Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-46-28
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

30.11.2021

В связи с растущей потребностью более полного регулирования отношений с участием граждан-потребителей законопроектом предлагается дополнить перечень информации о товаре, которая реализуется продавцом дистанционным способом, информацией о государственном регистрационном номере записи о создании юридического лица (основном государственном регистрационном номере записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).

подробнее
15.11.2021

Законопроектом предусматривается, что при заключении регионального соглашения его действие будет распространяться на всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории соответствующего субъекта РФ, по аналогии с отраслевым соглашением, заключенным на федеральном уровне, которое распространяет свое действие на всех работодателей, не направивших в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, отказ присоединиться к такому соглашению, независимо от того, являются ли они членами объединения работодателей.

подробнее
14.10.2021

В настоящее время индексация пенсий работающим пенсионерам не производится. Законопроектом предлагается отменить существующий с 1 января 2016 г. порядок и вернуться к индексации пенсий для работающих пенсионеров с 2022 г. Данная мера позволит пресечь многочисленные нарушения трудового и пенсионного законодательства.

подробнее

Оплата и нормирование труда

Статьи > Трудовые отношения > Оплата и нормирование труда

Оплата и нормирование труда

Статья 37 Конституции РФ закрепляет право каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Трудовые доходы каждого работника определяются его личным вкладом с учетом конечных результатов работы организации, регулируются налогами и максимальными размерами не ограничиваются.

Оплата по труду, будучи обусловленной характером общественного производства, предопределяет правовой механизм распределения продукта труда между работником и работодателем. Это распределение характеризуется следующими моментами.

Во-первых, часть продукта распределяется в соответствии с величиной труда, отданного работником в процессе производства, что обеспечивает заинтересованность трудящихся в наиболее полном, интенсивном и производительном использовании своего рабочего времени.

Во-вторых, труд более высокой квалификации оплачивается выше по сравнению с неквалифицированным при одинаковых затратах рабочего времени, что заинтересовывает трудящихся к повышению квалификации, общеобразовательного уровня и профессионального мастерства.

В-третьих, труд в тяжелых и вредных условиях поощряется материально в более высоких размерах по сравнению с трудом в обычных (нормальных) условиях, что обеспечивает материальную компенсацию дополнительных затрат труда.

ТК РФ в ст. 129 закрепляет легальное определение заработной платы. Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Для работников в соответствии с достигнутым уровнем техники, организации производства и труда устанавливаются нормы труда.

Нормы труда могут пересматриваться по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологии и проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда, а также в случае использования физически и морально устаревшего оборудования.

Правовому регулированию оплаты и нормирования труда посвящен Раздел VI ТК РФ. Помимо общих положений (гл. 20 ТК РФ), данный раздел детально регламентирует следующие главы, детально регламентирующие систему оплаты и нормирования труда:

 

Последние статьи:

30.11.2021
Снижение зарплаты в связи с изменением организационных условий (Хлебников П.)

Снижение зарплаты в связи с изменением организационных условий (Хлебников П.)

Работодатели всегда видят и следят за рынком труда и зарплат, поэтому знают, что иногда зарплаты можно снижать по определенным профессиям (программистов особенно), а иногда они растут бешено. Но речь о снижении сейчас (у программистов часто так бывает по языкам программирования типа Java и пр). Сегодня они все чаще стали думать, как экономить на зарплатах работников, чтобы снизить финансовую нагрузку. Сложившаяся ситуация, связанная с пандемией и распространением коронавирусной инфекции, всеобщая стагнация и кризис в экономике отразились также на рынке труда и трудовых правоотношениях в частности. 

Подробнее>>

05.11.2021
Снижение зарплаты в связи с изменением организационных условий (Хлебников П.)

Снижение зарплаты в связи с изменением организационных условий (Хлебников П.)

Работодатели всегда видят и следят за рынком труда и зарплат, поэтому знают, что иногда зарплаты можно снижать по определенным профессиям (программистов особенно), а иногда они растут бешено. Но речь о снижении сейчас (у программистов часто так бывает по языкам программирования типа Java и пр). Сегодня они все чаще стали думать, как экономить на зарплатах работников, чтобы снизить финансовую нагрузку. Сложившиеся ситуация, связанная с пандемией и распространением коронавирусной инфекции, всеобщая стагнация и кризис в экономике отразились также на рынке труда и трудовых правоотношениях в частности. 

Подробнее>>

22.10.2021
Споры по удержаниям из заработной платы работников (Шакирова Э.)

Споры по удержаниям из заработной платы работников (Шакирова Э.)

Работодателям приходится удерживать часть доходов своих сотрудников. Делают это как в добровольном, так и принудительном порядке. Цель статьи - помочь компаниям с учетом свежих споров и практики коллег избежать незаконных удержаний из зарплаты работников по инициативе работодателя. 

Подробнее>>

19.10.2021
Как правильно выписывать себе премии при наличии ряда соучредителей? (Мартасов Д.)

Как правильно выписывать себе премии при наличии ряда соучредителей? (Мартасов Д.)

Любая организация независимо от организационно-правовой формы и формы собственности обязана своевременно и в полном объеме оплачивать труд персонала. Заработная плата работника может состоять из следующих частей: вознаграждение за труд, компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. При этом каждый работодатель самостоятельно определяет составные части заработной платы, которые определяются в локальных актах и более подробно прописываются в трудовых договорах с работниками.

Подробнее>>

12.10.2021
Российского металлурга заставили вернуть выписанные себе премии на 339 млн рублей (Володина И., Дубинин О., Кавиева С., Князев А., Лебедева С., Рыбалко В.)

Российского металлурга заставили вернуть выписанные себе премии на 339 млн рублей (Володина И., Дубинин О., Кавиева С., Князев А., Лебедева С., Рыбалко В.)

Выплата премии нередко является предметом спора между работодателем и работником. И многие руководители предприятий, считая, что в их полномочия входит издание приказа о премировании, с легкостью премируют себя, не жалея денег компании. Несмотря на высокий статус, любой руководитель все же является подчиненным по отношению к компании работником. Учредители компании, по сути, работодатели директора и только им предоставлено право награждать за труд наемного работника. 

Подробнее>>

20.08.2021
ФНС взялась за серые зарплаты, как налоговая может вычислять тех, кто получает в конвертах и что им грозит (Царькова Д.)

ФНС взялась за серые зарплаты, как налоговая может вычислять тех, кто получает в конвертах и что им грозит (Царькова Д.)

Имея данные о членах семьи и сведения об их доходах, налоговая сможет проверить доводы: "муж дал", "у жены взял". Кроме того, у гражданина будет выбор: заплатить подоходный налог самостоятельно либо передать информацию относительно не совсем "белой" системы оплаты труда.

Подробнее>>

18.08.2021
Материальная помощь к отпуску (Тарасова Е.А.)

Материальная помощь к отпуску (Тарасова Е.А.)

При уходе сотрудников в отпуск работодатели помимо исчисленных по общим правилам отпускных нередко выплачивают им дополнительные суммы в виде материальной помощи. Можно ли такие суммы учесть в составе расходов при УСНО? Нужно ли их включить в базу для исчисления НДФЛ и страховых взносов? 

Подробнее>>

15.07.2021
Повышение заработной платы (Демидова И.)

Повышение заработной платы (Демидова И.)

Современный Трудовой кодекс предусматривает различные гарантии прав работников, и, в частности, ст. 134 обеспечивает повышение уровня реального содержания заработной платы. Гарантия включает в себя ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Казалось бы, все замечательно! Но почему же на деле эта статья, действующая около 20 лет, вызывает столько споров в правоприменительной практике?

Подробнее>>

15.07.2021
Кого коснется новая сила ФНС? (Васильева А.)

Кого коснется новая сила ФНС? (Васильева А.)

Если налогоплательщик получает от работодателя какую-то часть заработной платы "в конверте", это означает, что с этой части заработной платы не платятся ни НДФЛ, ни страховые взносы. Кроме того, это может свидетельствовать о наличии у работодателя скрытого от налогообложения дохода. Кроме того, зарплаты "в конверте" могут повлечь привлечение работодателя, его должностных лиц к административной ответственности (ст. ст. 5.27, 15.11 КоАП РФ) и уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов (ст. 199 УК РФ), неисполнение обязанностей налогового агента (ст. 199.1 УК РФ).

Подробнее>>

28.06.2021
Право человека на вознаграждение за труд: проблемы исчисления средней заработной платы (Винокуров В.А.)

Право человека на вознаграждение за труд: проблемы исчисления средней заработной платы (Винокуров В.А.)

Одним из элементов трудового договора являются условия оплаты труда (заработной платы) работника (ст. 57). Заработная плата (оплата труда работника) состоит из вознаграждения за труд (тарифной ставки, оклада), компенсационных и стимулирующих выплат (ст. 129). В различных случаях, описанных в Трудовом кодексе Российской Федерации, необходим подсчет средней заработной платы, в частности, для оплаты отпусков, в том числе дополнительных, оплаты труда при невыполнении норм труда и времени простоя, при направлении в служебные командировки и др. (ст. 139, 155, 157, 167, 174).

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2021. Все права защищены
↑