Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Комментарий к Письму Федеральной службы по труду и занятости от 20.07.2021 N ПГ/19821-6-1 "О внесении изменений в трудовой договор при смене фамилии работницы" (Чимидова Е.)

Комментарий к Письму Федеральной службы по труду и занятости от 20.07.2021 N ПГ/19821-6-1 "О внесении изменений в трудовой договор при смене фамилии работницы" (Чимидова Е.)

Дата размещения статьи: 23.10.2021

Комментарий к Письму Федеральной службы по труду и занятости от 20.07.2021 N ПГ/19821-6-1 "О внесении изменений в трудовой договор при смене фамилии работницы" (Чимидова Е.)

Трудовой договор определяет возникновение трудовых отношений между работником и работодателем. Содержание трудового договора установлено статьей 57 ТК РФ. Так, в трудовом договоре необходимо указать обязательные сведения:

- работника (фамилию, имя, отчество, ИНН);

- работодателя - название фирмы или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя;

- сведения о документах, удостоверяющих личность;

- сведения о представителе работодателя, который подписал трудовой договор;

- место и дату заключения трудового договора.

К обязательным условиям относят:

- место работы;

- трудовая функция, а именно: работу по должности в соответствии со штатным расписанием, профессией, специальностью с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы;

- дата начала работы и срок действия договора;

- условия оплаты труда;

- режим труда и отдыха;

- компенсации за вредную работу;

- условия, определяющие характер работы - подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы;

- условия труда на рабочем месте;

- условие об обязательном социальном страховании.

В трудовом договоре можно предусмотреть дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами. Например, об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения).

 

Как вносят изменения? 

Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения или условия из числа обязательных, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения.

Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и условиями:

- недостающие сведения нужно вносить непосредственно в текст трудового договора;

- недостающие условия определяют приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

При изменении фамилии работницы не требуется оформления дополнительного соглашения сторон к трудовому договору. Недостающие сведения вносятся непосредственно в текст действующего трудового договора.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑