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части" (Чимидова Е.)

Минтруд России в Письме от 08.07.2021 N 14-2/ООГ-6477 разъяснил правила разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части.

 

Право на отпуск 

Право на отпуск в первый год работы сотрудник получает, проработав в организации шесть месяцев.

Через шесть месяцев непрерывной работы на первом году работы в компании у работника возникает право на полный отпуск (основной и дополнительный, удлиненный основной отпуск), а не на его часть пропорционально отработанному времени.

Отпуск за второй и последующие годы работы можно предоставлять в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

 

О графике отпусков 

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяют ежегодно в соответствии с графиком отпусков. Его утверждает работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Чиновники напоминают, что график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

График отпусков составляется не позднее чем за две недели до начала календарного года по форме N Т-7 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). То есть крайний срок утверждения - 17 декабря. При этом график отпусков может быть утвержден и раньше, так как Трудовой кодекс не содержит запрета на утверждение графика в более ранние сроки.

Обратите внимание: запрещено не предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск сотруднику в течение двух лет подряд, а несовершеннолетним работникам и тем, кто занят в деятельности с вредными условиями труда, - не предоставлять отпуск совсем (ст. 124 ТК РФ).

 

Деление отпуска на части 

Продолжительность очередного ежегодного отпуска составляет 28 календарных дней. При этом в период отпуска не включают нерабочие праздничные дни.

Отпуск можно разделить на части (ч. 1 ст. 125 ТК РФ). Главное правило: хотя бы одна из частей отпуска должна быть не меньше 14 календарных дней.

Значит, одна часть обязательно 14 дней, а оставшиеся дни можно брать и более мелкими частями. Ведь Трудовой кодекс регламентирует продолжительность только одной части отпуска.

И так как установленных требований по количеству других частей отпуска, их продолжительности, а также дню (рабочему или выходному) начала отпуска нет, то эти вопросы могут быть разрешены соглашением работодателя и работника. Однако двустороннее соглашение о разделении отпуска на части должно быть достигнуто до утверждения графика отпусков. Так разъясняет Минтруд в комментируемом Письме.

 

Отпуск в выходной день 

Норм, обязывающих либо запрещающих устанавливать день начала (окончания) отпуска в выходной день, в Трудовом кодексе нет.

Однако здесь напомним о разъяснениях Минтруда России от 07.12.2018 N 14-2/ООГ-9754.

Чиновники отметили, что начало ежегодного оплачиваемого отпуска может выпадать на выходной и (или) нерабочий праздничный день. Вместе с тем предоставлять отпуск исключительно в выходные дни неправомерно. То есть нельзя предоставлять ежегодные оплачиваемые отпуска только на субботу и воскресенье.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑