Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Материальная ответственность сторон трудового договора

Статьи > Трудовые отношения > Материальная ответственность сторон трудового договора

Последние статьи:

18.01.2016
Сроки давности в трудовых спорах. Материальная ответственность (Волкова А.)

Сроки давности в трудовых спорах. Материальная ответственность (Волкова А.)

Анализируя судебную практику рассмотрения дел, связанных с материальной ответственностью работников, суды в своих решениях правильно используют нормы материального и процессуального права, которые решают спорные отношения. В рамках разрешения дел данной категории суды берут во внимание нормы Трудового кодекса РФ, разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации, которые содержатся в Постановлениях от 17.03.2004 N 2 и от 16.11.2006 N 52. 

Подробнее>>

12.12.2015
Попытки и практика взыскания материального ущерба с работника (Царьков А.)

Попытки и практика взыскания материального ущерба с работника (Царьков А.)

Материальная ответственность работника перед работодателем имеет важное значение как для одной, так и для другой стороны. При исполнении трудовых обязанностей возникают случаи, когда вследствие действия или бездействия работника работодателю причиняется материальный ущерб, после чего всегда возникает вопрос о том, кто будет нести ответственность и в каком размере. Имеют место случаи, когда недобросовестные работники уходят от установленной законом ответственности и когда работодатели, нарушая требования законодательства, возлагают всю материальную ответственность на работника. 

Подробнее>>

13.06.2015
Как взыскать с исчезнувшего работника причиненный им ущерб (разбираемся с процедурой взыскания и оформлением) (Кокурина М.А.)

Как взыскать с исчезнувшего работника причиненный им ущерб (разбираемся с процедурой взыскания и оформлением) (Кокурина М.А.)

Бывает так, что сотрудник не выходит на работу, допустим, после отпуска. На звонки не отвечает или сообщает, что ушел работать в другое место и трудовая книжка из вашей компании ему уже не нужна. Работая у вас, он получил для работы дорогой инструмент, который должен был вернуть при увольнении, но до сих пор не вернул. И тогда у бухгалтера могут появиться вопросы: как же уволить такого работника, а главное, как удержать долг за не возвращенное работодателю имущество? Об этом мы и расскажем.

Подробнее>>

09.06.2015
Ошибки, допускаемые работодателем при привлечении работников к материальной ответственности (Кондрашев К.)

Ошибки, допускаемые работодателем при привлечении работников к материальной ответственности (Кондрашев К.)

Достаточно часто в деятельности юристов компаний возникают вопросы, связанные с необходимостью привлечения работников к материальной ответственности. От того, насколько грамотно с юридической точки зрения оценены все обстоятельства причинения вреда работодателю, определен точный размер такого ущерба, а также пределы ответственности работника, зависит в конечном итоге возможность привлечения работника к ответственности. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся ошибки работодателя в ходе данного процесса.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑