Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Расходы на питание работников, или Шведский стол отменяется? (Демин А.)

Расходы на питание работников, или Шведский стол отменяется? (Демин А.)

Дата размещения статьи: 24.03.2017

Расходы на питание работников, или Шведский стол отменяется? (Демин А.)

Во многих компаниях работодатели организуют для своих работников если уж и не полноценные обеды, то хотя бы возможность перекусить (чай, кофе, бутерброды и т.д.). В любом случае встает вопрос, можно ли учесть соответствующие затраты при расчете налога на прибыль. Не так давно Минфин расширил перечень условий, соблюдение которых необходимо для признания этих расходов для целей налогообложения прибыли.

В общем случае при определении базы по налогу на прибыль расходы в виде компенсации за удорожание стоимости питания в столовых, буфетах или профилакториях или предоставление его по льготным ценам или бесплатно не учитываются (п. 25 ст. 270 НК). Из этого правила есть только два исключения. Одно из них касается спецпитания для отдельных категорий работников в случаях, предусмотренных действующим законодательством. А второе распространяется на случаи, когда бесплатное или льготное питание предусмотрено трудовыми или коллективными договорами.
В свою очередь, перечень расходов на оплату труда определен статьей 255 Налогового кодекса (далее - Кодекс). В соответствии с данной нормой в его состав включаются любые начисления работникам в денежной или натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников и предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми или коллективными договорами. Более того, в пункте 4 статьи 255 Кодекса сказано, что к расходам на оплату труда в целях главы 25 Кодекса относится, в частности, стоимость бесплатно предоставляемых в соответствии с законодательством РФ питания и продуктов, а также... иные расходы, предусмотренные трудовым или коллективным договором.
Таким образом, по всему выходит, что необходимым и достаточным условием для отнесения на расходы бесплатно предоставленного сотрудникам питания является упоминание о таковом в трудовом и (или) коллективном договоре. Однако на деле не все так просто.

Все или ничего?

В письме от 9 января 2017 г. N 03-03-06/1/80065 представители Минфина "копнули", что называется, глубже. Финансисты указали, что расходы на питание работников, предусмотренные трудовыми и (или) коллективными договорами, рассматриваются в налоговом законодательстве в качестве расходов, уменьшающих размер базы по налогу на прибыль, только если они являются частью системы оплаты труда. А включение сумм в состав расходов на оплату труда, как и в случае иных начислений по оплате труда, предполагает возможность выявить конкретную величину доходов каждого работника, естественно, с начислением НДФЛ.
Напомним, что при определении базы по НДФЛ в соответствии с пунктом 1 статьи 210 Кодекса учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме. Статья 41 Кодекса определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить. При этом согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 211 Кодекса к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относится оплата (полностью или частично) за него организациями товаров (работ, услуг), в том числе питания.
Иными словами, стоимость питания сотрудников, оплаченных работодателем, является натуральным доходом сотрудников, который облагается НДФЛ в общем порядке. И, как указывает Минфин в своих разъяснениях, организация, как налоговый агент по НДФЛ, обязана "принимать все возможные меры по оценке и учету экономической выгоды (дохода), получаемой сотрудниками" (см., напр., письма Минфина от 21 марта 2016 г. N 03-04-05/15542, от 7 сентября 2015 г. N 03-04-06/51326 и т.д.). Правда, при этом чиновники отмечают, что если все же нет возможности персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником (например, если питание организовано по принципу шведского стола), то и дохода, облагаемого НДФЛ, не возникает. Ведь при таких обстоятельствах оценить натуральный доход, то есть кто сколько съел, нельзя.
Таким образом, подытожим, что мы имеем. Во-первых, предоставление питания для работников в любом случае должно быть прописано в трудовых или коллективных договорах. В противном случае шансов учесть соответствующие расходы при расчете налога на прибыль не получится.
Во-вторых, нужно заблаговременно определиться с тем, как будет организовано питание работников. Главный вопрос состоит здесь в том, можно ли будет персонифицировать "натуральный" доход каждого сотрудника. Если ответ на этот вопрос положительный, то организация соответствующие затраты включает в состав расходов на оплату труда, а стоимость обедов - в базу по НДФЛ. В противном случае работников придется "кормить" за счет чистой прибыли, но НДФЛ исчислять, удерживать и уплачивать в бюджет не придется.
Надо сказать, что в судебной практике встречаются решения, в которых позиция контролирующих органов не поддержана. Судьи приходят к выводу, что право организации признать в составе расходов затраты на питание сотрудников не зависит от того, можно или нельзя определить фактический доход каждого работника (см., напр., постановление ФАС Московского округа от 6 апреля 2012 г. по делу N А40-65744/11-90-285 и т.д.). Тем не менее для целей снижения риска возникновения претензий со стороны налоговиков целесообразно все же как минимум принять во внимание позицию контролирующих органов.

"Персонифицированный" НДС

Если уж говорить о налоговых последствиях, которые возникают при предоставлении сотрудникам бесплатного питания, то нельзя не сказать и про НДС. Дело в том, что объектом обложения НДС являются операции по реализации на территории РФ товаров (работ/услуг) (п. 1 ст. 146 НК). Причем в целях применения положений главы 21 Кодекса передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг). Соответственно, на основании данной нормы можно сделать вывод, что стоимость бесплатного питания работников следует включать в базу по НДС, а "входной" НДС по таким товарам можно принять к вычету в общем порядке (см., напр., письмо Минфина от 11 февраля 2014 г. N 03-04-05/5487).
В то же время в письме от 6 марта 2015 г. N 03-07-11/12142 представители Минфина отметили, что в случае если питание организовано по принципу шведского стола, то есть если нельзя понять, кто и что съел и в каком объеме, то тогда непонятно и то, к кому, собственно, перешло право собственности на съеденный товар. Поэтому и объекта обложения НДС в таких ситуациях не возникает. Как следствие - не будет у организации и права на вычет "входного" НДС по таким товарам (см. также письмо Минфина от 25 августа 2016 г. N 03-07-11/49599).

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑