Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Досрочная пенсия у силовиков и в армии. Споры (Нестерова С.)

Досрочная пенсия у силовиков и в армии. Споры (Нестерова С.)

Дата размещения статьи: 17.08.2020

Досрочная пенсия у силовиков и в армии. Споры (Нестерова С.)

Данная статья составлена с учетом норм действующего законодательства в данной сфере и сложившейся в сфере рассмотрения проблемных вопросов исчисления стажа службы в льготном исчислении, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет, судебной практики. 

Возможно содержание статьи поможет сделать вывод гражданам, увольняющимся с военной или иной приравненной службы и претендующим на пенсию за выслугу лет, и избежать судебных процессов либо продумать важные моменты и собрать доказательства для подтверждения определенных периодов службы для наиболее эффективного рассмотрения дела судебными инстанциями.

Пенсия за выслугу лет военнослужащим (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин) назначается в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей".

Лицам, проходящим военную службу по контракту, и иным лицам, установленным указанным Законом, проходившим службу в определенных войсках и органах, предоставляется право на пенсию за выслугу лет, если они имеют выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Указанные лица при наличии условий для назначения страховой пенсии по старости обладают правом на одновременное получение пенсии за выслугу лет.

При этом пенсионное обеспечение военных и иных указанных лиц осуществляется ведомствами, которым они подчинены (Министерством обороны РФ, Министерством внутренних дел РФ, Федеральной службой безопасности РФ, Федеральной службой исполнения наказаний, Генеральной прокуратурой Российской Федерации - в отношении лиц, уволенных с военной службы в органах военной прокуратуры, Следственным комитетом Российской Федерации - в отношении лиц, уволенных с военной службы в военных следственных органах).

В свою очередь, законодателем установлены определенные условия для назначения пенсии за выслугу лет.

Существенным является условие, в соответствии с которым необходимо иметь на день увольнения со службы (военной, или в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, или на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в войсках национальной гвардии Российской Федерации) 20 лет и более. При этом допускаются для назначения пенсии за выслугу лет периоды службы в суммарном исчислении во всех вышеуказанных родах войск в совокупности 20 лет.

Также право для назначения за выслугу лет имеют лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Кроме того, Постановлением Правительства РФ устанавливаются периоды, которые входят в периоды службы для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении и периоды службы в льготном исчислении.

В практике правоприменения положений законодательства, устанавливающих условия и порядок назначения пенсии за выслугу лет, возникают споры, разрешение которых осуществляется в судебном порядке.

Зачастую предметом судебных споров являются периоды, не включенные в стаж, дающий право на выслугу лет, либо включенные ведомствами в календарном, а не льготном исчислении. Соответственно, претенденту на пенсию за выслугу лет в таком случае не хватает стажа и он вынужден оспаривать в судебном порядке отказ управления соответствующего Министерства, чтобы раньше выйти на заслуженную пенсию. Но всегда ли суды удовлетворяют требования заявителя?

Исходя из сложившейся судебной практики, как правило, суды первой инстанции признают право на назначение пенсии за выслугу лет, включая спорный период в стаж службы, дающий право на такую пенсию в льготном исчислении.

Судебное решение проходит апелляционную и кассационную инстанции, а на уровне надзора по жалобе соответствующего Министерства - Верховный суд РФ устанавливает, что предыдущие суды (суды общей юрисдикции) делают неправильные выводы в связи с неправильным применением норм материального права в данной области, вследствие чего судебные акты отменяются, и военнослужащий в итоге получает отказ. Нередки также случаи, когда, начиная с суда первой инстанции и заканчивая Верховным судом, следует отказ в удовлетворении требований будущего пенсионера.

Рассмотрим пример.

Учитывая вышеуказанные нормы законодательства, сотрудники органов внутренних дел, либо военнослужащие по контракту, либо приравненные к ним служащие в соответствии с законодательством для получения пенсии за выслугу лет обращаются в соответствующее ведомство для подсчета стажа, дающего право на выход на пенсию за выслугу лет.

При подсчете стажа управление не включает в стаж в льготном исчислении период нахождения в Чеченской республике в зоне вооруженного конфликта, при несении срочной службы по призыву из расчета один месяц службы за три месяца службы.

В целях защиты своих прав сотрудник органов внутренних дел (военнослужащий) обращается в суд, мотивируя абз. 2 ст. 2 Федерального закона от 21.01.1993 N 4328-1, который устанавливает, что военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, для назначения пенсии засчитывается в выслугу лет и трудовой стаж один месяц военной службы за три месяца.

Суд первой инстанции отказывает в данном случае в удовлетворении требовании о включении периода участия в контртеррористической операции на территории Северного Кавказа в период прохождения службы по призыву, исходя из того, что правило о льготном исчислении выслуги лет и трудового стажа всех военнослужащих, выполняющих задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, должно применяться дифференцированно, то есть в зависимости от того, проходила военная служба по контракту или по призыву, а именно: военнослужащим, проходившим военную службу по контракту и выполнявшим задачи в условиях чрезвычайного положения, срок такой службы засчитывается в льготном исчислении в выслугу лет, а военнослужащим, выполнявшим аналогичные задачи по призыву, - в льготном исчислении в трудовой стаж.

Суды иных инстанций при рассмотрении жалоб граждан руководствуются частью 2 статьи 18 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1, пунктом 5 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" и отказывают во включении в стаж в льготном исчислении период участия в боевых действиях в период прохождения срочной службы по призыву.

То есть подпункт "б" пункта 3 Постановления Правительства не предусматривает льготное исчисление службы - один месяц за три месяца - за период участия в боевых действиях на территории Чеченской республики в период прохождения службы по призыву (срочной службы).

Если обратиться к Постановлению Пленума Верховного суда, который проанализировал действующие нормы законодательства, то вывод следующий.

Верховный суд отталкивается от Федерального закона от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму".

Периоды срочной службы, которые военнослужащие требуют включить в стаж в льготном исчислении, дающий право на досрочную пенсию, - это период службы в Чеченской Республике, где в определенные периоды, например, как указывает Верховный суд, с 23 декабря 1999 г. по 20 октября 2000 г., чрезвычайное (военное) положение не вводилось, а действовал режим контртеррористической операции (раздел III приложения к Федеральному закону от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах").

Правовое регулирование проведения контртеррористических операций установлено Федеральным законом от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму".

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 20 данного Федерального закона лица, участвующие в борьбе с терроризмом, находятся под защитой государства и подлежат правовой и социальной защите. К указанным лицам относятся, в частности, военнослужащие, сотрудники и специалисты федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов, осуществляющих борьбу с терроризмом.

При этом в силу ч. 1 ст. 23 Федерального закона "О противодействии терроризму" военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов, проходящим (проходившим) службу в подразделениях, непосредственно осуществляющих (осуществлявших) борьбу с терроризмом, в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсий один день службы засчитывается за полтора дня, а время непосредственного участия в контртеррористических операциях - из расчета один день службы за три дня.

Согласно ч. 2 ст. 20 Федерального закона "О противодействии терроризму" социальная защита лиц, участвующих в борьбе с терроризмом, осуществляется с учетом правового статуса таких лиц, устанавливаемого федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Подпунктом "в" п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" установлено, что в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсии засчитывается время непосредственного участия в составе специальных сил и сил Объединенной группировки в контртеррористических операциях из расчета 1 месяц службы (военной службы) за 3 месяца сотрудникам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

Таким образом, из Постановления Правительства Российской Федерации и Федерального закона "О противодействии терроризму", а также исходя из положений Пленума Верховного суда следует, что в льготном исчислении в выслугу лет засчитывается время непосредственного участия в контртеррористических операциях военнослужащим, обладающим статусом лица, проходящего военную службу по контракту.

Аналогичное правовое регулирование имело место и в ранее действовавшем Федеральном законе от 25 июля 1998 г. N 130-ФЗ "О борьбе с терроризмом" (подп. 1 п. 1 и п. 2 ст. 19, ст. 22).

Также Верховный суд считает, что Указ Президента Российской Федерации от 7 июня 2000 г. N 1054 "О льготных условиях исчисления срока военной службы (службы) в воинских (специальных) званиях" (признан утратившим силу Указом Президента Российской Федерации от 9 июля 2007 г. N 860), на который ссылаются при обращении к судебной защите прав, не содержит разграничения прав на льготное исчисление выслуги лет военнослужащих срочной службы по принципу прохождения службы по призыву либо по контракту, юридического значения не имеет, так как данный правовой акт не определяет порядок льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии.

Также Верховный суд указывает, что Федеральный закон от 6 февраля 1997 г. N 27-ФЗ "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" (для лиц, которые претендуют на пенсию за выслугу лет как военнослужащие) также не предусматривает возможности засчитывать в выслугу лет в льготном исчислении срок военной службы военнослужащим внутренних войск, проходящим военную службу по призыву.

Следовательно, в данном случае льготное исчисление периодов прохождения службы военнослужащим внутренних войск, проходящим военную службу по призыву, будет также учитываться при назначении пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", а не с Законом от 12 февраля 1993 г. N 4468-1.

Исходя из сложившейся практики Верховный суд также не признает зачет периода службы в льготном исчислении (один месяц за три) для назначения пенсии в выслугу лет в условиях чрезвычайного положения в период выполнения военнослужащим специального задания командования в зоне вооруженного конфликта на территории Республики Абхазия.

Предоставление соответствующих дополнительных гарантий и компенсаций производится не всем военнослужащим и сотрудникам, проходившим службу на данных территориях, а только тем из них, кто проходил службу в подразделениях, которые в установленном порядке компетентным должностным лицом были привлечены к выполнению задач на территории, где введено чрезвычайное положение, либо в местности, которая отнесена к зоне вооруженного конфликта, что подлежит доказыванию, по мнению Верховного суда, в соответствии с требованиями гражданского законодательства.

Само по себе прохождение в спорный период службы на территории Республики Абхазия не может расцениваться как факт выполнения специальных задач на территории Республики Абхазия в условиях чрезвычайного положения, и в материалах дела должны быть доказательства, подтверждающие указанный факт, по мнению Верховного суда.

На федеральном уровне законодательства специально оговорено, что военнослужащим внутренних войск, проходящим военную службу по призыву, срок военной службы по обеспечению режима чрезвычайного положения из расчета один месяц за три месяца засчитывается только в трудовой стаж для назначения пенсии, а не в выслугу лет. Но при этом суд не отказывает полностью, а включает в льготный стаж месяц за полтора такой службы, но при таком подсчете не набирается 20 лет стажа, необходимого для получения пенсии за выслугу лет. Так, тем, кто собирается обращаться в суд для восстановления нарушенного права, необходимо постараться, чтобы всесторонне подобрать доказательства (приказы, иные документы, свидетелей), чтобы не получить бесповоротное решение.

Рассмотрим еще один спорный период службы.

Гражданин, проходивший военную службу по контракту в войсковых частях "полевая почта", дислоцированных на территории Республики Абхазия, поставил вопрос о зачете данных периодов военной службы в выслугу лет для назначения пенсии в льготном исчислении из расчета один месяц за полтора.

Верховный суд отменил решения судов предыдущих инстанций.

В обоснование Верховный суд указывает, что судами не дана надлежащая оценка тому обстоятельству, что претендующий на досрочную пенсию на территории Республики Абхазия находился в служебной командировке, в связи с чем положения Закона Российской Федерации от 21 января 1993 г. N 4328-1, примененного судами по делу, на нее не распространяются. Право на соответствующее льготное исчисление выслуги лет имеют только те военнослужащие, которые были направлены на территорию государств Закавказья для прохождения военной службы, зачислены в установленном порядке в списки личного состава воинской части и назначены на штатные должности либо прибыли на указанные территории в составе воинской части. Предусмотрены случаи зачета на льготных условиях - один месяц службы за полтора месяца в выслугу лет для назначения пенсии. При этом в подпункте "г" пункта 3 Постановления Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 о применении которого было заявлено в данной ситуации, то есть требование о зачете периода службы месяц за полтора месяца, не содержится указания, которое бы позволяло зачесть на таких условиях в выслугу лет для назначения пенсии (один месяц службы за полтора месяца) периоды прохождения подобной службы. При этом суд обратил внимание на место дислокации войсковых частей, в которых гражданин проходил военную службу, и также посчитал, что основания для зачета в выслугу лет для назначения пенсии указанного выше периода в льготном исчислении отсутствуют.

Кроме вышеизложенного, будущим военным пенсионерам необходимо обращать внимание и заранее попытаться проконтролировать вопрос о том, чтобы все документы, касающиеся определения стажа: записи в трудовой книжке, приказы, документы внутреннего учета в отношении военнослужащих (иных приравненных к ним лиц), которые могут подтвердить особенный стаж или выполнение задач в чрезвычайных ситуациях, не имели расхождений в периодах трудовой деятельности и датах, так как судебные инстанции запрашивают и рассматривают все имеющиеся документы по установлению льготного стажа.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑