Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Предупреждение преступности на железнодорожном транспорте (Филиппова Е.О.)

Предупреждение преступности на железнодорожном транспорте (Филиппова Е.О.)

Дата размещения статьи: 04.08.2020

Предупреждение преступности на железнодорожном транспорте (Филиппова Е.О.)

В России, отличающейся большой протяженностью, первостепенная роль в области перевозок принадлежит железнодорожному транспорту. Ежегодно по железной дороге перевозится 44% всех грузов и 27% пассажиров.

Несомненно, железнодорожный транспорт, являясь специфичной отраслью экономики страны, имеет свои характерные особенности:

- универсальность: по железной дороге может перемещаться большой объем грузов (уголь, железная руда, нефть, промышленное оборудование) и множество пассажиров, что делает ее эксплуатацию крайне эффективной;

- высокая провозная и пропускная способность: двухпутная железная дорога может пропустить около 75 - 100 пар поездов в сутки, при этом каждый из них перевозит более 100 млн тонн груза (Транссибирская магистраль);

- большие скорости движения (до 100 км/ч);

- круглосуточная работа транспорта;

- высокая экологичность;

- нормативный характер работы.

Ввиду перечисленных отраслевых особенностей данного вида транспорта криминальные процессы, характерные в целом для страны, не могли обойти стороной железнодорожные перевозки. Преступность на железной дороге набирает обороты, при этом отмечается рост тяжких и особо тяжких преступлений. Организационное построение органов внутренних дел на транспорте определяется спецификой отдельных видов транспорта, обслуживаемых конкретными органами внутренних дел.

Анализ структуры преступности на железнодорожном транспорте, а также ее динамики в целом по России за 2013 - 2018 гг. и по Восточно-Сибирской железной дороге в частности за 2011 - 2015 гг. позволяет выделить из общей картины отдельные категории преступлений и их процентное соотношение, а также отметить рост их количества в сфере грузоперевозок.

Судебно-следственная практика на Восточно-Сибирской железной дороге показывает, что наибольшую общественную опасность и материальный вред наносят именно кражи грузов, совершенные непосредственно из подвижного состава.

Преступные посягательства на железнодорожном транспорте все более носят групповой характер. Все больше выявляются преступные группы, состоящие исключительно из несовершеннолетних. При совершении групповых краж преступники причиняют больший ущерб, чем в одиночку, действуют наглее, более дерзко и профессионально. Такие преступные группы не ограничиваются совершением одного преступления.

Таким образом, к числу преступлений, определенных спецификой железнодорожного транспорта, относят железнодорожно-транспортные преступления и хищения грузов. Среди преступлений, не обусловленных спецификой железнодорожного транспорта, необходимо выделять преступления против собственности. Среди них наиболее распространены такие деяния, как кражи, грабежи, разбои, мошенничество <1>.

--------------------------------

<1> Дубовой И.П. Преступность на железнодорожном транспорте и ее предупреждение: Дис. ... канд. юрид. наук. Саратов, 2007. 

Преступления против собственности являются самыми распространенными преступлениями в общей группе преступности в стране на протяжении многих лет.

На основе совокупности нормативных признаков транспортных средств можно сделать вывод, что предметом преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ <2>, является любое самоходное механическое устройство, имеющее независимую систему управления, выполняющее главную или второстепенную функцию перемещения грузов, людей, установленного на нем оборудования или выполнения иных работ, связанных с дорожным движением.

--------------------------------

<2> Уголовный кодекс Российской Федерации: по состоянию на 03.05.2018 // СЗ РФ. 1996. N 25. Ст. 2954. 

Оно должно обладать конструктивными признаками, перечисленными в Правилах дорожного движения, соответствовать требованиям, предъявляемым для государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации <3>, а также иным нормативным актам, принятым в соответствии с ФЗ "О безопасности дорожного движения" и Правилами дорожного движения. Исходя из этого при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

--------------------------------

<3> Грачева Ю.В., Чучаев А.И., Коробеев А.И. Новый вид транспортного преступления как модифицированный вариант... 2015. Т. CI (N 16). N 4. С. 71 - 80. 

Уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ наступает, если у водителя имелась техническая возможность избежать дорожно-транспортного происшествия и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь (п. 6 Постановления).

При решении вопроса о технической возможности предотвращения дорожно-транспортного происшествия судам нужно исходить из того, что момент возникновения опасности для движения определяется в каждом конкретном случае с учетом дорожной обстановки, предшествующей дорожно-транспортному происшествию <4>.

--------------------------------

<4> Агешкина Н.А., Беляев М.А., Белянинова Ю.В., Бирюкова Т.А., Болдырев С.А., Буранов Г.К., Воробьев Н.И., Галкин В.А., Дудко Д.А., Егоров Ю.В., Захарова Ю.Б., Копьев А.В. Научно-практический комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // СПС "ГАРАНТ". 

Сейчас в стране из-за экономических проблем появились обстоятельные социальные противоречия. Как отмечали В.Н. Кудрявцев и В.Е. Эминов, "социальные отношения, в которых личность чувствует себя неравной с другими, ущемленной, всегда чреваты протестующим поведением, а в крайнем своем выражении - преступным" <5>. В настоящий период времени остро накалены разногласия между разными социальными слоями общества, в первую очередь между бедными и богатыми.

--------------------------------

<5> Кудрявцев В.Н., Эминов В.Е. Криминология. 4-е изд. М.: Норма, 2009. 

На железнодорожном транспорте каждый год увеличивается количество преступлений, совершенных в отношении иностранцев. Также возрастает и количество преступлений, совершаемых самими иностранцами, в том числе и на железнодорожном транспорте. Наряду с экономическими недостатками максимальный криминогенный потенциал заключается в недостатках и противоречиях духовно-нравственной сферы.

С давних пор люди объясняли нарушения законов специфичным нравом, дурными привычками, изъянами воспитания, слабой общественной моралью, иными словами, всем тем, что определяет духовно-нравственную сферу жизни людей. Все вышеприведенные недостатки присущи в данное время многим гражданам, в том числе и лицам, работающим на железнодорожном транспорте.

Железнодорожный транспорт, его объекты, в первую очередь подвижной состав, ряд перевозимых им грузов остаются источником усиленной опасности. Из-за этого лица, работающие на железнодорожном транспорте, пассажиры и иные лица, находящиеся на его объектах, должны быть внимательны и осмотрительны, чтобы не быть жертвой преступления, тем более что преступники зачастую сознательно выбирают данный вид транспорта для совершения преступлений. Граждане же зачастую своим поведением содействуют этому. Например, опрос показал, что для 8,3% преступников совершению преступления помогло беспомощное состояние потерпевшего, 6,6% - его провоцирующее поведение и к тому же алкогольное состояние жертвы - 18,3%.

Сейчас, в соответствии с официальными данными, на железнодорожном транспорте 27,9% эксплуатирующихся тепловозов, 35,2% магистральных тепловозов и 57,4% секций дизель-поездов израсходовали установленный срок службы. Эти факты служат благоприятными условиями для совершения аварий и крушений на железнодорожном транспорте. Как отмечают ученые, одной из основных причин преступлений является человеческий фактор. Почти не бывает преступных аварий без ошибочной деятельности человека. Исходя из официальных данных 80% аварий на железнодорожном транспорте случается по вине лиц, им управляющих. Так, в стране каждый год регистрируется небольшое количество преступлений, предусмотренных ст. 263 УК РФ.

Железнодорожный транспорт очень притягателен для преступников, так как на нем находится большое количество товарно-материальных ценностей, сосредоточено большое количество людей, которые располагают определенной суммой денег. К тому же среди пассажиров нетрудно исчезнуть и затеряться после совершения преступления. Все это определяет распространенность рассматриваемых преступлений, прежде всего краж чужого имущества, на железной дороге.

В числе условий, способствующих совершению краж чужого имущества, необходимо указать такие недостатки, как слабая организация охраны товарно-материальных ценностей на грузовых площадках, на предприятиях общественного питания, в магазинах железнодорожного транспорта, а также в вокзальных помещениях. Применительно к сфере железнодорожного транспорта общесоциальные мероприятия должны быть направлены на улучшение системы хозяйствования, формирование для работников транспорта достойных условий труда и его оплаты, реализацию и улучшение воспитательной работы с ними, совершенствование системы охраны перевозимых грузов.

Причины и условия преступлений против экономической деятельности надо искать в первую очередь в сферах общественной жизни, а именно в экономической, социальной и правовой.

Большое значение для роста экономической преступности в стране имеют негативные экономические процессы. В этих условиях экономика страны приобрела неприглядные формы, а расширяющаяся криминализация экономики - черты криминальной системы.

Недостаточной эффективности деятельности органов внутренних дел на транспорте по предупреждению экономической преступности в настоящее время способствуют:

1) нехватка у них должной материально-технической базы;

2) слабая подготовленность сотрудников подразделений по борьбе с экономическими преступлениями;

3) отсутствие соответствующего взаимодействия между различными службами и подразделениями ОВД на транспорте и территориальными ОВД, контрольными и контрольно-ревизионными органами;

4) непостоянство кадрового состава органов внутренних дел и, как следствие, снижение профессионализма их сотрудников.

Заключительную группу преступлений, подлежащих разбору с целью определения их причин и условий, составляют преступления против государственной власти, интересов государственной службы в органах местного самоуправления. Причины и условия указанных преступлений нужно искать в первую очередь в изъянах экономического, организационно-управленческого и правового характера.

Железнодорожный транспорт относится к сфере оказания услуг, в которой уровень коррупции постоянно высок, а заработная плата служащих оставляет желать лучшего. Совершению рассматриваемых преступлений на железнодорожном транспорте способствуют и недостатки организационно-управленческого характера, заключающиеся в некачественном подборе, расстановке кадров, в отсутствии должного контроля за их работой, низком уровне профессионализма самих должностных лиц.

Транспортные полицейские, проанализировав данные за 2018 год, признали самым криминально опасным видом транспорта железнодорожный. Как сообщил на пресс-конференции начальник главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России Д. Шаробаров, подавляющее большинство преступлений на транспорте совершается в поездах, электричках и на вокзалах. Так, из 38,6 тысячи преступлений, совершенных на объектах общественного транспорта в 2018 году, 30 тысяч относятся к железнодорожному транспорту. "Однозначно на железнодорожном транспорте больше всего преступлений - практически в 10 раз. И наркотиков выявляется больше, и оружия", - отметил Шаробаров <6>.

--------------------------------

<6> URL: https://rg.ru/2019/02/07/v-mvd-nazvali-samyj-kriminalnyj-vid-transporta.html. 

В целом же по итогам прошлого года, по словам начальника ГУТ МВД, отмечается снижение количества преступлений как против личности, так и против собственности. Кроме изнасилований сократилось количество и таких тяжких преступлений, как грабеж (минус 34,3% по сравнению с позапрошлым годом) и разбой (минус 31,9%).

Чаще всего на транспортных объектах, по данным МВД, происходят кражи, преступления, связанные с торговлей наркотическими веществами, и мошеннические действия.

Еще одной проблемой отдельных предприятий железнодорожного транспорта, в первую очередь работающих с грузоотправителями и грузополучателями, является бюрократия. К тому же люди часто встречают отвращение и безразличие со стороны работников железнодорожного транспорта и из-за этого предпочитают откупиться от них, чтобы как можно скорее закончить оформление всех документов на отправку груза или получить его.

К числу изъянов организационно-управленческого характера, содействующих совершению рассматриваемых преступлений, надо отнести недосмотр и ошибки в работе органов внутренних дел на транспорте, призванных бороться с должностными преступлениями.

В данных условиях сотрудники правоохранительных органов, прежде всего их руководители, предпочитают не видеть должностные правонарушения отдельных служащих железнодорожного транспорта. Также необходимо отметить, что и сотрудники ОВД на транспорте сами зачастую совершают должностные преступления.

Несмотря на все сказанное, нами рассмотрены только наиболее характерные причины и условия изучаемого вида преступности, знание которых нужно для дальнейшей работы.

 

Список использованной литературы:

1. Дубовой И.П. Преступность на железнодорожном транспорте и ее предупреждение / И.П. Дубовой / Диссертация кандидата юридических наук. Саратов, 2007.
2. Грачева Ю.В. Новый вид транспортного преступления как модифицированный вариант хорошо забытого старого / Ю.В. Грачева, А.И. Чучаев, А.И. Коробеев // Lex Russica. 2015. N 4.
3. Кудрявцев В.Н. Криминология / В.Н. Кудрявцев, В.Е. Эминов. 4-е издание. Москва: Норма, 2009.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑