Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

19.09.2020

Законопроект направлен на установление с 1 января 2021 года минимального почасового уровня оплаты труда, в сумме 150 рублей в час, для исчисления оплаты труда работника при заключении с ним срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени. Также он предусматривает ежегодную индексацию минимального почасового размера оплаты труда.

подробнее
16.09.2020

Законопроект направлен на защиту прав и повышение гарантий граждан, имеющих право на получение пособия по безработице. В связи с этим предлагается установление следующих размеров пособий по безработице: 12 130 рублей – минимальная величина пособия; 24 260 рублей - максимальная величина пособия по безработице.

подробнее
15.09.2020

Цель законопроекта - устранение необоснованной практики заключения краткосрочных трудовых договоров с педагогическими работниками, относящимися к профессорско-преподавательскому составу, в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ.

подробнее

Проект федерального закона № 1014591-7 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Дата размещения новости: 28.08.2020

Проект федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" внесен в Государственную Думу депутатами И.В. Лебедевым, Я.Е. Ниловым, Д.А. Свищевым, А.Б. Курдюмовым, М.С. Зайцевым, А.Н. Свинцовым, А.Н. Диденко.

Как указывается в пояснительной записке, законопроект подготовлен в целях предоставления родителям (опекунам, приемным родителям) первоклассников права проводить ребенка в школу 1 сентября и побыть с ним в День знаний на торжественной линейке.

Психологи утверждают, что для первоклассника присутствие хотя бы одного из родителей на первой в его жизни школьной линейке, посвященной началу учебного года, является крайне важным фактором поддержки.

На некоторых предприятиях в соответствии с отраслевыми соглашениями, коллективными договорами или локальными актами родителям школьников предоставляют дополнительный выходной 1 сентября.

При отсутствии на предприятии такого права родители (опекуны, приемные родители) школьников могут взять отпуск на один день 1 сентября (День знаний) без сохранения заработной платы или в счет ежегодного отпуска.

В соответствии со статьей 128 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Решение работодателя о предоставлении такого отпуска зависит от ряда факторов: производственных возможностей, серьезности ситуации у заявителя, личного отношения к работнику, наличии замещающего лица, то есть такие отпуска даются по усмотрению работодателя.

Одновременно в статье 128 ТК РФ указаны случаи, когда работодатель обязан предоставлен отпуск без сохранения заработной платы (работающие пенсионеры по старости, работающие инвалиды и др.). Отказ в данных случаях будет нарушением трудовых норм.

Согласно статье 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен по соглашению сторон, то есть также с согласия работодателя.

В целях гарантированного предоставления родителям (опекунам, приемным родителям) ребенка, идущего в первый класс, по их заявлению отпуска 1 сентября (День знаний) законопроектом вносятся изменения в статью 128 ТК РФ, в соответствии с которыми работодатель обязан предоставить родителям (опекунам, приемным родителям) первоклассника на основании письменного заявления 1 сентября (День знаний) отпуск без сохранения заработной платы.

Одновременно ТК РФ дополняется новой статьей 262.3, предусматривающей обязанность работодателя предоставить родителям (опекунам, приемным родителям) ребенка, идущего в первый класс, 1 сентября (День знаний) отпуск в счет ежегодного оплачиваемого отпуска.

Вернуться на предыдущую страницу

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2020. Все права защищены
↑