Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Комментарий к Рекомендациям Роспотребнадзора "Рекомендации по сохранению здоровья в жаркую погоду" (Точкина Т.Н.)

Комментарий к Рекомендациям Роспотребнадзора "Рекомендации по сохранению здоровья в жаркую погоду" (Точкина Т.Н.)

Дата размещения статьи: 13.09.2016

Комментарий к Рекомендациям Роспотребнадзора "Рекомендации по сохранению здоровья в жаркую погоду" (Точкина Т.Н.)

Работодатель вправе предоставлять сотрудникам гарантии, прямо не предусмотренные Трудовым кодексом РФ, в целях сохранения их здоровья. К таким случаям относится работа в условиях повышенных температур воздуха. Ведь повышенная температура воздуха - как на открытой местности, так и в помещениях - может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья.

В связи с установлением в ряде регионов РФ аномально жаркой погоды Роспотребнадзор дал Рекомендации лицам, работающим в условиях высокой температуры. Это памятка для работающих в условиях высокой температуры воздуха, входящая в состав комментируемого документа.

Обратите внимание: аналогичные Рекомендации ведомство уже выпускало два года назад (Информация Роспотребнадзора от 30.07.2014). Среди них есть моменты, не упомянутые в комментируемом документе, а именно:

- по режиму работы. В 2014 г. Роспотребнадзор рекомендовал поддерживать в помещении, в котором осуществляется нормализация теплового состояния человека после работы в нагревающей среде, температуру воздуха на уровне 24 - 25 °C во избежание охлаждения организма вследствие большого перепада температур (поверхность тела - окружающий воздух) и усиленной теплоотдачи испарением пота;

- по питьевому режиму. В прошлый раз Роспотребнадзор уточнил, что пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма (оптимальное содержание воды в организме, которое обеспечивает его нормальную жизнедеятельность, обмен веществ). При температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час - примерно одну чашку каждые 20 минут.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑