Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-46-28
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

30.11.2021

В связи с растущей потребностью более полного регулирования отношений с участием граждан-потребителей законопроектом предлагается дополнить перечень информации о товаре, которая реализуется продавцом дистанционным способом, информацией о государственном регистрационном номере записи о создании юридического лица (основном государственном регистрационном номере записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).

подробнее
15.11.2021

Законопроектом предусматривается, что при заключении регионального соглашения его действие будет распространяться на всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории соответствующего субъекта РФ, по аналогии с отраслевым соглашением, заключенным на федеральном уровне, которое распространяет свое действие на всех работодателей, не направивших в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, отказ присоединиться к такому соглашению, независимо от того, являются ли они членами объединения работодателей.

подробнее
14.10.2021

В настоящее время индексация пенсий работающим пенсионерам не производится. Законопроектом предлагается отменить существующий с 1 января 2016 г. порядок и вернуться к индексации пенсий для работающих пенсионеров с 2022 г. Данная мера позволит пресечь многочисленные нарушения трудового и пенсионного законодательства.

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Новый порядок расчета пособия по больничному листу (Суворова Т.Р.)

Новый порядок расчета пособия по больничному листу (Суворова Т.Р.)

Дата размещения статьи: 23.11.2021

Новый порядок расчета пособия по больничному листу (Суворова Т.Р.)

С 01.01.2022 вступает в силу Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 11.09.2021 N 1540 (далее - Положение N 1540). С указанной даты утратит силу аналогичное Положение, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375. Осветим в статье нормы нового документа.

С 01.01.2022 порядок выплаты социальных пособий за счет средств ФСС определен в Законе N 255-ФЗ <1>. Установлено, что большая часть таких пособий выплачивается напрямую территориальными органами фонда. Что касается пособия по временной нетрудоспособности, как и ранее, работодатель назначает и выплачивает его за первые 3 дня болезни работника. Остальные дни нетрудоспособности оплачивает ФСС. Но при расчете выплаты и ФСС, и работодатели применяют одинаковые правила (п. 4 ст. 14.1 Закона N 255-ФЗ в новой редакции). То есть работодатель при расчете пособия применяет Положение N 1540.
--------------------------------
<1> Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Кардинальных изменений новый документ не вносит. Основные правила расчета сохранены. Рассмотрим их подробнее.

Основание для выплаты пособия

В соответствии с п. 6 ст. 13 Закона N 255-ФЗ в новой редакции основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в 2022 году является листок нетрудоспособности, сформированный медицинской организацией и размещенный в информационной системе страховщика в виде электронного документа. Бумажная форма будет сохранена для застрахованных лиц, сведения о которых составляют государственную и иную охраняемую законом тайну, и лиц, в отношении которых реализуются меры государственной защиты (п. 28 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

К сведению. Порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок их формирования в виде электронного документа, установлен Приказом Минздрава РФ от 01.09.2020 N 925н.

Напомним, что листок нетрудоспособности оформляется на весь период временной нетрудоспособности, включая праздничные, выходные дни (п. 11, 22 Порядка N 925н).

Порядок расчета пособия

Как и ранее, для расчета пособия по временной нетрудоспособности необходимо:
1. Определить средний заработок застрахованного лица (п. 5 Положения N 1540):
- за 2 календарных года, предшествующие году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком, в том числе за время работы у другого страхователя;
- за иной период, указанный в п. 7 Положения N 1540. Он используется в случае, если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из них застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. В такой ситуации соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены предшествующими календарными годами (годом). Но должно выполняться условие о том, что это приведет к увеличению размера пособия.
2. Рассчитать средний дневной заработок. Он определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на 730 (п. 12 Положения N 1540). Причем средний дневной заработок не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС.
3. Определить размер пособия по временной нетрудоспособности путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период нетрудоспособности (ч. 5 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). При этом надо учесть, что:
- размер дневного пособия по больничному листу зависит от страхового стажа - см. ст. 7 Закона N 255-ФЗ. Если он 8 и более лет - пособие составит 100% среднего заработка, от 5 до 8 лет - 80% среднего заработка, до 5 лет - 60% среднего заработка;
- в число учитываемых календарных дней включаются нерабочие праздничные дни (п. 18 Положения N 1540).
Однако из числа дней нетрудоспособности исключаются календарные дни, приходящиеся:
- на период <2> освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты либо без оплаты труда в соответствии с законодательством РФ;
- на период отстранения от работы в соответствии с законодательством РФ, если за этот период не начисляется зарплата;
- на период заключения под стражу или административного ареста;
- на период проведения судебно-медицинской экспертизы;
- на период простоя, за исключением случаев временной нетрудоспособности, наступившей до периода простоя и продолжающейся в период простоя.
--------------------------------
<2> За исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

4. Выплатить пособие. Выплата производится в порядке, установленном для выплаты застрахованным лицам заработка.
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в 2 предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей (ч. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ), то пособие за первые 3 дня нетрудоспособности назначается и выплачивается ему каждым из страхователей. За остальные дни нетрудоспособности пособие назначается и выплачивается страховщиком также по каждому страхователю.
Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной, иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию, данное пособие за первые 3 дня назначается и выплачивается страхователем по последнему месту работы.

Выплаты, участвующие в расчете

Для расчета среднего заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности учитываются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы (п. 2 Положения N 1540).
При этом заработная плата, получаемая в неденежной форме в виде товаров (работ, услуг), учитывается в составе заработка как стоимость этих товаров (работ, услуг) на день ее выплаты, исчисленная исходя из рыночных цен в установленном порядке, а при государственном регулировании цен - исходя из государственных регулируемых розничных цен (п. 4 Положения N 1540).
Премии и вознаграждения включаются в средний заработок с учетом таких особенностей (п. 10 Положения N 1540):
а) ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с зарплатой, включаются в заработок того месяца, за который они начислены;
б) премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с зарплатой), вознаграждения по итогам работы за квартал, за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии за особо важное задание включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде.
Если застрахованное лицо в расчетном периоде было переведено на другую работу или повысилась заработная плата, указанные изменения учитываются при определении среднего заработка с даты перевода или с даты повышения зарплаты (п. 9 Положения N 1540).

Расчет пособия исходя из размера МРОТ

Положением N 1540 определены случаи, когда расчет пособия по временной нетрудоспособности осуществляется исходя из МРОТ.
1. Если застрахованное лицо в 2 календарных года, предшествующих году наступления нетрудоспособности, не имело заработка, а также если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ на день наступления страхового случая, то средний заработок принимается равным МРОТ (п. 8 Положения N 1540).
В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к зарплате, средний заработок принимается равным МРОТ с учетом этих коэффициентов.
При среднем заработке, равном МРОТ, средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется исходя из МРОТ, увеличенного в 24 раза, путем его деления на 730 (п. 14 Положения N 1450).
2. Если застрахованное лицо имеет страховой стаж менее 6 месяцев. В такой ситуации пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ. Размер пособия, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности (п. 21 Положения N 1540).
3. Если застрахованное лицо:
- без уважительных причин в период временной нетрудоспособности нарушало режим, предписанный лечащим врачом (пп. "а" п. 22 Положения N 1540);
- в назначенный срок не явилось на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы (пп. "б" п. 22 Положения N 1540);
- имело алкогольное, наркотическое, токсическое опьянение, в результате которого наступила нетрудоспособность (пп. "в" п. 22 Положения N 1540).
При наличии одного или нескольких оснований для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности оно выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем МРОТ, с учетом этих коэффициентов (п. 23 Положения N 1540):
- при наличии оснований, указанных в пп. "а" и "б" п. 22 Положения N 1540, - со дня, когда было допущено нарушение;
- при наличии оснований, указанных в пп. "в" п. 22 Положения N 1540, - за весь период нетрудоспособности.

* * *

Если исчисленное пособие по временной нетрудоспособности за период со дня, когда было допущено нарушение, либо за весь период нетрудоспособности в расчете за полный календарный месяц превышает МРОТ <3>, то размер дневного пособия определяется путем деления МРОТ на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится нетрудоспособность. Пособие, подлежащее выплате, исчисляется путем умножения дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на соответствующий период временной нетрудоспособности в каждом календарном месяце.
--------------------------------
<3> В установленных случаях - с учетом районных коэффициентов.

Если же пособие по временной нетрудоспособности, исчисленное в соответствии с Законом N 255-ФЗ и Положением N 1540, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ <4>, то оно исчисляется исходя из МРОТ в следующем порядке (п. 25 Положения N 1540):
- размер дневного пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления МРОТ <5> на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится период нетрудоспособности;
- размер пособия, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения дневного пособия по нетрудоспособности, на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности в каждом календарном месяце.
--------------------------------
<4> В установленных случаях - с учетом районных коэффициентов.
<5> В установленных случаях - с учетом районных коэффициентов.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2021. Все права защищены
↑