Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Оплата и нормирование труда

Статьи > Трудовые отношения > Оплата и нормирование труда

Последние статьи:

29.06.2016
Задержали работникам зарплату? Придется отвечать... (Давыдова Е.В.)

Задержали работникам зарплату? Придется отвечать... (Давыдова Е.В.)

Согласно абз. 5 ч. 1 ст. 21 ТК РФ сотрудник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. А работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам зарплату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами (абз. 7 ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

Подробнее>>

28.06.2016
Некоторые проблемы правового регулирования заработной платы в Российской Федерации (Моцная О.В., Чиканова Л.А.)

Некоторые проблемы правового регулирования заработной платы в Российской Федерации (Моцная О.В., Чиканова Л.А.)

Правовое регулирование заработной платы в Российской Федерации осуществляется двумя основными способами - государственным и договорным. Государственное регулирование заработной платы базируется на положениях Конституции РФ и международных нормах. Договорный способ регулирования заработной платы (в советской литературе он назывался децентрализованным - по аналогии с централизованным государственным) представлен двумя основными уровнями: коллективно-договорным и индивидуально-договорным регулированием.

Подробнее>>

28.06.2016
"Отпускные" для студента под расчет (Егорова Н.)

"Отпускные" для студента под расчет (Егорова Н.)

Исчисление средней заработной платы для расчета отпускных регламентируется нормами ст. 139 Трудового кодекса и Постановлением Правительства от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". При этом в ст. 139 ТК прямо сказано, что для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных ТК, устанавливается единый порядок ее исчисления. То есть данный порядок в том числе распространяется и на расчет отпускных студентам.

Подробнее>>

21.05.2016
Важные изменения в сфере трудового законодательства (Джабазян Е.Л.)

Важные изменения в сфере трудового законодательства (Джабазян Е.Л.)

23 марта в первом чтении был принят проект федерального закона N 983383-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда". Поправки затронули Трудовой кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, а также Гражданский процессуальный кодекс. В частности, предусмотрено, что зарплату нужно будет выплачивать не позднее 10 дней после месяца, за который она начислена. 

Подробнее>>

21.05.2016
Доплата к среднему заработку при расчете... среднего заработка (Соколова О.)

Доплата к среднему заработку при расчете... среднего заработка (Соколова О.)

Нередко в составе соцпакета, предоставляемого сотрудникам, можно увидеть пункт о доплате к больничным, отпускным, командировочным и т.п. до среднего (фактического) заработка вне зависимости от страхового стажа работника. Очевидно, что особенно актуален такой бонус для молодых специалистов, которые в прямом смысле слова еще не заработали, к примеру, на получение 100-процентного пособия по временной нетрудоспособности. Вопрос в том, учитывать ли эти доплаты в дальнейшем при расчете отпускных или других выплат, рассчитываемых исходя из среднего заработка, в случае, если они попадут в расчетный период. Оказывается, что ответ на этот вопрос далеко не однозначен.

Подробнее>>

26.04.2016
Работа стоит - зарплата идет (Егоров В.)

Работа стоит - зарплата идет (Егоров В.)

С 10 января 2016 г действует новая редакция ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации. Теперь в ней определенно сказано, что на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок. Однако работодатели придумывают все новые и новые поводы, чтобы средний заработок работникам, приостановившим работу, не выплачивать. И некоторые их аргументы судей убеждают.

Подробнее>>

22.04.2016
Резерв под 13-ю зарплату в бухучете (Мухин В.)

Резерв под 13-ю зарплату в бухучете (Мухин В.)

Премии и иные поощрительные выплаты стимулирующего характера являются частью заработной платы (оплаты труда) работника. Это прямо следует из ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса (далее - ТК). При этом в ч. 2 ст. 135 ТК уточняется, что системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Таким образом, выплата тринадцатой зарплаты вполне может быть предусмотрена в коллективном договоре организации. 

Подробнее>>

21.04.2016
Сложные вопросы по начислению зарплаты (Разумова И.)

Сложные вопросы по начислению зарплаты (Разумова И.)

Расчеты с персоналом - один из самых сложных участков в деятельности любого работодателя. Во-первых, правильность начисления зарплаты, больничных и отпускных интересует самих работников. Во-вторых, они не остаются без внимания трудовой инспекции. Кроме того, с выплат в пользу работников начисляются страховые взносы, отсюда внимание и со стороны внебюджетных фондов. А правильность расчета и своевременность уплаты НДФЛ с выплат работникам интересуют налоговые органы. Также необходимо учитывать, что одним из источников выплаты пособия по временной нетрудоспособности является ФСС РФ, который также проверяет правильность произведенных выплат в пользу работника по больничному листу. 

Подробнее>>

20.04.2016
Зарплата в "привязке" к у. е. (комментарий к Письму Минтруда России от 20 ноября 2015 г. N 2631-6-1) (Титаева Н.)

Зарплата в "привязке" к у. е. (комментарий к Письму Минтруда России от 20 ноября 2015 г. N 2631-6-1) (Титаева Н.)

Условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) в силу положений ст. 57 Трудового кодекса (далее - ТК) являются обязательными для включения в трудовой договор с сотрудником. При этом согласно ч. 1 ст. 131 ТК выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте РФ, то есть в рублях. Названные нормы не устанавливают, что и в трудовом договоре оклад должен быть прописан исключительно в рублях. Поэтому на первый взгляд ТК допускает, что в трудовом договоре будет предусмотрена выплата зарплаты в рублевом эквиваленте суммы в иностранной валюте или в условных единицах.

Подробнее>>

10.04.2016
Имеет ли право работник потребовать индексации зарплаты (Кормаков А.)

Имеет ли право работник потребовать индексации зарплаты (Кормаков А.)

Работодатель обязан индексировать зарплату (ст. 134 ТК РФ), обеспечивая тем самым повышение уровня реального содержания зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Формально индексация может не производиться лишь в том случае, если рост потребительских цен составит 0% за год. Работодатели-небюджетники должны индексировать зарплату "в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами". И Роструд, и суды неоднократно указывали, что индексация - это обязанность, а не право работодателя, и если порядок индексации не прописан, то это не оправдание - его надо прописать. И, соответственно, выполнять.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑