Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

26.12.2019

Законопроект разработан в целях поддержки членов многодетных семей, получающих пенсии по потере кормильца или инвалидности в размере меньшем, чем установленная субъектом Российской Федерации величина прожиточного минимума пенсионера в целом по региону в целях установления социальных доплат к пенсии, предусмотренных Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

подробнее
28.11.2019

Разработка изменений в главу 52 Трудового кодекса РФ, регулирующей особенности труда педагогических работников, была продиктована ростом преступлений, в т.ч. тяжких и особо тяжких составов, совершаемых именно педагогическими работниками, относящимися к звену  среднего и высшего образования. Увеличивается количество уголовных дел, возбужденных в отношении преподавателей, жертвами которых становятся учащиеся школ, появляются уголовные дела в отношении преподавателей ВУЗов. 

подробнее
01.10.2019

При рассмотрении исковых заявлений от детей-сирот, которым служба занятости населения вынуждена отказывать в регистрации в качестве безработных с выплатой пособия в размере среднего заработка по региону проживания, в связи с тем, что  до обращения в службу занятости у них была трудовая деятельность и они не впервые ищущие работу, судебная практика встает на сторону детей-сирот, что расходится с требованиями Закона о занятости населения (ст.34, 34.1).

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Можно пригласить (Савельева С.)

Можно пригласить (Савельева С.)

Дата размещения статьи: 11.03.2017

Можно пригласить (Савельева С.)

В период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком было принято новое штатное расписание, в соответствии с которым изменено наименование должности, дополнены должностные обязанности, увеличен оклад. Каким образом необходимо провести оформление сотрудника на новую должность в период его нахождения в отпуске по уходу за ребенком?
Т. Наветная, г. Волгоград

Согласно ст. 57 ТК РФ одним из обязательных условий трудового договора является трудовая функция - работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы. Изменение наименования должности влечет за собой изменение трудовой функции работника. В силу положений ст. 72.1 ТК РФ постоянное или временное изменение трудовой функции работника признается переводом на другую работу. По общему правилу перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника. В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Из положений ст. ст. 106, 107 ТК РФ следует, что отпуск, в том числе по уходу за ребенком, является временем отдыха, то есть временем, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. В силу указанных положений трудового законодательства обязать работника выйти на работу и оформить необходимые документы во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работодатель не может. При этом действующее законодательство не содержит запрета на возможность уведомления работником своего работодателя о своем согласии на перевод в случае, когда он находится в отпуске. Таким образом, работодатель вправе пригласить работника в период нахождения его в отпуске по уходу за ребенком для оформления перевода.

Для осуществления перевода необходимо получить от сотрудника согласие на перевод, оформить изменения к трудовому договору в форме дополнительного соглашения, а затем издать приказ о переводе сотрудника по форме Т-5, после чего внести изменения в трудовую книжку и личную карточку. Согласно ч. 4 ст. 66 ТК РФ сведения о переводах на другую постоянную работу вносятся в трудовую книжку работника.

Если же работник не согласится прийти на работу для оформления указанных документов во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, такая процедура подлежит оформлению после окончания отпуска.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2020. Все права защищены
↑