Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Социальная политика государства в отношении пенсионных прав ребенка (Кожина Ю.А., Фроловская Ю.И.)

Социальная политика государства в отношении пенсионных прав ребенка (Кожина Ю.А., Фроловская Ю.И.)

Дата размещения статьи: 17.08.2020

Социальная политика государства в отношении пенсионных прав ребенка (Кожина Ю.А., Фроловская Ю.И.)

Реализация права личности на социальные гарантии является основополагающим принципом развитого правового государства. В том числе право на социальное обеспечение гарантируется каждому исходя из основ Конституции Российской Федерации <1> (далее - Конституция РФ).
--------------------------------
<1> Конституция Российской Федерации // СЗ РФ. 2014. N 31. Ст. 4398.

Уровень развития государства характеризуется его социальной сферой. Чем более высокий уровень социальной поддержки, тем выше благосостояние граждан, проживающих на территории данной страны, и, соответственно, тем выше уровень развития самого государства.

Политика социального государства направлена на ответственность перед детьми и лицами, нуждающимися в помощи в силу возраста либо состояния здоровья. Для успешной социальной политики необходимо создать условия, обеспечивающие достойную жизнь человека. Развитие человека в рамках развития правового государства строится исходя из его социальной политики. Конституция РФ провозглашает заботу о нуждающихся гражданах.

Государственная поддержка детства обеспечивается государственными органами посредством пенсий, пособий и иных гарантий социальной защиты (ст. 7 Конституции РФ).

Данные нормы раскрываются в рамках правового регулирования социального обеспечения. В последние годы отмечается стремительное развитие социального законодательства, в том числе в рамках пенсионного обеспечения. При этом в России действует заявительный порядок социального, в том числе пенсионного, обеспечения.

То есть ставится зависимость получения блага от желания лица воспользоваться данным благом. Возникает вопрос: можно ли говорить о заявительном порядке в отношении ребенка? На наш взгляд, нет. Поэтому одной из задач государственных органов является выявление детей, которые нуждаются в государственной поддержке и государственной защите, если мы говорим о случаях нарушения данного права.

На наш взгляд, именно забота о детстве является первоочередной задачей любого социального государства вне зависимости от форм государственного устройства.

При формировании личности ребенка во главу угла ставится не только государственная поддержка и защита семьи, но и само семейное воспитание ребенка. Поскольку бремя содержания ребенка в первую очередь ложится на его родителей либо законных представителей, наделенных данным правом. Безусловно, родители являются теми лицами, которые закладывают в ребенке основы воспитания, образования и в целом развития. Без соответствующей экономической поддержки невозможно в полной мере реализовать права и обязанности по воспитанию и образованию ребенка.

Помимо того, что родители имеют право, они обязаны заниматься воспитанием своих детей (п. 1 ст. 63 СК РФ) <2>. К сожалению, любой родитель может отказаться от своих прав в отношении ребенка. При этом данная процедура никаким образом не закреплена нормой права, а к данному юридическому факту применяются правила о лишении родительских прав.
--------------------------------
<2> Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ (ред. от 18.03.2019) // СЗ РФ. 1996. N 1. Ст. 16.

Необходимо отметить, в вопросах воспитания и содержания детей возникает личная ответственность в рамках публичного и частного права за ненадлежащее воспитание своих детей. В частном праве данная ответственность характеризуется имущественным характером правоотношений.

Приоритет социального государства в том, чтобы ребенок развивался в полноценной семье. В соответствии со ст. 121 СК РФ в том случае, если родители ребенка умерли, то защита прав и интересов детей возлагается на органы опеки и попечительства.

Данные государственные органы обязаны заниматься выявлением детей, которые остались без родительского попечения, и обеспечивать их защиту. Над ребенком устанавливается временная опека.

Органы опеки и попечительства, действующие от имени государства, являются органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В том случае, если законодательством субъекта Российской Федерации закреплено, что органы местного самоуправления выполняют функции органа опеки и попечительства, мы можем в соответствии с семейным законодательством говорить о данных правомочиях.

Ребенок, чьи родители умерли, в рамках социального обеспечения имеет право на получение пенсии по случаю потери кормильца. Содержание ребенка со стороны его родителей презюмируется и не требует установления дополнительных юридически значимых фактов. Это исходит уже из основных начал семейного законодательства. Вне зависимости от того факта, получал ли ребенок содержание от родителя при жизни или нет, мы говорили о том, что данная обязанность возлагается исходя из нормы права на основании факта рождения ребенка.

Большинство получателей данного вида пенсий - это дети умерших родителей. При этом законодатель различает страховые <3> и государственные пенсии по случаю потери кормильца, в зависимости от того, какие права на пенсионное обеспечение были у умершего родителя. Данное право зависит от страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Субъекты государственного пенсионного обеспечения закреплены в Федеральном законе от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" <4>. Государственные пенсии по случаю потери кормильца формируются за счет средств федерального бюджета, а страховая пенсия по случаю потери кормильца - за счет страховых взносов в государственный внебюджетный фонд.
--------------------------------
<3> Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (ред. от 06.03.2019) // Российская газета. 2013. 31 декабря. (Далее - Закон N 400-ФЗ.)
<4> Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (ред. от 27.12.2018) // СЗ РФ. 2001. N 51. Ст. 4831.

Дети, чьи родители неизвестны, не имеют право на получение данного вида пенсионного обеспечения, что, на наш взгляд, является неправильным. Поскольку нельзя лишать ребенка права на соответствующий вид социальной поддержки на основании того, что не удалось установить личность родителя.

Мы полагаем, что наравне с детьми, потерявшими родителей, те дети, о родителях которых нет сведений в органах ЗАГСа, должны иметь право на данный вид пенсионного обеспечения. Поскольку факт государственной регистрации рождения не должен быть исходя из норм СК РФ единственным основанием для возникновения правоотношений между родителями и детьми. А тем более, когда речь идет о государственной поддержке ребенка, который еще не имеет собственных средств для опоры своей жизнеспособности и дальнейшего развития.

Правовое государство в рамках социальной политики должно создать дополнительные гарантии для повышенной экономической защиты ребенка.
На наш взгляд, необходимо в рамки норм о пенсионном обеспечении нетрудоспособных членов семьи включить детей, чьи родители не были установлены в порядке государственной регистрации органами ЗАГСа. Не должно право на пенсионное обеспечение ребенка зависеть от факта установления его происхождения от конкретных родителей. Поскольку в данном случае мы говорим о равной возможности всех детей, вне зависимости от факта рождения от конкретных родителей.

Дети умершего кормильца, если установлен факт родства, имеют право на данный вид пенсионного обеспечения до достижения возраста 18 лет, либо если дети проходят обучение по очной форме в образовательных организациях, за исключением дополнительного образования до достижения ими возраста 23 лет. Данная норма предполагает, что дети старше 18-летнего возраста, которые обучаются по очной форме, не имеют возможности, с одной стороны, дополнительно заниматься трудовой деятельностью, а с другой - качественно получать знания в образовательных организациях. При этом необходимо подтвердить, что данные лица являются нуждающимися, поскольку только на основании данного факта мы можем говорить о социальном обеспечении на территории государства. Если лицо обучается, например, в ведомственной организации ФСИН или МВД, то, подпадая под условия ст. 10 Закона N 400-ФЗ, данное лицо не будет получать пенсионную выплату, поскольку отсутствует факт нуждаемости. Данное лицо из средств федерального бюджета получает ежемесячно денежное довольствие. А значит, обязанности дополнительного социального обеспечения нет. При этом необходимо сказать о том, что нормы социального обеспечения реализуются из средств федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации либо Государственного внебюджетного фонда. Если такой ребенок получает поддержку экономического характера из другого финансового источника, то в данном случае мы не можем говорить о нормах социального обеспечения и социальной защиты. Государство оказывает помощь детям и в том случае, если умерший кормилец не занимался трудовой либо иной общественно полезной деятельностью, причем как оплачиваемой, так и нет. В данной ситуации ребенок имеет право обратиться за социальной пенсией по случаю потери кормильца.

Это еще раз подтверждает тот факт, что государство, провозглашая себя социальным, оказывает поддержку тем детям, которым она необходима.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑