Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Оплата и нормирование труда

Статьи > Трудовые отношения > Оплата и нормирование труда

Последние статьи:

10.02.2016
"Зарплатный" вопрос в коммерческой организации (Яковенко Н.)

"Зарплатный" вопрос в коммерческой организации (Яковенко Н.)

Организации, относящиеся к бюджетной сфере, производят индексацию зарплат своих работников в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Коммерческие компании в этом смысле находятся в более привилегированном положении: порядок индексации они определяют самостоятельно, исходя в том числе из своих финансовых возможностей. Однако в некоторых случаях "поправить" размер окладов своих работников они должны без каких-либо "но".

Подробнее>>

03.02.2016
"Реиндексация" зарплаты... (Ковалев Д.)

"Реиндексация" зарплаты... (Ковалев Д.)

Трудовое законодательство обязывает работодателя обеспечить повышение уровня реального содержания заработной платы. Под таковым понимается в том числе и индексация зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Вместе с тем в настоящее время далеко не все коммерческие компании могут позволить себе это "удовольствие", несмотря на то, что цены растут, что называется, как на дрожжах. Так что же тогда делать?

Подробнее>>

28.01.2016
Когда нет денег на зарплату (Колинько А.)

Когда нет денег на зарплату (Колинько А.)

Заработная плата (оплата труда работника) - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). Непростая экономическая ситуация заставляет некоторых работодателей идти на такие непопулярные меры, как уменьшение заработной платы своим сотрудникам. Рассмотрим, какие особенности должны учитывать работодатели при изменении условий оплаты труда, чтобы не нарушить требования трудового законодательства.

Подробнее>>

27.01.2016
Методы правового регулирования оплаты труда в условиях многоукладной экономики Кыргызской Республики (Раманкулов К.С.)

Методы правового регулирования оплаты труда в условиях многоукладной экономики Кыргызской Республики (Раманкулов К.С.)

Заработная плата является основной формой дохода лиц наемного труда, которая определяется в условиях многоукладной экономики прежде всего рынком труда. Как известно, правовое регулирование заработной платы может осуществляться двумя методами - государственным (централизованным) и договорным (децентрализованным) регулированием. Отличительной особенностью современного периода развития многоукладной экономики является сужение сферы централизованного регулирования.

Подробнее>>

10.01.2016
Годовая премия (Фролова А.)

Годовая премия (Фролова А.)

Трудовой кодекс РФ относит премии и бонусы к стимулирующим выплатам, входящим в состав заработной платы (ст. 129 ТК РФ). Зарплата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается (ст. 132 ТК РФ). Трудовой кодекс обязывает работодателя установить зарплату работнику в трудовом договоре в соответствии с действующими в организации системами оплаты труда, отраженными в локальных нормативных актах (ст. 135 ТК РФ).

Подробнее>>

24.11.2015
Оплата труда сотрудников: в каких расходах таятся налоговые риски (Лахман Р., Юропов Р.)

Оплата труда сотрудников: в каких расходах таятся налоговые риски (Лахман Р., Юропов Р.)

Перечень затрат на оплату труда открытый: наряду с зарплатой, премиями, надбавками, натуральными выплатами, взносами на ДМС и пр. компания вправе списывать по ст. 255 НК РФ любые суммы, переданные работникам на основании трудового или коллективного договора (п. 25 ст. 255 НК РФ). Но инспекторы отказывают в признании расходов, если они не прописаны во внутренних документах компании или носят произвольный характер. Анализ судебной практики за 2015 г. показал, какие доводы помогут компании отстоять учет расходов на оплату труда при налогообложении прибыли.

Подробнее>>

24.11.2015
Комментарий к статье П. Хлебникова "Серая" зарплата. Можно ли доказать?" (Доля Г., Усков А., Сидорук А.)

Комментарий к статье П. Хлебникова "Серая" зарплата. Можно ли доказать?" (Доля Г., Усков А., Сидорук А.)

В случае если налоговики привлекают работодателя к ответственности по ст. 123 НК РФ (неправомерное неудержание и (или) неперечисление в установленный срок сумм налога), то работодатель обязан соблюдать досудебный порядок обжалования ненормативного акта в силу п. 2 ст. 138 НК РФ. Вышестоящий налоговый орган после подачи жалобы, на основании ст. 140 НК РФ, в течение месяца рассматривает ее и по результатам рассмотрения выносит решение. Далее уже можно обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании ненормативного акта незаконным, а также просить уменьшить размер начисленных штрафов и пеней.

Подробнее>>

24.11.2015
"Серая" зарплата. Можно ли доказать? (Хлебников П.)

"Серая" зарплата. Можно ли доказать? (Хлебников П.)

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. Заработная плата - денежная компенсация (об ином виде компенсаций практически неизвестно), которую работник получает в обмен на свой труд. Право на оплату труда не менее минимального размера оплаты труда в России гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Подробнее>>

24.11.2015
Выходные дни в командировке: "отпускные" последствия (Мухин В.)

Выходные дни в командировке: "отпускные" последствия (Мухин В.)

При исчислении среднего заработка для расчета отпускных не учитываются суммы, начисленные за периоды, когда за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ. К таким периодам в том числе относится и период нахождения работника в командировке, но... В случае когда служебная поездка "захватила" выходные или праздничные нерабочие дни, такие дни оплачиваются по иным правилам. Так учитываются ли эти суммы при расчете отпускных или нет? Давайте разбираться.

Подробнее>>

06.11.2015
Анализ судебных споров, связанных с взысканием "серой" заработной платы (Сергеева С.)

Анализ судебных споров, связанных с взысканием "серой" заработной платы (Сергеева С.)

Термин "серая заработная плата" по своей природе является не вполне правовым и обозначает перечисление денег работникам, которое не учитывается при налогообложении. Априори "серые" заработные платы не признаются законными, они не отражены в трудовом договоре, в связи с чем взыскание их в последующем с работодателя при увольнении сотрудника представляется весьма затруднительным.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑