Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

26.12.2019

Законопроект разработан в целях поддержки членов многодетных семей, получающих пенсии по потере кормильца или инвалидности в размере меньшем, чем установленная субъектом Российской Федерации величина прожиточного минимума пенсионера в целом по региону в целях установления социальных доплат к пенсии, предусмотренных Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

подробнее
28.11.2019

Разработка изменений в главу 52 Трудового кодекса РФ, регулирующей особенности труда педагогических работников, была продиктована ростом преступлений, в т.ч. тяжких и особо тяжких составов, совершаемых именно педагогическими работниками, относящимися к звену  среднего и высшего образования. Увеличивается количество уголовных дел, возбужденных в отношении преподавателей, жертвами которых становятся учащиеся школ, появляются уголовные дела в отношении преподавателей ВУЗов. 

подробнее
01.10.2019

При рассмотрении исковых заявлений от детей-сирот, которым служба занятости населения вынуждена отказывать в регистрации в качестве безработных с выплатой пособия в размере среднего заработка по региону проживания, в связи с тем, что  до обращения в службу занятости у них была трудовая деятельность и они не впервые ищущие работу, судебная практика встает на сторону детей-сирот, что расходится с требованиями Закона о занятости населения (ст.34, 34.1).

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > УСН: оплата лечения работников и НДФЛ (комментарий к Письму Минфина России от 30 декабря 2015 г. N 03-11-06/2/77838) (Мухин В.)

УСН: оплата лечения работников и НДФЛ (комментарий к Письму Минфина России от 30 декабря 2015 г. N 03-11-06/2/77838) (Мухин В.)

Дата размещения статьи: 20.04.2016

УСН: оплата лечения работников и НДФЛ (комментарий к Письму Минфина России от 30 декабря 2015 г. N 03-11-06/2/77838) (Мухин В.)

Должен ли работодатель на "упрощенке" удерживать НДФЛ со стоимости оплаты лечения сотрудника? 

Суммы, уплаченные работодателями за оказание медуслуг своим работникам (их супругам, родителям, детям, в том числе усыновленным, подопечным в возрасте до 18 лет, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости) и оставшиеся в распоряжении работодателей после уплаты налога на прибыль организаций, не облагаются НДФЛ. Об этом прямо сказано в п. 10 ст. 217 Налогового кодекса (далее - Кодекс). Из буквального прочтения данной нормы следует, что она распространяется только на организации, применяющие общий режим налогообложения. Ведь, как известно, только такие компании уплачивают налог на прибыль. Собственно говоря, именно на этом основании Минфин в Письме от 30 декабря 2015 г. N 03-11-06/2/77838 заявил, что работодатели-"упрощенцы", поскольку они не являются плательщиками налога на прибыль организаций, с сумм оплаты стоимости лечения своим работникам должны удерживать НДФЛ в общем порядке. Аналогичной позиции чиновники придерживались и ранее (см., напр., Письмо Минфина от 6 октября 2010 г. N 03-04-06/9-240). И комментируемое разъяснение отличается лишь тем, что в нем чиновники дают налоговым агентам совет, как хотя бы часть "лечебных" расходов вывести из-под обложения НДФЛ. Сделать это можно, оформив данные затраты как матпомощь - в виде возмещения работодателями своим работникам стоимости приобретенных для них лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных им лечащим врачом. В этом случае такая матпомощь в пределах 4000 руб. за налоговый период не облагается НДФЛ на основании п. 28 ст. 217 Кодекса.

Это все, конечно, здорово. Однако, представляется, что позиция Минфина противоречит... основным началам налогового законодательства. Пункт 1 ст. 3 Кодекса гласит, что законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. Между тем Минфин ставит порядок обложения НДФЛ доходов физлица в зависимость от того, какой режим налогообложения применяет налоговый агент. Очевидно, что такой подход не соответствует принципу равенства налогообложения. Правомерность данного утверждения подтверждается и судебной практикой.

Так, Президиум ВАС еще в Постановлении от 26 апреля 2005 г. N 14324/04 прямо указал, что исчисление НДФЛ в зависимости от режима налогообложения ставит физических лиц, работающих в организациях, применяющих УСН, в неравное положение по отношению к физическим лицам, работающим в организациях с общей системой налогообложения. Тем самым нарушается принцип всеобщности и равенства налогообложения, закрепленный в п. 1 ст. 3 Кодекса.

Интерес представляет и Постановление Президиума ВАС от 9 октября 2007 г. N 5560/07. В нем высшие судьи пришли к выводу, что положения, в том числе п. 10 ст. 217 Кодекса, предусматривающие освобождение от налогообложения ряда выплат, произведенных в пользу физлиц работодателем за счет средств, оставшихся после уплаты налога на прибыль, не могут быть поставлены в зависимость от ставки налога на прибыль, применяемой работодателем. И более того - для применения указанной нормы даже фактическая уплата налога на прибыль не обязательна. Как верно заметили представители ВАС, ст. 217 Кодекса определен перечень не подлежащих налогообложению доходов физических лиц, а не организаций-работодателей(!). Таким образом, сотрудники не могут быть поставлены в неравное положение в зависимости от того, по какой ставке налог на прибыль уплачивает их работодатель.

В результате что мы получаем? Выходит, что компания на общем режиме налогообложения, которая применяет нулевую ставку налога на прибыль, со стоимости оплаты лечения сотрудника НДФЛ не удерживает, а налоговый агент на "упрощенке", с точки зрения представителей Минфина, НДФЛ с указанных сумм исчисляет и удерживает в общем порядке. Представляется, что в данном случае налицо противоречие. Может, позиция Минфина и соответствует букве закона, но, как мы убедились, духу налогового законодательства она явно не отвечает.

Данная проблема требует решения на законодательном уровне. А до этого момента работодатели-спецрежимники, не удерживая НДФЛ со стоимости оплаты лечения сотрудника, произведенной после уплаты "упрощенного" налога, несут весьма определенные налоговые риски.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2020. Все права защищены
↑