Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Оплата и нормирование труда

Статьи > Трудовые отношения > Оплата и нормирование труда

Последние статьи:

25.06.2015
Шесть нюансов, которые важно учитывать при выплате сотрудникам зарплаты в натуральной форме (Лахман Р., Юропов Р.)

Шесть нюансов, которые важно учитывать при выплате сотрудникам зарплаты в натуральной форме (Лахман Р., Юропов Р.)

Последствиями экономического кризиса нередко являются не только затишье на рынке сбыта и, как следствие, переизбыток собственной продукции компании на складе, но и нехватка наличных денег или свободных средств на расчетном счете. Это побуждает компании передавать сотрудникам товары собственного производства в счет части заработной платы (ст. 131 ТК РФ). Мы отобрали шесть важных нюансов, на которые важно обратить внимание в этой ситуации, чтобы не потерять на налогах и страховых взносах.

Подробнее>>

25.06.2015
Выплаты из среднего заработка (Иванова Е.)

Выплаты из среднего заработка (Иванова Е.)

В данной статье мы поговорим о том, в каких ситуациях и на основании каких законодательных норм необходимо производить выплаты из среднего заработка. Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922. Напомним, что для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.

Подробнее>>

17.06.2015
Без оклада (Позднякова В.)

Без оклада (Позднякова В.)

Работодатель устанавливает заработную плату сотрудникам в соответствии с действующей системой оплаты труда. Условно ее можно разделить на фиксированную и переменную часть. К первой категории относится оклад либо сдельная оплата труда по фиксированным расценкам. Переменная часть зарплаты - это те деньги, которые должны мотивировать сотрудника, к ним, собственно, и относятся проценты от продаж. 

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑