Все о трудовом праве
Разделы:
Последние новости:

07.12.2023

Законопроектом предусматривается увеличение периода ухода за ребенком, засчитываемого в страховой стаж с 1,5 до 3 лет, а также установление индивидуального пенсионного коэффициента для исчисления размера страховой пенсии за периоды по уходу за четвертым и последующими детьми. Положения, устанавливающего максимальный период страхового стажа, который может быть засчитан за период ухода за ребенком утрачивают силу.

подробнее
05.12.2023

Законопроектом исправляется правило, согласно которому индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств и иные лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, лишены возможности получать страховое обеспечение в календарном году, в котором они зарегистрировались в качестве таковых и уплатили страховые взносы.

подробнее
01.12.2023

Законопроектом предусматривается отнесение лиц, осуществлявших трудовую деятельность в организациях ОПК в период проведения СВО, которые имеют общую продолжительность работы (службы) в ОПК не менее 15 лет и трудовой (страховой) стаж не менее 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении, к категории ветеранов труда.

подробнее

Гарантии и компенсации

Статьи > Трудовые отношения > Гарантии и компенсации
 

Последние статьи:

22.09.2015
Гарантии и компенсации для лиц, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера (Заботина О.)

Гарантии и компенсации для лиц, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера (Заботина О.)

Гарантии - это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений (ч. 1 ст. 164 Трудового кодекса РФ). Компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами (ч. 2 ст. 164 Трудового кодекса РФ). 

Подробнее>>

25.06.2015
Направляем сотрудника в командировку (Ряскова Н.)

Направляем сотрудника в командировку (Ряскова Н.)

С 8 января 2015 г. были внесены существенные изменения в законодательство, связанное с документальным оформлением служебной командировки. Ознакомимся с обновленным Положением о командировках. Напомним, что Положение об особенностях направления работников в служебные командировки утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749. При этом данное Положение определяет особенности порядка направления работников в служебные командировки как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3]

 
Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2023. Все права защищены
↑