Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Ответственность за нарушение трудового законодательства

Статьи > Трудовые отношения > Ответственность за нарушение трудового законодательства

Ответственность за нарушение трудового законодательства

Трудовой кодекс РФ за нарушение законодательства о труде (обязанностей по трудовому договору) предусматривает возможность применять специфические виды дисциплинарных взысканий, свойственные трудовому праву, а также привлекать виновных к материальной ответственности. Кроме того, участники отношений в сфере труда наряду с дисциплинарными и имущественными правонарушениями, влекущими ответственность по трудовому праву, за нарушения трудового законодательства могут быть привлечены к административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности.

Дисциплинарная ответственность предусматривается за нарушение трудовой дисциплины, под которым понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей. Привлечение лица к дисциплинарной ответственности осуществляется по правилам, предусмотренным в ст. ст. 192 - 195 ТК РФ.

Материальная ответственность сторон трудового договора предусмотрена нормами разд. XI ТК РФ. Обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный другой стороне этого договора, может быть конкретизирована в трудовом договоре с соблюдением установленного ТК РФ минимума материальной ответственности для работодателя и максимума - для работника. Для привлечения стороны к материальной ответственности необходимо соблюдение таких условий, как: наличие ущерба, причиненного другой стороне; противоправное поведение (действие или бездействие); вина причинителя ущерба; причинная связь между противоправным действием (бездействием) и причиненным ущербом (ст. 233 ТК РФ).

Привлечение виновных лиц к материальной ответственности производится в порядке, установленном гл. 38 "Материальная ответственность работодателя перед работником" и гл. 39 "Материальная ответственность работника" ТК РФ, а также иными федеральными законами.

Гражданско-правовая ответственность предполагает особые условия ее наступления, а также иные правила определения размеров, подлежащего возмещению вреда. Так, согласно ст. 277 ТК РФ в случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. При этом расчет убытков осуществляется по нормам, содержащимся в гражданском законодательстве.

В ГК РФ также установлена ответственность по обязательствам вследствие причинения вреда, в т.ч. в случае возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина (ст. 1084).

Действующим законодательством предусмотрено обязательное страхование ответственности за причинение вреда жизни и здоровью застрахованных (работников) при исполнении ими обязанностей по трудовому договору и в иных установленных законом случаях. Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" определен порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных законом случаях, а также установлена ответственность субъектов страхования: страхователя, страховщика, застрахованного (ст. 19).

Работодатель может быть привлечен к ответственности по нормам гражданского законодательства в случае причинения работникам в результате несчастных случаев или профессиональных заболеваний вреда, не возмещенного в полном объеме произведенными им выплатами по социальному страхованию.

Лица, допустившие административные правонарушения в сфере труда, подвергаются административной ответственности.

Административная ответственность - это мера государственного принуждения в виде административного наказания за совершение административного правонарушения - противоправного, виновного действия (бездействия) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность (ч. 1 ст. 2.1 КоАП РФ).

К административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда могут быть привлечены: должностные лица организаций; лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; юридические лица (ст. 5.27 КоАП РФ). В ст. ст. 5.28 - 5.34 КоАП РФ установлена административная ответственность работодателя или лица, его представляющего: за создание препятствий к заключению коллективного договора, соглашения; нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению, а также за увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки.

Правом привлекать к административной ответственности наделен широкий круг лиц, указанных в КоАП РФ, в числе которых должностные лица органов государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (ст. 23.12).

Уголовная ответственность за преступления против трудовых прав граждан установлена статьями УК РФ. Лицо, виновное в совершении преступления, обязано понести наказание - меру государственного принуждения, назначаемую по приговору суда, заключающуюся в лишении или ограничении его прав и свобод.

В УК РФ предусмотрена ответственность: за нарушение правил охраны труда (ст. 143); необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет (ст. 145); невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (ст. 145.1); нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики (ст. 215), правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ (ст. 216), правил безопасности на взрывоопасных объектах (ст. 217), правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218), правил пожарной безопасности (ст. 219) и др.

 

Последние статьи:

27.03.2018
Актуальные проблемы административной ответственности за допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления транспортным средством (Куянова А.В.)

Актуальные проблемы административной ответственности за допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления транспортным средством (Куянова А.В.)

В новостных лентах последних лет часто мелькают сообщения о том, что "своевременно удалось пресечь перевозку пассажиров водителем, находящимся в состоянии опьянения (не имеющим права управления транспортным средством), проводится административное расследование, виновные будут привлечены к административной ответственности". Однако складывающаяся административно-юрисдикционная практика в области дорожного движения ориентирована прежде всего на водителей транспортных средств, а не на должностных и юридических лиц, призванных обеспечивать безопасность на автомобильном транспорте 

Подробнее>>

27.03.2018
Как бороться с воровством (Новикова Е.)

Как бороться с воровством (Новикова Е.)

Организация бизнес-процесса на любом предприятии - это сложная, многоуровневая задача, которую решить одному руководителю просто не реально. Для того чтобы наладить финансовые потоки и вывести компанию на уровень успешной, необходимо в том числе проводить работу по минимизации потерь, исправлению допущенных ошибок, организации обучения персонала и искоренению любого хищения в организации. Первое, что стоит сделать главе любой фирмы, - обзавестись высококвалифицированными специалистами кадровой службы и внутренней безопасности и с их помощью подобрать остальных сотрудников, которые смогут стать одной командой, ведущей предприятие к неизменному успеху.

Подробнее>>

13.03.2018
Отзывы в Сети: как работник может навредить репутации компании (Васильева С.)

Отзывы в Сети: как работник может навредить репутации компании (Васильева С.)

Любые данные о работе компании: область бизнес-интересов, партнеры, реализованные проекты, квалификация специалистов, даже наличие дресс-кода - создают имидж компании, репутацию. Заслужить хорошую репутацию очень трудно, а испортить ее может даже одна ошибка. Например, некорректное высказывание сотрудника в Интернете, разглашение сведений, которые из коммерческих или этических соображений не должны становиться достоянием общественности, или клевета. Современные компании легко подхватывают новую тему, используют онлайн-ресурсы в конкурентной борьбе, даже ведут на просторах Всемирной паутины корпоративные войны. Как не взрастить в своем коллективе вредителя и наветчика?

Подробнее>>

12.03.2018
Оспаривание наказаний сотрудников за выполнение (невыполнение) устных приказов руководителя (Суслов А.)

Оспаривание наказаний сотрудников за выполнение (невыполнение) устных приказов руководителя (Суслов А.)

Судебная практика показывает, что устные приказы руководителя бывают различными: начиная от материальной сферы - выдать 200 миллионов рублей наличными без оформления документов или отгрузить товар ниже себестоимости - до приказов типа "сходи в соседнее здание" с последующим вопросом: "Почему не был на рабочем месте?". Нередко исполнение или неисполнение подобных приказов становится причиной для наказания работников. Судебную практику и положения законодательства по таким вопросам рассмотрим ниже.

Подробнее>>

09.03.2018
Развитие правового регулирования противодействия коррупции в трудовых отношениях (Зайков Д.Е.)

Развитие правового регулирования противодействия коррупции в трудовых отношениях (Зайков Д.Е.)

Безусловно, сложно объяснить ситуацию, при которой в организации, подведомственной Министерству обороны Российской Федерации, к коррупционно опасным наравне с должностями ее руководителя, его заместителя и главного бухгалтера отнесены десятки должностей, включая руководителей практически всех возможных ее подразделений, юрисконсульта, бухгалтера, экономиста, начальника склада, инспектора по охране труда и технике безопасности и др. А в организации, подведомственной, например, Министерству экономического развития Российской Федерации, к коррупционно опасным должностям отнесены только должности ее руководителя, его заместителя и главного бухгалтера.

Подробнее>>

18.08.2017
Проблема срока давности в наказании уволившихся виновных в хищении или порче материальных ценностей (Артамонова А.)

Проблема срока давности в наказании уволившихся виновных в хищении или порче материальных ценностей (Артамонова А.)

В соответствии с п. 44 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" при рассмотрении дел о восстановлении на работе лиц, трудовой договор с которыми расторгнут по подп. "г" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, суды должны учитывать, что по этому основанию могут быть уволены работники, совершившие хищение (в том числе мелкое) чужого имущества, растрату, умышленное его уничтожение или повреждение, при условии, что указанные неправомерные действия были совершены ими по месту работы и их вина установлена вступившим в законную силу приговором суда либо постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.

Подробнее>>

14.08.2017
Ответственность за нарушение трудового законодательства по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях: некоторые вопросы несовершенства правовых норм (Колобова С.В.)

Ответственность за нарушение трудового законодательства по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях: некоторые вопросы несовершенства правовых норм (Колобова С.В.)

Статья 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за несоблюдение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. С 1 января 2015 г. ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ установила административный штраф для должностных лиц - от 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей; для юридических лиц - от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей - за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Подробнее>>

29.03.2017
Эффективность уголовно-правовых гарантий реализации права на оплату труда и получение установленных законом выплат (ст. 145.1 УК РФ)

Эффективность уголовно-правовых гарантий реализации права на оплату труда и получение установленных законом выплат (ст. 145.1 УК РФ)

Статья 145.1 УК РФ 1996 г., установившая ответственность за невыплату заработной платы, была включена в систему уголовного законодательства лишь в 1999 г. Введение в систему уголовного законодательства новой "нетрадиционной" (т.е. не связанной с установлением наказуемости общеуголовного преступления) нормы должно быть объективно обусловлено экономическими, социальными и иными причинами. Отсутствие статьи, устанавливающей ответственность за невыплату заработной платы, в первоначальной редакции принятого в 1996 г. УК трудно объяснить: либо законодатель не прогнозировал, либо сознательно проигнорировал те негативные, разрушающие последствия для страны, которые повлек "шоковый" вариант реформ 1991 г.

Подробнее>>

23.03.2017
Увольнение за систематическое неисполнение указаний. Ошибки и споры (Хлебников П.)

Увольнение за систематическое неисполнение указаний. Ошибки и споры (Хлебников П.)

Хотелось бы более подробно остановиться на самом жестком виде наказания за неисполнение указаний руководителя - это увольнение. В процессе применения к нерадивому работнику этого вида наказания работодатели (руководители) допускают много ошибок, которые впоследствии негативно сказываются на финансовом состоянии и деловом имидже организации. Увольнение работника за неоднократное неисполнение указаний производится по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ и является мерой дисциплинарной ответственности, а значит, работодатель обязан соблюдать порядок привлечения к такой ответственности (ст. ст. 192, 193 ТК РФ). 

Подробнее>>

21.03.2017
Уголовные преступления работников (Маслова А.)

Уголовные преступления работников (Маслова А.)

Уголовные преступления работников можно подразделить на два вида: это преступления работников, совершенные непосредственно на своем рабочем месте, и преступления работников, совершенные в свободное от работы время не на своем рабочем месте. Для работодателя при выявлении совершенного сотрудником преступления необходимо четко для себя выяснить, связано ли преступление каким-либо образом с местом его работы и совершено ли оно во время нахождения на рабочем месте или нет. Это все необходимо для того, чтобы в последующем понимать, каким образом строить трудовые отношения с работником. 

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑