Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Беженцы - обычные работники (Беспалова С.)

Беженцы - обычные работники (Беспалова С.)

Дата размещения статьи: 16.05.2017

Беженцы - обычные работники (Беспалова С.)

В организацию принят работник - иностранный гражданин, получивший временное убежище на территории РФ. Какой статус имеют беженцы или получившие временное убежище: временно пребывающие или временно проживающие? Можно ли направлять в командировки данного работника в другие субъекты РФ, а также за пределы РФ?

Т. Шевченко, г. Можайск

 

В соответствии с положениями подп. 1 п. 1 ст. 1 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах" (далее - Закон о беженцах) беженцем на территории РФ признается лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан, получивших временное убежище или статус беженца на территории Российской Федерации, - до утраты ими временного убежища или лишения их временного убежища.

То есть у беженцев и получивших временное убежище есть свой специальный статус, который позволяет им участвовать в трудовых отношениях на территории РФ наравне с гражданами РФ.

Руководствуясь п. 8 ч. 1 ст. 8 Закона о беженцах, лицо, признанное беженцем, имеет право на трудоустройство наравне с гражданами Российской Федерации, соответственно, оно может быть направлено в командировки в другие субъекты РФ и за пределы РФ.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑