Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Квалификация работника, профессиональный стандарт, подготовка и дополнительное профессиональное образование работников

Статьи > Трудовые отношения > Квалификация работника, профессиональный стандарт, подготовка и дополнительное профессиональное образование работников

Подготовка и дополнительное профессиональное образование работников

Квалификации работника, профессиональным стандартам, подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников посвящен раздел IX ТК РФ.

В ст. 195.1 ТК РФ даются понятия квалификации работника и профессионального стандарта. Квалификация работника определяется как совокупность четырех составляющих:

  • знания;
  • умения;
  • профессиональные навыки;
  • опыт работы.

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 283-ФЗ "О независимой оценке квалификации", устанавливающий как правовые, организационные основы, так и порядок проведения независимой оценки квалификации работников. Также Закон определяет правовое положение, права и обязанности участников оценки. Попробуем разобраться, что нового привнес данный акт в российское законодательство.

Требования к квалификации, необходимой работнику для осуществления того или иного вида профессиональной деятельности, определяет профессиональный стандарт, представляющий собой инструмент, который выполняет функции согласования спроса и предложения на рабочую силу через установление соответствия между системой подготовки кадров на основе образовательных стандартов и сферой их использования на основе установления профессионально-квалификационных требований.

Профессиональный стандарт - характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции.

Порядок разработки и утверждения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащимся в профессиональных стандартах, устанавливается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Статья 196 ТК РФ регламентирует права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников. В данной статье упоминаются две формы подготовки работников:

  • профессиональное образование;
  • профессиональное обучение.

Профессиональное образование представляет собой вид образования, который направлен на приобретение обучающимися в процессе освоения основных профессиональных образовательных программ знаний, умений, навыков и формирование компетенции определенных уровня и объема, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и (или) выполнять работу по конкретным профессии или специальности (п. 12 ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").

Профессиональное обучение - это вид образования, который направлен на приобретение обучающимися знаний, умений, навыков и формирование компетенции, необходимых для выполнения определенных трудовых, служебных функций (определенных видов трудовой, служебной деятельности, профессий) (п. 13 ст. 2 указанного Федерального закона).

Работодатель самостоятельно определяет потребность в подготовке кадров для собственных нужд, руководствуясь при этом потребностями производства и учитывая свои финансовые возможности. Следовательно, определение профессиональной структуры кадрового состава, а также способов обеспечения кадрами той или иной профессии является исключительной прерогативой работодателя.

К ведению работодателя относится и решение вопроса о необходимости дополнительного профессионального образования работников.

В отношении определенных категорий работников требование о систематическом получении дополнительного профессионального образования установлено федеральными законами и иными нормативными актами РФ.

Условия и порядок осуществления работодателем профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников определяются в социально-партнерских актах - коллективном договоре и соглашениях либо в трудовом договоре.

Право на подготовку и дополнительное профессиональное образование относится к числу основных трудовых прав работника (ст. 21 ТК). Данное право реализуется исключительно путем заключения договора между работником и работодателем.

Главой 32 ТК РФ регламентируются особенности ученического договора, который представляет собой двустороннее соглашение, заключаемое работодателем и учеником, предметом которого являются организация и проведение работодателем обучения ученика по реализуемым работодателем образовательным программам.

 

Последние статьи:

09.03.2018
Проблемы применения законодательства о повышении квалификации работников (Филющенко Л.И.)

Проблемы применения законодательства о повышении квалификации работников (Филющенко Л.И.)

Глобализация экономики требует профессиональной мобильности работников. Развитие новых технологий сопровождается быстрыми изменениями в промышленном производстве, экономике и социальной сфере, влечет модернизацию существующих и появление новых профессий. Интернационализация и открытость рынка труда предполагают сопоставимость профессий, в связи с чем создается национальная система квалификаций, разрабатываются и внедряются профессиональные стандарты. В этих условиях вопросы применения законодательства, регулирующего переподготовку, получение дополнительного профессионального образования, приобретают особое значение.

Подробнее>>

18.12.2017
О соотношении ученического договора и договора об образовании (Новикова Н.В.)

О соотношении ученического договора и договора об образовании (Новикова Н.В.)

В науке трудового права много лет подряд ведется дискуссия по поводу понятия "ученический договор". Эта дискуссия вызвана, прежде всего, неопределенностью законодательства о труде в части регулирования отношений, которые возникают между работодателем и работником, в том числе будущим, в связи с получением им первичных профессиональных знаний, навыков и опыта, а также отношений по повышению квалификации, переподготовке либо непосредственно у работодателя, либо в образовательной организации. В комплексе эти отношения именовались в доктринальных источниках как образовательно-трудовые, ученическо-трудовые, поскольку профессиональные знания и опыт приобретались в процессе трудовой деятельности. 

Подробнее>>

23.10.2017
Независимая оценка квалификации. Кому и зачем она нужна (Герасименко Н.)

Независимая оценка квалификации. Кому и зачем она нужна (Герасименко Н.)

С введением обязанности работодателя применять профессиональные стандарты для многих категорий работников возникла необходимость в оценке квалификации. С 1 января 2017 года определить соответствие квалификации работника или соискателя на должность положениям профессионального стандарта или установленным квалификационным требованиям можно проведением независимой оценки квалификации (Закон от 03.07.2016 N 238-ФЗ). Кому и зачем нужна независимая оценка квалификации, разберемся в этой статье.

Подробнее>>

14.08.2017
Случаи обязательности профессиональных стандартов для работодателей (Харитонов М.М.)

Случаи обязательности профессиональных стандартов для работодателей (Харитонов М.М.)

1 июля 2016 г. вступили в силу положения Федерального закона от 2 мая 2015 г. N 122-ФЗ, которые внесли изменения в систему профессиональных стандартов как структурный элемент организации управления персоналом на предприятии. Профессиональные стандарты не стали для российских работодателей чем-то новым и неизвестным (впервые в ТК РФ они были введены Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. N 236-ФЗ), однако законодательные новеллы поставили перед ними новые вопросы, ответы на которые желательно получить до того, как начнет применяться новая система.

Подробнее>>

15.05.2017
Споры, связанные с аттестацией работника (Белова Е.В.)

Споры, связанные с аттестацией работника (Белова Е.В.)

Необходимость внеплановой аттестации работников в целях проверки их соответствия занимаемой должности у работодателей возникает периодически. Особенно актуален вопрос сейчас - в связи с требованиями профессиональных стандартов. И пока институт независимой оценки еще не так популярен, работодателям, чтобы установить несоответствие или, наоборот, соответствие работника занимаемой должности, приходится проводить аттестацию. Некоторые судебные споры по поводу аттестации рассмотрим сегодня. 

Подробнее>>

15.04.2017
Участие работодателей в системе высшего юридического образования и в подготовке юристов (Мазаев Д.В.)

Участие работодателей в системе высшего юридического образования и в подготовке юристов (Мазаев Д.В.)

Для соразмерного обеспечения российского рынка юридическими кадрами следует использовать три основных института: государство, высшие образовательные учреждения и работодателей. Государство является основным актором нормативного регулирования, установления стандартов юридического образования и его финансирования. Оно имеет полное право отслеживать потребности рынка и регулировать кадровое обеспечение. Вместе с тем рынок юридических услуг достаточно мобилен, изменчив, в нем постоянно формируются и уточняются новые потребности.

Подробнее>>

13.04.2017
Оценка квалификации. Что изменилось? (Емельянов И.). Что изменилось? (Емельянов И.)

Оценка квалификации. Что изменилось? (Емельянов И.). Что изменилось? (Емельянов И.)

С нового года изменились правила проведения независимой оценки квалификации сотрудников. Новое Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2016 года N 1204 уже вступило в силу с 1 января 2017 года. Документ устанавливает Правила проведения независимой оценки квалификации работников и является очередным проектом по организации работы отдельного подконтрольного государству сектора. Так уже было с нотариусами, когда всех предпринимателей и физлиц обязали заверять у них документы, касающиеся вопросов работы с органами власти.

Подробнее>>

12.04.2017
Практика применения стандарта "Специалист в сфере закупок" (Евсташенков А.Н.)

Практика применения стандарта "Специалист в сфере закупок" (Евсташенков А.Н.)

Статья 195.1 ТК РФ определяет два основных понятия: "квалификация работника" и "профессиональный стандарт". Под квалификацией работника понимается уровень знаний работника, его умений, профессиональных навыков и опыта практической работы, под профессиональным стандартом - документ, определяющий требования к квалификации работника, которая необходима ему для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения трудовой функции. В развитие указанных положений ТК РФ Приказом Минтруда России от 10.09.2015 N 625н применительно к сфере закупок был утвержден профессиональный стандарт "Специалист в сфере закупок".

Подробнее>>

07.04.2017
Соотношение терминов "профессиональные стандарты" и "стандарты профессиональной деятельности": сфера применения и нормативное содержание (Сметанина Е.Е.)

Соотношение терминов "профессиональные стандарты" и "стандарты профессиональной деятельности": сфера применения и нормативное содержание (Сметанина Е.Е.)

С 01.07.2016 вступит в силу Федеральный закон от 02.05.2015 N 122-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", согласно которому работодатели будут обязаны применять профессиональные стандарты в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, если такие требования установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Подробнее>>

16.03.2017
Профессиональные стандарты и независимая оценка квалификации работников: проблемы теории и практики (Свирин Ю.А., Титор С.Е.)

Профессиональные стандарты и независимая оценка квалификации работников: проблемы теории и практики (Свирин Ю.А., Титор С.Е.)

Закон о независимой оценке квалификации предусматривает формирование объединениями работодателей добровольной системы оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на доверии к качеству этой оценки со стороны рынка. В соответствии с Законом о независимой оценке квалификации предполагается формирование советов по профессиональным квалификациям по соответствующим отраслям экономики, которые, в свою очередь, будут делегировать полномочия по профессиональной оценке центрам оценки квалификаций. 

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑