Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

19.09.2020

Законопроект направлен на установление с 1 января 2021 года минимального почасового уровня оплаты труда, в сумме 150 рублей в час, для исчисления оплаты труда работника при заключении с ним срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени. Также он предусматривает ежегодную индексацию минимального почасового размера оплаты труда.

подробнее
16.09.2020

Законопроект направлен на защиту прав и повышение гарантий граждан, имеющих право на получение пособия по безработице. В связи с этим предлагается установление следующих размеров пособий по безработице: 12 130 рублей – минимальная величина пособия; 24 260 рублей - максимальная величина пособия по безработице.

подробнее
15.09.2020

Цель законопроекта - устранение необоснованной практики заключения краткосрочных трудовых договоров с педагогическими работниками, относящимися к профессорско-преподавательскому составу, в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ.

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Диплом без образования (Скудутис М.)

Диплом без образования (Скудутис М.)

Дата размещения статьи: 13.01.2016

Диплом без образования (Скудутис М.)

В последние годы стали встречаться случаи представления соискателями или сотрудниками поддельных дипломов. Как известно, купить "филькину грамоту" сейчас не составляет труда. Марина Скудутис спросила у экспертов, как бы они поступили, если бы обнаружили подлог, и чем опасно для компании наличие в штате непрофессионала.

Не всегда HR-менеджерам удается сразу отличить поддельный диплом от настоящего. "Но если спустя какое-то время работодатель засомневается в подлинности представленных документов, он имеет право подать запрос в вуз, который выдал документ", - советует Светлана Широкова, глава отдела кадров БП ГРИНВУД.
Если факт подделки подтверждается (диплом полностью фальшивый или в него внесены изменения), то это является причиной для увольнения недобросовестного сотрудника. Согласно п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ представление подложных документов при заключении трудового договора является основанием для его расторжения. "На практике таких случаев достаточно мало, не каждый захочет рисковать желаемой должностью. Поэтому в случае приема человека на работу на всякий случай стоит удостовериться в подлинности документов, пусть это и займет какое-то дополнительное время", - резюмирует г-жа Широкова.
Светлана Ленкова, директор по персоналу ТНГ ГРУПП, рассказывает, что в ее практике не было случаев выявления поддельных документов об образовании. Она отмечает: "Чтобы расторжение договора по ст. 81 было законным и обоснованным, необходимо одновременное наличие двух условий: документ относится к числу тех, что обязательно предъявляются при приеме на работу, и имеет значение для самой работы; диплом действительно оказался подложным (это подтверждено неопровержимыми доказательствами)". Г-жа Ленкова добавляет, что работнику, представившему фальшивый документ об образовании, может быть предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Такие преступления наказываются штрафом в размере до 80 000 руб. или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до полугода.
Елена Сафронова, ведущий специалист отдела кадровых услуг BDO Unicon Outsourcing: "Рассмотрим ситуацию, когда диплом об образовании был представлен при приеме на работу. Может случиться, что спустя какое-то время вы обнаружили, что документ - купленный. Что в таком случае делать? Казалось бы, все просто. Работник подлежит увольнению по п. 11 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ". Однако ситуация, по мнению г-жи Сафроновой, не так проста, как кажется. По ее словам, из формулировки основания для увольнения по данному пункту следуют два основных условия: наличие подложного документа; его представление при заключении трудового договора. "Но для увольнения на основании указанной нормы этих двух условий недостаточно. Любой факт подлога должен быть подтвержден официальными документами", - отмечает г-жа Сафронова.

Доказательства подлога

Г-жа Сафронова напоминает, что под подложным понимается документ, который содержит несоответствующие ложные сведения. "И в первую очередь это как раз дипломы. В наше время специалистов с подложными дипломами очень много. Чаще всего для установления подлинности документов об образовании кадровики направляют запросы в учебные учреждения, выдавшие документ. Кроме того, все дипломы начиная с 2009 г. вносятся в единую базу, поэтому можно провести самостоятельную экспертизу, используя для этого сайт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (http://frdocheck.obrnadzor.gov.ru). Еще может помочь простое решение: снимите ксерокопию с диплома", - советует г-жа Сафронова. Если бланк настоящий, то на копии будет явственно просматриваться слово "Копия".

Примечание. "Громкая" подделка
Поддельные дипломы "всплывают" и не у самых заурядных работников. К примеру, "липовый" документ был обнаружен у преподавателя, которая была признана лучшим учителем Ростовской области в 2007 г. Оказалось, что фальшивый документ об образовании есть у заместителя главы г. Копейска и даже у кандидата в депутаты Новосибирского горсовета.

"Чтобы избежать необходимости увольнения сотрудника по п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, следует еще на стадии приема на работу внимательно проверять представленные документы. Сделайте это хотя бы в отношении наиболее значимых сотрудников (директора, главного бухгалтера и т.п.), а также работников, которые должны обладать определенными знаниями (врачей, педагогов и т.п.) и которые вследствие своей некомпетентности могут причинить вред третьим лицам", - рассказывает г-жа Сафронова. Она считает, что, если же подложность документа выявилась уже после трудоустройства, не стоит сразу увольнять работника, так как велика вероятность судебного процесса, где сотрудник попытается оспорить правомерность прекращения с ним трудового контракта. "Попробуйте поговорить, объясните сотруднику ситуацию и возможные неблагоприятные последствия. Предложите уволиться по собственному желанию. Если работник отказывается от мирного решения конфликта, оцените имеющиеся у вас доказательства подложности и правильно примените процедуру увольнения: составьте акт о подложном документе с приложением доказательств, запросите письменные объяснения. Только после этого можно оформить приказ об увольнении", - резюмирует эксперт.

Судебная практика. В случае обнаружения факта представления поддельного диплома уволить работника можно только в том случае, если должность требовала наличия высшего образования. В противном случае расторжение договора будет незаконным. В качестве примера, подтверждающего такой подход, можно назвать Определение ВС РФ от 8 февраля 2013 г. N 26-КГ12-12. Работодатель уволил сотрудницу-повара, узнав о том, что ее диплом поддельный. Однако женщина с таким решением не согласилась и отправилась в суд, и служители Фемиды встали на ее сторону. Они пришли к выводу, что если закон не устанавливает специальных требований к образованию для занятия должности, то и увольнение незаконно.
При приеме соискателя компания не обязана проверять действительность представленных при трудоустройстве документов об образовании. Такой вывод можно найти в Постановлении Третьего арбитражного апелляционного суда от 5 апреля 2013 г. по делу N А33-19621/2011.
И еще: уволить беременную женщину, представившую поддельный диплом об образовании, по основанию, предусмотренному п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, нельзя (Определение Верховного Суда РФ от 8 февраля 2013 г. N 26-КГ12-12).

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2020. Все права защищены
↑