Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Спецодежда: как фирма может компенсировать затраты? (Мишина А.)

Спецодежда: как фирма может компенсировать затраты? (Мишина А.)

Дата размещения статьи: 14.11.2016

Спецодежда: как фирма может компенсировать затраты? (Мишина А.)

Специалисты Минфина и Минтруда пояснили, в каких случаях компания может возмещать затраты на спецодежду для работников. Анна Мишина изучила рекомендации чиновников.

На основании ст. 212 ТК РФ фирма обязана за свой счет обеспечить работников специальной одеждой и обувью, если того требуют условия труда - вредные, опасные работы, загрязнения либо труд в особых температурных условиях (ст. ст. 209, 212 и 221 ТК РФ). При этом спецодежда обязательно должна быть сертифицирована, а за ее стирку и хранение, как и ремонт и замену, также отвечает предприятие.

Выбор формы

Для того чтобы решить, какая именно "защитная" форма нужна сотрудникам, предприятие может пойти двумя путями. Во-первых, в организации нужно провести специальную оценку условий труда или аттестацию рабочих мест. И по их результатам воспользоваться уже выработанными государством Типовыми нормами (Приказ Минтруда России от 9 декабря 2014 г. N 997н). А во-вторых, компания вправе установить свои собственные нормативы по выдаче спецодежды. Правда, тут есть одно ограничительное условие - "свои" нормы должны обеспечивать работникам более высокий уровень безопасности по сравнению с "государственными" (абз. 2 ст. 221 ТК РФ). Для разработки и обоснования собственных нормативов фирме необходимо провести аттестацию рабочих мест по условиям труда. После этого нормы нужно утвердить внутренними нормативными актами по компании (п. 6 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. N 290н).
Затраты организаций на приобретение спецодежды относятся к материальным расходам или к основным средствам - в зависимости от ее стоимости (пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ). Для того чтобы учесть расходы на закупку спецодежды по "государственным" нормам при расчете налога на прибыль, фирме, согласно требованиям Минфина, требуется соблюсти несколько условий. Первое - нужно доказать, что спецодежда необходима исходя из результатов проверки условий труда и аттестации рабочих мест. И второе - потребуется подтвердить, что спецовки выдаются четко в пределах установленных государством норм (ч. 1 ст. 221 ТК РФ, Письма Минфина России от 19 августа 2016 г. N 03-03-06/1/48743, от 25 ноября 2014 г. N 03-03-06/1/59763, от 11 декабря 2012 г. N 03-03-06/1/645 и от 16 февраля 2012 г. N 03-03-06/4/8).
Если же компания работает по собственным стандартам, то для учета расходов на спецодежду при расчете налога на прибыль необходимо следующее. Для начала следует подтвердить, что собственные нормы утверждены руководителем компании в локальном акте. Если в организации имеется профсоюз, тогда необходимо свидетельство того, что его представители были согласны на нововведение. Во-вторых, потребуется подтверждение необходимости выдачи спецодежды (Письма Минфина России от 19 августа 2016 г. N 03-03-06/1/48743 и от 8 апреля 2016 г. N 03-03-06/1/20165). И в-третьих, работодатель должен доказать, что приобретенные вещи сертифицированы, как того требует закон (ст. ст. 212 и 221 ТК РФ).
Не следует забывать и то, что в настоящее время затраты на спецодежду компенсируются за счет так называемых взносов на травматизм. Однако со следующего года предпринимателей ждут некоторые новшества в этой сфере. Например, из взносов будут финансироваться затраты только на те вещи, которые произведены на территории Российской Федерации. А потом, с августа будущего года, компенсировать уже будут только стоимость спецодежды, которая изготовлена и отшита из российских материалов (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 апреля 2016 г. N 201н, вносящий изменения в Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 580н).

Примечание. Компенсация за утерю
Комментирует московский адвокат Сергей Воронин: "Фирма приобретает форму за свой счет, т.е. спецодежда является собственностью компании. И должна быть возвращена при увольнении. Если же работник не может ее вернуть, то, по логике, работодатель вправе требовать возмещения ее стоимости (ст. 238 ТК РФ). А если работник не сделает это добровольно - удержать стоимость одежды из его зарплаты. Но по закону работодатель может так поступить только в строго определенных случаях. А ущерб от утери спецодежды в данном списке не указан (см. ч. 2 ст. 137 ТК РФ)".

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑