Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Оплата и нормирование труда

Статьи > Трудовые отношения > Оплата и нормирование труда

Последние статьи:

23.09.2016
Удержания из заработной платы работников при увольнении (Стругова С.С.)

Удержания из заработной платы работников при увольнении (Стругова С.С.)

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 настоящего Кодекса); если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Подробнее>>

21.09.2016
Удержания из заработной платы сотрудников учреждений (Хабаев С.Г.)

Удержания из заработной платы сотрудников учреждений (Хабаев С.Г.)

В данной статье будут рассмотрены удержания, осуществляемые из заработной платы работников учреждений. Нормативными документами, регламентирующими удержания из заработной платы работников, определены Трудовой кодекс, Налоговый кодекс, Семейный кодекс, Закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", иные федеральные законы. Рассмотрим группы удержаний из оплаты труда работников учреждений.

Подробнее>>

21.09.2016
Выплата премии: "зарплатный" капкан (Ермакова Г.)

Выплата премии: "зарплатный" капкан (Ермакова Г.)

Идея, которую преследовали законодатели, устанавливая дополнительные ограничения на сроки выплаты зарплаты и вводя ответственность за отступление от новых правил, вполне понятна - тем самым работодателей простимулировали своевременно выплачивать работникам зарплату. В результате по стране задолженность по зарплате должна постепенно приближаться к нулю. Однако несовершенство законодательной техники и непонимание рабочих процессов инициаторов законодательных инициатив дает свои плоды... Причем в результате, чтобы не прослыть нарушителем трудового законодательства со всеми, что называется, вытекающими, работодателям по факту придется наказать самих работников...

Подробнее>>

08.09.2016
Индексация зарплаты: право или обязанность? (Скудутис М.)

Индексация зарплаты: право или обязанность? (Скудутис М.)

Статья 134 ТК РФ предусматривает, что повышение уровня реального содержания заработной платы включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Но единого порядка повышения зарплаты в Трудовом кодексе не установлено. Работодатели проводят индексацию в соответствии с коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (ст. 134 ТК РФ). Исключение составляют бюджетные организации. Они проводят индексацию в порядке, который закреплен в нормативных актах.

Подробнее>>

06.09.2016
Вторая жизнь зарплатных комиссий. Чего ждать? (Вожова Е.)

Вторая жизнь зарплатных комиссий. Чего ждать? (Вожова Е.)

Работа зарплатных комиссий ведется давно. Так, на территории Москвы подобного рода межведомственные комиссии начали собираться после издания Распоряжения Правительства Москвы от 24 мая 2006 г. N 867-РП. Далее Управление ФНС России по г. Москве Приказом от 22 февраля 2008 г. N 96 для усиления работы налоговых органов с убыточными организациями создало свои комиссии по легализации объектов налогообложения.

Подробнее>>

05.09.2016
Осенние изменения в трудовом законодательстве (Петрухина Т.)

Осенние изменения в трудовом законодательстве (Петрухина Т.)

3 октября вступает в силу Федеральный закон от 03.07.2016 N 272-ФЗ. Он привнес такие изменения: четко прописаны крайние сроки выдачи зарплаты; увеличена в два раза компенсация за задержку зарплаты; установлен отдельный штраф за зарплату ниже МРОТ или ее несвоевременную выплату; прописан отдельный срок для судебных тяжб по зарплате.

Подробнее>>

18.08.2016
По результатам спецоценки, или "Индивидуальный" спор с трудовой инспекцией (Морозова О.)

По результатам спецоценки, или "Индивидуальный" спор с трудовой инспекцией (Морозова О.)

Согласно ст. 147 Трудового кодекса оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере. Минимальный размер повышения в соответствии с данной нормой составляет 4 процента от тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. А вот сами конкретные размеры такой надбавки устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

Подробнее>>

05.08.2016
Аннулирование трудового договора как способ не выплачивать зарплату (Алистархов В.)

Аннулирование трудового договора как способ не выплачивать зарплату (Алистархов В.)

Если у бизнеса появляется масса трудностей, то работодатели зачастую отказываются от своевременной и полной выплаты заработной платы, не уплачивают налоги на работников, не перечисляют на работников взносы в различные государственные фонды. При таких обстоятельствах значительно ущемляются трудовые права работников, что, конечно же, не является нормой для развитого правового государства. Но это не все, на что способны работодатели при защите своих "меркантильных интересов", так как зачастую работодатели предпринимают меры, которые исключают возможность для работника работать и получать заработную плату за уже отработанное время. 

Подробнее>>

01.07.2016
Выплата в неденежной форме (Огудин И.)

Выплата в неденежной форме (Огудин И.)

В свете экономических трудностей многие организации сталкиваются с дефицитом денежных средств. Результатом этого становятся задержки выплаты зарплаты, переход на неполное рабочее время, отправление работников в вынужденные неоплачиваемые отпуска (отпуск без сохранения заработной платы), увольнения по основанию сокращения численности или штата работников и т.п. При недостатке денежных средств для поддержания работоспособности всей организации, своевременной и полной выплаты заработной платы ее работникам, а также в целях предупреждения указанных выше мероприятий одной из возможных временных мер может стать и частичный расчет по оплате труда в натуральной форме.

Подробнее>>

30.06.2016
Работникам показали их место (Смоляров М.)

Работникам показали их место (Смоляров М.)

Период экономической нестабильности сильно бьет по простым гражданам. Уровень зарплат, как констатируют во всех официальных ведомствах, остается практически неизменным, а вот цены на товары и услуги поползли вверх. Только по официальным данным Росстата, в 2015 году инфляция составила 12,9% (в 2014 году - 11,4%)! ВЦИОМ сообщает, что доля семей, которым не хватает денег на еду, а также тех, у кого есть средства на покупку продуктов, но покупка одежды вызывает определенные затруднения, выросла за год на 17%. В такой ситуации, конечно, возникают обоснованные вопросы: обязаны ли работодатели индексировать заработную плату работников?

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑