Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Как бороться с воровством (Новикова Е.)

Дата размещения статьи: 27.03.2018

Как бороться с воровством (Новикова Е.)

Любое предприятие сталкивается с таким неприятным инцидентом, как воровство своих же сотрудников. По Уголовному кодексу Российской Федерации такие действия могут квалифицироваться по-разному: кража, мошенничество, присвоение или растрата. Но суть от этого не меняется: сотрудники похищают деньги или товар и наносят вред предприятию, причем вред двойной - материальный и репутационный, если о факте воровства становится известно широкому кругу людей.

Существуют ли способы распознать нечистого на руку и мысли сотрудника на собеседовании, на что обратить внимание при первом разговоре и в дальнейшей работе, как предупредить воровство и каких видов оно может быть, как бороться с таким явлением и максимально сберечь доходы и репутацию предприятия? Попробуем разобраться в данной статье.

Три основные причины нанесения ущерба работниками

В качестве причин, побудивших сотрудников нанести ущерб своему предприятию, чаще всего выступают следующие.
Некомпетентность, оплошность, спешка или обыкновенный "человеческий фактор". В любом случае эта причина - меньшая из бед потому, что сотрудник не имел умысла причинить вред организации, а просто совершил ошибку, которая привела к материальным потерям. Виновными в такой ситуации следует считать двоих: самого нерадивого сотрудника и его непосредственного руководителя, который должен был научить, показать, проконтролировать работу и вовремя исправить ошибку. Бороться с данной причиной потери денег тоже довольно просто: усиление контроля и постоянное обучение персонала сведет на нет технические и субъективные ошибки.
Вторая причина, побуждающая сотрудника причинить вред своему работодателю, уже более существенна и опасна. Это причинение ущерба из мести, по злобе. Конфликтная ситуация, неприязнь к своему руководителю или организации в целом могут привести к тому, что в порыве злости или, наоборот, после долгой подготовки сотрудник старается причинить вред компании. Рабочий намеренно ломает оборудование, продавец приводит товар в негодность, грузчик "случайно" разбивает хрупкие предметы. В худшем случае основной целью будет желание причинить вред репутации предприятия. Здесь большей "властью" обладают те сотрудники, которые общаются непосредственно с клиентами. Ведь от степени удовлетворенности клиента полученными услугами или товаром как раз и зависит общественное мнение об организации. И тут может появиться еще одна причина, тесно связанная с описываемой, - это недобросовестная конкуренция, когда работнику платят за такое причинение ущерба иные фирмы.
Конфликтных сотрудников должна своевременно выявлять служба управления персоналом, в задачи которой входит отслеживание морально-психологического климата в подразделениях. Также возможно отследить психологически неустойчивых людей еще на собеседовании.
Бывает, что у увольняемого работника возникает желание навредить на прощанье, "хлопнуть дверью". На этот случай в компании должен быть разработан регламент увольнения. Здесь играет роль совокупность факторов: начиная с вопроса, как сообщить об увольнении, чтобы расстаться без обид (существует даже специальный тренинг), и заканчивая организационными и правовыми вопросами.
В целом саботаж не такое уж частое явление. Надо просто знать, что он возможен, и правильно реагировать при проявлении тревожных симптомов.
Наконец, третья причина - ради материального обогащения - самый распространенный вариант. Рассмотрим его отдельно.
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием.
В зависимости от сопутствующих факторов (суммы причиненного ущерба, сговора с другими лицами, использования своего служебного положения) по УК РФ данное преступление предполагает наказание наложением штрафа до миллиона рублей, обязательные или исправительные работы различной длительности, а также ограничение или лишение свободы на срок от одного года до десяти лет.
Напомню, крупным размером в УК РФ, за некоторым исключением отдельных статей, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
Очень интересна практика применения судами санкционной части данной статьи.
Октябрьский районный суд г. Уфы 3 октября 2017 г. рассмотрел уголовное дело 1-474/2017. С.А.Х., имеющая в силу служебного положения доступ к АБС ПАО "***", осуществляла фиктивные операции по зачислению денежных средств на свои банковские счета, чем причинила организации ущерб в размере 33 570 долларов США и 13 410 евро, это эквивалентно 2 967 973,50 рубля, что является особо крупным размером. Обращаю ваше внимание на одну особенность: при хищении денежных средств в иностранной валюте учет причиненного ущерба ведется по курсу ЦБ РФ на дату совершения операции. А по решению суда надлежит взыскать сумму, рассчитанную на момент вынесения решения!
С.Л.Х. признали виновной в совершении мошенничества и назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно).
Таким образом, подсудимая похитила доллары США и евро в пересчете на рубли (по курсу ЦБ на даты совершения мошеннических операций - 2016 г.) 2 967 973,50 рубля, а вернуть надлежит 1 761 470 рублей 70 копеек, так как расчет велся по курсу валют на дату вынесения приговора - 03.10.2017! Да, было частичное добровольное возмещение ущерба банку, сумма в приговоре не прописана, но в любом случае из-за разницы курса доллара США и евро мошенница по деньгам осталась в плюсе и "заработала" просто условный срок на 3 года.
Сумма значения не имеет. Даже похитив двенадцать миллионов рублей, можно остаться с условным сроком. Так, в Башкирии Кумертауский межрайонный суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника отдела маркетинга и внешнеэкономической деятельности "КумАПП".
В ходе судебного разбирательства установлено, что "КумАПП" закупало у американской компании противопожарные системы для вертолетов, не облагаемые таможенными пошлинами.
В период с 2010 по 2012 год обвиняемая указывала в документах на оплату таможенного оформления товара информацию об оборудовании как облагаемом таможенной пошлиной. В итоге, используя мошеннические схемы, через компании, зарегистрированные на подставных лиц, сотрудница похитила разницу между фактической стоимостью таможенных затрат и перечисленными денежными средствами, причинив ущерб предприятию на 12 млн рублей.
Подсудимая признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере. Суд приговорил бывшую сотрудницу предприятия к четырем годам лишения свободы условно и постановил взыскать сумму причиненного ущерба.
Заметьте, опять без наложения штрафа и фактического ограничения свободы, хотя ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Оказывается, похищать денежные средства "можно" не только у работодателя, но и из бюджета Российской Федерации и при этом вновь отделаться условным сроком.
Калининский районный суд г. Челябинска 5 октября 2017 г. рассмотрел уголовное дело N 1-513/2017 г. К.Г.А., являясь директором ООО "***", в нарушение требований законодательства РФ о налогах и сборах путем представления в ИФНС России заведомо ложных сведений о финансово-хозяйственных операциях совершила хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации, нанеся ущерб в крупном размере в сумме 319 672 рубля. Эта сумма сложилась из семи (!) эпизодов представления ложной отчетности. Суд признал, что К.Г.А. совершила семь умышленных корыстных тяжких преступлений. Кроме того, имелся еще один приговор Советского районного суда г. Челябинска, которым К.Г.А. была осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.
В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учитывает полное признание К.Г.А. своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной и активное способствование раскрытию преступлений, полное возмещение причиненного ущерба, наличие двух несовершеннолетних детей, один из которых является малолетним, неудовлетворительное состояние здоровья подсудимой, а также ее детей и родителей.
Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно.
Такая ситуация "доброты" судов имеет место не только в рамках мошенничества. Также часто заканчивается условным сроком рассмотрение уголовных дел по статье "Присвоение и растрата". Присваивать могут как товар, производимый или продаваемый организацией, так и наличные денежные средства.
Ачинский городской суд Красноярского края 29 сентября 2017 г. рассмотрел уголовное дело 1-475/2017. Г.Т.В. совершила хищение вверенных ей денежных средств на общую сумму 534 302,75 рубля, принадлежащих АО "***", систематически не внося в кассу в полном объеме вырученные денежные средства, полученные ею от покупателей в качестве расчета за товар. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Г.Т.В., суд признает явку с повинной, частичное добровольное возмещение имущественного ущерба (уже в ходе рассмотрения дела внесла в кассу АО "***" в счет возмещения ущерба 10 000 рублей), полное признание подсудимой своей вины и раскаяние в содеянном. В связи с чем назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, как ни странно... условно.
После анализа судебной практики по вопросу рассмотрения уголовных дел по статьям "Мошенничество" и "Растрата или присвоение" можно сделать вывод, что при обнаружении на своем предприятии хищения однозначно стоит сообщать в органы полиции и довести дело до суда. Во-первых, будет шанс (хоть и не 100%) возмещения ущерба виновным лицом, но, возможно, частями в течение длительного периода времени. Во-вторых, виновный будет наказан. Пусть это будет условный срок, но наличие условного срока тоже не улучшает репутацию подсудимого. Теперь уже вряд ли ему удастся устроиться на хорошую работу и иметь доступ к деньгам и товару.
Но это все последствия. Как же избежать не только судебных процессов, но и самого факта хищения? Как подстраховаться работодателю и не взять на работу потенциального вора?

Методы борьбы с хищением

Одна из главных задач - тщательный отбор кандидатов, особенно на должности, предполагающие ответственность за деньги и товар. Для этого нужно внимательно изучать документы, проводить подробные собеседования.
Во-первых, нужно исключить явные группы риска. Это алкоголики, наркоманы, лица, имеющие судимость. Сюда же можно отнести игроков - тех, кто зависим от азартных игр. Но если алкоголиков и наркоманов можно часто определить просто по внешнему виду и манере поведения, то с игроками сложнее. Не каждый будет открыто рассказывать о своих пристрастиях. Но подробные анкеты и психологические тесты, а также просто личная беседа зачастую помогут выявить и такие склонности, дать картину иерархии ценностей будущего работника. Понятно, что если человек ищет работу, то деньги для него важны. Но не всегда деньги стоят на первом месте, есть еще и амбиции, желание продвигаться по карьерной лестнице, работать в крупной компании, в конце концов, есть фанатики своего дела, которым просто интересна сама работа, а деньги уходят на второй план.
Проведение собеседований, проверку документов и организацию прохождения психологического тестирования для выявления "правильного" кандидата иногда целесообразно поручить профессиональным кадровым агентствам или же завести квалифицированного специалиста в своем штате.

Автоматизация

Самым лучшим вариантом недопущения воровства является технологический путь: необходимо минимизировать участие человека в процессе, тогда и "соблазнов" будет меньше. Кроме того, автоматизированные системы учета, такие как 1С, позволяют формировать различные отчеты и контролировать передвижение товара и финансов на любом этапе. Организовав проверку, просто найти недостачу и того, кем она была совершена. Кроме того, необходимо оптимизировать процесс движения ресурсов: он должен быть таким, чтобы существовала возможность проверки на любом этапе. Контроль и учет необходимо вести разным службам, это исключает вероятность сговора.
Установите видеонаблюдение - один из самых действенных способов, который будет удерживать сотрудника от воровства на работе.
Разработайте локальную нормативную базу. Без определенного свода правил невозможно построить эффективную систему организации труда, которая исключит воровство на предприятии. Должностные инструкции каждого работника должны быть составлены так, чтобы свести на нет вероятность мошеннических действий. Кроме того, следует возложить максимальную материальную ответственность за все действия сотрудников. Подписывайте документ о неразглашении коммерческих тайн, это предотвращает распространение конфиденциальной информации.
Создайте службу внутренней безопасности. Если бюджет компании не позволяет содержать целую структуру, достаточно будет одного сотрудника с контрольно-охранной функцией. А остальных работников это сильно дисциплинирует.
Формируйте корпоративную культуру. Сплоченный и дружный коллектив - это очень важно для каждой организации. Когда сотрудники понимают свою значимость для компании и все вместе стремятся к определенному результату, "выбивающихся" хорошо видно. Такой подход воспитывает в каждом работнике высокий уровень ответственности, который не позволит пройти мимо факта воровства.
Мотивируйте ответственность персонала. Действенным методом также является материальное стимулирование сотрудников к выполнению своих задач без ошибок. Особенно эффективно будет введение такой системы на тех участках, где вероятность воровства на работе высока. Введите премирование после проверки, в результате которой не было найдено недостач и иных ошибок.
Выявляйте и жестко пресекайте случаи воровства. В случае обнаружения факта воровства на рабочем месте его необходимо тщательно расследовать. Выявить, был ли умысел работника или это просто ошибка, которая привела к материальным потерям. И только после проверки такие факты необходимо предавать огласке. Это делается не с целью пристыдить провинившегося сотрудника (его следует незамедлительно уволить), а чтобы преподать урок всем остальным: любого ждет наказание за совершение мошеннических действий по отношению к компании. Не стоит обвинять человека до окончания проверки, в коллективе это, несомненно, приведет к волне возмущения.
Организация бизнес-процесса на любом предприятии - это сложная, многоуровневая задача, которую решить одному руководителю просто не реально. Для того чтобы наладить финансовые потоки и вывести компанию на уровень успешной, необходимо в том числе проводить работу по минимизации потерь, исправлению допущенных ошибок, организации обучения персонала и искоренению любого хищения в организации. Первое, что стоит сделать главе любой фирмы, - обзавестись высококвалифицированными специалистами кадровой службы и внутренней безопасности и с их помощью подобрать остальных сотрудников, которые смогут стать одной командой, ведущей предприятие к неизменному успеху.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑