Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

03.04.2019

Законопроектом предлагается увеличить срок, в течение которого работник должен сообщить работодателю в письменной форме о замене кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, до 15 календарных дней до дня выплаты заработной платы. Данная мера позволит исключить риск невыполнения работодателем норм трудового законодательства из-за причин, не зависящих от него.

подробнее
25.03.2019

В целях поддержки граждан, работавших ранее в сельскохозяйственной сфере, законопроектом предлагается дополнить статью 17 Федерального закона "О страховых пенсиях"новой частью14.1,согласно которой за работу в сельском хозяйстве продолжительностью не менее 35 лет предусматривается установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности вне зависимости от проживания в сельской местности.

подробнее
16.01.2019

Законопроектом предлагается исключить с 1 января 2020 года нормы, устанавливающие ограничение предельной величиной базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в целях установления равных обязанностей застрахованных лиц при уплате страховых взносов всеми категориям налогоплательщиков по установленным тарифам страховых взносов.

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Беженцы - обычные работники (Беспалова С.)

Беженцы - обычные работники (Беспалова С.)

Дата размещения статьи: 16.05.2017

Беженцы - обычные работники (Беспалова С.)

В организацию принят работник - иностранный гражданин, получивший временное убежище на территории РФ. Какой статус имеют беженцы или получившие временное убежище: временно пребывающие или временно проживающие? Можно ли направлять в командировки данного работника в другие субъекты РФ, а также за пределы РФ?

Т. Шевченко, г. Можайск

 

В соответствии с положениями подп. 1 п. 1 ст. 1 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах" (далее - Закон о беженцах) беженцем на территории РФ признается лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан, получивших временное убежище или статус беженца на территории Российской Федерации, - до утраты ими временного убежища или лишения их временного убежища.

То есть у беженцев и получивших временное убежище есть свой специальный статус, который позволяет им участвовать в трудовых отношениях на территории РФ наравне с гражданами РФ.

Руководствуясь п. 8 ч. 1 ст. 8 Закона о беженцах, лицо, признанное беженцем, имеет право на трудоустройство наравне с гражданами Российской Федерации, соответственно, оно может быть направлено в командировки в другие субъекты РФ и за пределы РФ.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2019. Все права защищены
↑