Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Трудовые отношения > Квалификация работника, профессиональный стандарт, подготовка и дополнительное профессиональное образование работников > Комментарий к Постановлению Правительства РФ от 13.05.2016 N 406 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23" (Сергеева И.С.)

Комментарий к Постановлению Правительства РФ от 13.05.2016 N 406 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23" (Сергеева И.С.)

Дата размещения статьи: 12.09.2016

Комментарий к Постановлению Правительства РФ от 13.05.2016 N 406 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23" (Сергеева И.С.)

С 01.07.2016 утратил силу разд. III Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 N 23 (далее - Правила). Раздел касается порядка применения профстандартов.

Применение профстандартов будет регулировать ст. 195.3 Трудового кодекса РФ, вступающая в силу с июля текущего года.

Поэтому профессиональные стандарты станут обязательными к применению работодателями, если это будет установлено Трудовым кодексом РФ, федеральными законами или иными нормативными актами.

Если обязательность применения стандартов не закрепят законодательно, то прописанные в них характеристики квалификации нужно будет использовать как основу для определения требований к квалификации работников. Например, если стандарт не содержит требований к опыту работы, то работодатель вправе сам установить критерий профессионального опыта при приеме на работу или при проверке соответствия работником занимаемой должности. При этом придется учитывать особенности трудового процесса, обусловленные применяемыми технологиями, организацией производства и труда.

Напомним: работодатели могут разрабатывать проекты профессиональных стандартов с участием образовательных организаций профессионального образования и других заинтересованных организаций (п. 3 Правил).

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑