Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 350-84-16
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

12.01.2021

В соответствии со ст. 75 Конституцией РФ (с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 г.) гарантируется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом. Цель законопроекта состоит в регламентировании дополнительной индексации социальных пенсий, страховых пенсий и фиксированной выплаты к страховой пенсии.

подробнее
01.01.2021

Указанным законом внесены поправки в Федеральный закон от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", предусматривающие его увеличение с 1 января 2021 года до 12 792 рублей в месяц. Помимо этого, установлены новые требования к порядку определения МРОТ.

подробнее
29.12.2020

Внесенный в Государственную Думу фракцией КПРФ законопроект разработан с целью улучшения материального положения граждан указанной категории. Законопроектом предусматривается ряд социальных льгот для лиц, рожденных в период с 22 июня 1928 г. по 3 сентября 1945 г, в том числе ежемесячную денежную выплату в размере 5000 рублей.

подробнее

Проект Федерального закона № 1085435-7 "О детях войны"

Дата размещения новости: 29.12.2020

 

Законопроект внесен в Государственную Думу фракцией КПРФ.

В пояснительной записке к законопроекту указывается следующее.

"Проект Федерального закона "О детях войны"  разработан с целью улучшения материального положения граждан этой категории. По смыслу законопроекта дети войны - это граждане Российской Федерации, рожденные с 22 июня 1928 года по 03 сентября 1945 года, находящиеся в нетрудоспособном возрасте, но наравне со взрослыми на заводах и фабриках в колхозах и артелях работали с утра до ночи, внося свой  вклад в историческую победу над фашизмом. Среди них сыны полков, корабельные юнги, кавалеры  орденов за воинскую и трудовую доблесть.

Сегодня поколение "детей войны" превратилось в поколение лишних людей. У них мизерная пенсия, нет льгот, нет обеспечения достойной старости.  

Разгромленная Германия давно расплатилась со своими участниками войны, выплатила контрибуцию временно оккупированным странам, выплатила компенсации узникам концлагерей. В Германии дети войны среди пенсионеров имеют особый статус с особыми правами и льготами.  С 2006 года Закон о "Детях войны" действовал на Украине, но был отменен с приходом к власти фашистов.

В год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне дети войны в России получают пенсию в 12 раз меньшую, чем в Германии. По существу, этому поколению пришлось родиться в нищете и умирать уготовано тоже в нищете.

В России партия "Единая Россия" социальные льготы разбросала по регионам. Если через регион проходит нефтяная труба, то там есть льготы, если нет трубы, то и льгот нет. Выходит, лишения войны все преодолевали одинаково, а награда за победу у всех разная, в зависимости от финансового состояния региона. Но регионами управляют не дети войны, ими управляют члены партии "Единая Россия", охранники президента и генералы в отставке

Этакое малоспособное разнотравье! Благодаря такой кадровой политике и успехи в регионах разные и пенсии. Если средняя пенсия по стране 14 143 рубля, то 20 регионах она едва переваливает за 12, в 4-х регионах – 11 тысяч, в остальных около 13000.

По данным Счетной Палаты после уплаты обязательных платежей и коммунальных расходов у пенсионера остается 6000 рублей, если он не болен серьезными болезнями. Получается на питание, одежду, санаторно-курортное лечение, театры и кино у пенсионера остается 200 рублей в день. Чашка чая в любом придорожном кафе стоит 60 рублей. Три чашки чая в сутки – вот тебе и питание, и развлечения! Для сведения сообщаю, что питание бездомной собаки в приюте в день -180 рублей. В месяц  это питание составляет 5400 рублей. Дети войны и бездомные собаки в России имеют равное содержание.

За что же народ, победивший в войне, отдавший ей детство и молодость унижают оскорбительной пенсией? За что народ-победитель ограблен и пущен по миру в стране – победительнице?

В 90-е годы за 25 рублей продали пустую бумажку (ваучер) навсегда лишая работы и достатка. Отобрали все накопления советского времени в Сбербанке. В 1998 году дефолтом отобрали последние деньги российских пенсионеров.

Обманули реформой ЖКХ переложили все затраты с государства на людей, а жилье сдали без капитального ремонта.

Заставили платить: ОДН. За капитальный ремонт, ТСЖ, налог на растениеводство и животноводство, налог на занятость, дорожные сборы, платные парковки и другие.

Так отдайте хотя бы то, что отняли у народа за эти 30 лет!

Закрыта треть колхозных рынков, сносятся ларьки и отечественные магазины в угоду иностранным торговым сетям. Бедноту лишили дешевых  продуктов, зато растут как грибы торговые центры с высокими ценами и импортной продукцией.  За период с 2013 года отменено более 230 поездов дальнего следования и 600 электричек, лишив транспортных льгот ветеранов.

Представленный проект закона выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 . В эту категорию попадают граждане, которым на начало войны не исполнилось 14 лет (трудоспособный возраст), а также, граждане, родившиеся в период войны.

Согласно данным Министерства труда и социальной защиты РФ сегодня в России граждан этой категории насчитывается 10 миллионов человек. Из них 2,1 миллиона детей войны не получают никаких льгот. Только в 23 регионах все дети войны, отнесенные к данной категории получают льготы. В остальных - только частично.

Проектом закона "О детях войны" предусматривается предоставление следующих льгот детям войны: 

  • получение ежемесячной денежной выплаты в размере 5000 рублей;
  • бесплатная медицинская помощь в государственных и муниципальных лечебных учреждениях и организациях. 
  • преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;
  • преимущество при предоставлении земельных участков для строительства жилья;
  • внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

Единовременная денежная выплата осуществляется из федерального бюджета. Остальные льготы предоставляются субъектами РФ.

На льготы, предусмотренные настоящим законом, потребуется около 600  млрд. рублей в год из федерального бюджета.

В России 540 млрд. долларов ЗВР и 8 триллионов рублей в ФНБ кормят западную экономику, а дети войны голодают, разве это справедливо? 2,8 триллиона рублей правительство потратило на выкуп акций Сбербанка, сотни миллиардов уходят на ненужные олимпиады, чемпионаты и универсиады, на все деньги есть, нет только на детей войны!

Сегодня 10 олигархов России владеют состоянием равным всему пенсионному фонду страны, то есть 10 человек имеют столько же, сколько имеют 43 миллиона пенсионеров. При этом 17 марта 2019 года Госдума освободила от налогов олигархов, попавших под международные санкции, а позже освободила офшорных олигархов от уголовной ответственности и всех налогов.

За последние 3 года число российских олигархов увеличилось с 77 до 107 человек.

Только по данным статистики, за последние 26 лет из России легально и нелегально вывезено 210 триллионов рублей. Это 10 бюджетов страны!  

Ситуация усугубляется инфляционными процессами и связанным с ним повышением цен на товары и услуги. Официальная инфляция за 2019 год достигла 3%, а цены на важнейшие продукты поднялись намного выше.

Бедность стала национальным бедствием страны и порождена она, прежде всего, разграблением национального богатства. Необходимо поставить заслон воровству, а детям войны предоставить льготы в соответствии с настоящим законом".

Вернуться на предыдущую страницу

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2021. Все права защищены
↑