Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Минтруд попенял ФСС за излишнюю доброту (Егоров В.)

Минтруд попенял ФСС за излишнюю доброту (Егоров В.)

Дата размещения статьи: 31.03.2016

Минтруд попенял ФСС за излишнюю доброту (Егоров В.)

Департамент развития социального страхования Министерства труда и социальной защиты РФ внес сумятицу в порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности женщинам, вернувшимся на работу после рождения ребенка. Из-за его письма, не являющегося нормативным документом, материально могут пострадать женщины, родившие ребенка во времена, когда доходы граждан и так снижаются.

ФСС все понял буквально

Частью 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" определено, что, в случае если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
До настоящего времени ФСС разъяснял работодателям, что если, к примеру, работница заболела в 2015 году, а в 2013 - 2014 годах она находилась в отпуске по уходу за ребенком, то она может взять для расчета среднего заработка любые предшествующие годы, а не только 2011 - 2012 гг.
В одной организации женщина попросила для расчета пособия заменить ей 2012 год на 2009 год и 2013 год на 2010 год. Ни ФСС РФ, ни АС Хабаровского края в Определении от 04.08.2015 N А73-7505/2015 ничего предосудительного в этом не нашли. Замена была признана незаконной лишь по причине того, что женщина в 2012 - 2013 годах ни в декретном отпуске, ни в отпуске по уходу за ребенком не находилась.

Минтруд додумал ненаписанное

Позиция ФСС РФ не понравилась Департаменту развития социального страхования Министерства труда и социальной защиты РФ. И появилось письмо Минтруда РФ от 03.08.2015 N 17-1/ООГ-1105, в котором было заявлено, что пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством направлены на частичное возмещение работнику утраченного им заработка в связи с наступлением страхового случая. В связи с этим работнику должен возмещаться его реальный заработок, полученный непосредственно перед наступлением страхового случая, а не тот, который был получен несколькими годами ранее.
Таким образом, замена календарных лет, которые используются в целях расчета среднего заработка для исчисления пособий, может осуществляться не на любые предшествующие годы (год), а непосредственно на предшествующие наступлению страхового случая.
При этом в письме высказана просьба учитывать данную позицию при подготовке разъяснений заявителям, а также в правоприменительной практике.
Справедливости ради следует сказать, что и до письма Минтруда РФ некоторые суды такой позиции придерживались... К примеру, Советский районный суд г. Самары в решении от 17.06.2015 N 2-1934/2015 посчитал, что для расчета пособия для отпуска по беременности и родам, начавшегося в 2015 году, должен учитываться заработок 2013 и 2014 годов, но в это время работница находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за вторым ребенком, а также и в 2012 году. Поэтому для расчета пособия должны быть учтены 2010 и 2011 годы.
Излишнюю твердость к матерям проявляют и некоторые работодатели.
Так, ООО сообщило работнице, что заявление о замене периодов для расчета среднего заработка должно быть сделано до расчета и оплаты периодов временной нетрудоспособности, а перерасчет уже начисленного и выплаченного пособия не предусмотрен. Пришлось Дзержинскому районному суду г. Волгограда решением от 23.04.2015 N 2-2854/2015 указать работодателю, что обращение за перерасчетом размера пособия может осуществляться в любое время после возникновения права на его получение без ограничения каким-либо сроком.

Остались лишь красивые слова

Конвенцией о правах ребенка (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989) закреплено, что государства - участники Конвенции в целях содействия реализации изложенных в ней прав ребенка оказывают родителям и законным опекунам надлежащую помощь в выполнении ими своих обязанностей по воспитанию детей и созданию соответствующих материальных условий для их развития в том числе через систему социального обеспечения и социального страхования.
Президиум ВАС РФ в Постановлении от 10.12.2013 N 9518/13 указал, что федеральный законодатель при установлении соответствующих видов государственных пособий, определении их размеров и условий выплаты должен учитывать задачи социальной, в том числе демографической, политики на конкретно-историческом этапе развития государства и создавать прежде всего для матерей, осуществляющих уход за детьми до достижения ими возраста полутора лет, благоприятные социальные условия для реализации такой публично-значимой функции, как воспитание малолетних детей.
Так что спасибо Департаменту развития социального страхования Министерства труда и социальной защиты РФ, который разъяснил нам, какой конкретно-исторический этап развития государства у нас наступает.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑