Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее

Проект федерального закона № 601026-7 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции"

Дата размещения новости: 05.12.2018

совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции

Проект федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции" подготовлен в целях реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. № 378 (абзацы 2 и 3 подпункт "б" пункта 1).

Проектом федерального закона вносятся корреспондирующие изменения в целях обеспечения единообразия подходов при определении антикоррупционных ограничений, запретов и обязанностей, установленных для отдельных категорий работников.

Одновременно проект федерального закона направлен на устранение имеющейся правовой неопределенности в отношении деятельности государственных корпораций (компаний), публично-правовых компаний.

В настоящее время статьей 3491 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) определены антикоррупционные ограничения, запреты и обязанности, распространяемые на работников государственной корпорации (компании), публично-правовой компании. Одновременно,
в соответствии со статьей 3492 ТК РФ на работников организаций, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, организаций, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, распространяются ограничения, запреты
и обязанности, установленные законодательством Российской Федерации
о противодействии коррупции. В связи с этим государственные корпорации, являясь одновременно организациями, созданными на основании федеральных законов, и организациями, созданными для выполнения задач, доставленных Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. № 613), подпадают под действие обеих указанных статей.

Проектом федерального закона вносятся изменения в ТК РФ в части устранения дублирующих требований, установленных положениями статей 3491 и 3492.

Реализация проекта федерального закона не потребует дополнительного увеличения численности федеральных государственных органов, государственных органов субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также расходов федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований.

Проект федерального закона соответствует положениям Договора
о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Вернуться на предыдущую страницу

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑