Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Трудовые отношения > Защита трудовых прав и свобод > Право на труд. Куда обращаться, если вас обидел работодатель (Назарян Ж.)

Право на труд. Куда обращаться, если вас обидел работодатель (Назарян Ж.)

Дата размещения статьи: 14.04.2016

Право на труд. Куда обращаться, если вас обидел работодатель (Назарян Ж.)

Нарушение работодателем трудовых прав работника - ситуация довольно распространенная. Как правило, за защитой своих прав работники обращаются в суд, в прокуратуру или в комиссию по трудовым спорам. Мало кто знает, что в соответствии с Положением о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 N 875, органом, осуществляющим надзор за соблюдением требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе полнотой и своевременностью выплаты заработной платы, соблюдением государственных нормативных требований охраны труда, а также выполнением предписаний об устранении выявленных в ходе осуществления федерального государственного надзора в сфере труда нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению нарушений обязательных требований и по защите трудовых прав работников, является государственная инспекция труда. 

Создание инспекции труда как необходимого института социальной политики берет свое начало в XIX столетии: инспекция труда появилась в Великобритании в 1802 году, когда Парламент издал акт об охране здоровья, этике поведения подмастерьев на ткацких и других фабриках.

В июне 1882 года в России согласно Высочайше утвержденному мнению Государственного совета "О малолетних, работающих на заводах, фабриках и мануфактурах" была учреждена особая инспекция по наблюдению за исполнением постановлений о занятиях малолетних рабочих.

В 1918 году был принят Декрет об учреждении инспекции труда при Наркомате труда. В обязанности инспекции входила охрана жизни, здоровья и труда всех лиц, занятых какой бы то ни было хозяйственной деятельностью. Надзор на предприятиях возлагался на отдельных лиц - технических инспекторов.

20 июля 1994 г. Указом Президента РФ утверждено Положение о Федеральной инспекции труда. Указом Президента РФ от 04.05.1994 N 850 "О государственном надзоре и контроле за соблюдением законодательства о труде и охране труда" и в соответствии с Положением о Федеральной инспекции труда при Министерстве труда РФ (Рострудинспекции) было окончательно подтверждено образование Государственной инспекции труда в городе Москве.

Современная государственная инспекция труда в России - это территориальная государственная структура, подчиняющаяся Федеральной службе по труду и занятости или более привычно - Роструду. Органы Роструда созданы в субъектах РФ и называются государственными инспекциями труда.

Государственная инспекция труда в г. Москве:

- осуществляет федеральный государственный надзор на всей территории Москвы за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

- осуществляет надзор установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве;

- ведет прием и рассматривает заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав;

- принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Руководителем Инспекции является советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса - главный государственный инспектор труда в городе Москве О.Н. Лабазова.

С целью защиты своих прав работники имеют возможность обращаться в Государственную инспекцию труда в г. Москве как посредством написания письменных обращений, отправляя их почтой по адресу: 115582 г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3, так и посредством электронного обращения в рамках ресурса Онлайнинспекция (www:онлайнинспекция.рф).

В обращении (заявлении) требуется указать Ф.И.О., адрес проживания (в случае, если это почтовое отправление) либо электронный адрес для направления ответа по результатам рассмотрения обращения, реквизиты работодателя (желательно как можно более полную информацию о фактическом местонахождении, включая телефоны организации), поставить личную подпись (в случае письменного обращения).

Для восстановления нарушенных прав работнику вовсе необязательно перечислять статьи Трудового кодекса РФ и нормы права, которые, по его мнению, нарушены работодателем, достаточно указать на факты имевших место нарушений и периоды их совершения, также можно приложить документы, подтверждающие эти факты (при наличии). В случае если работник полагает, что в результате его обращения в Гострудинспекцию со стороны работодателя к нему будут предприняты меры репрессивного характера, то в соответствии с ч. 2 ст. 358 Трудового кодекса РФ работник может указать в своем обращении о том, что он возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы, и тогда в ходе проверки работодателю не будут сообщены данные работника (Ф.И.О., должность и др.).

Большое количество обращений, поступивших за последнее время в Гострудинспекцию в г. Москве, связано с невыплатой заработной платы, всех сумм причитающихся работнику при увольнении, а также пособий, связанных с материнством.

За истекший период 2015 года Государственной инспекцией труда в г. Москве в организациях различных форм собственности проведено 3046 контрольно-надзорных мероприятий по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов. В ходе данных мероприятий выявлено 12 060 нарушений трудового законодательства РФ, выдано 2074 предписания по устранению выявленных нарушений, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в сумме 193 135 400 руб., работодателями погашена задолженность по заработной плате перед работниками в сумме 1 434 185,42 руб.

Зачастую, не зная своих прав и обязанностей работодателя, а также в силу излишней доверчивости работники сами способствуют недобросовестным работодателям в нарушении их трудовых прав. Работая в организациях без оформления письменных трудовых договоров, договариваясь о выплатах заработных плат "в конвертах", расписываясь в документах, не читая их содержания, в том числе подписывая трудовые договоры, не соответствующие по содержанию фактическим условиям труда, работники обрекают себя в дальнейшем на трудоемкие процедуры доказывания своих доводов.

В данных случаях процесс доказывания фактов нарушения трудовых прав и особенно наличия трудовых отношений (в случае отсутствия оформленного в письменной форме трудового договора) является наиболее затруднительным, поскольку придется доказывать, что отношения с работодателем являлись трудовыми, а не носили гражданско-правовой характер, на каких условиях работник осуществлял свою трудовую деятельность (режим работы, заработная плата) и т.п.

Права трудящихся прописаны в Трудовом кодексе РФ, а также во множестве нормативных правовых актах, в которых обычному человеку, не имеющему профильного образования, зачастую трудно разобраться. И именно для этого существуют трудовые инспекции, куда можно и даже нужно обращаться за помощью не только в случаях, когда трудовые права работников нарушаются, но и для получения консультаций во избежание таких случаев.

Для граждан - как работников, так и работодателей - организованы ежедневные консультации инспекторами труда, проводимые в понедельник, вторник с 10:00 до 17:00, четверг с 09:00 до 13:00, пятницу с 10:00 до 15:45 (обед с 13:00 до 14:00) по адресу: ул. Верхние поля, д. 11, корп. 1, стр. 1, а также по средам с 10:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00) по адресу: ул. Марксистская, д. 24, к. 2.

Дополнительно ответы на самые часто задаваемые вопросы по применению трудового законодательства можно получить на сайте Роструда в разделе "Вопросы".

В настоящий момент на сайте Роструда действует интернет-сервис "Электронный инспектор", который позволяет как работодателям, так и работникам провести самопроверку соблюдения требований трудового законодательства в своей организации, а также взглянуть на оформление и содержание документов глазами настоящего государственного инспектора труда.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑