Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-46-28
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

26.05.2021

Законопроектом устанавливается возможность получения процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для лиц не старше 35 лет, то есть для молодежи, при условии их проживания в указанных районах и местностях не менее пяти лет. При этом не имеет значения, когда такое проживание имело место, и было ли оно непрерывным.

подробнее
14.05.2021

Целью законопроекта является целях усиление социальной защиты работников бюджетной сферы. В связи с этим предлагается внести изменение в ч. 2 ст. 144 Трудового кодекса РФ, согласно которому Правительство РФ обязано принимать базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам.

подробнее
03.05.2021

Целью законопроекта является реализация задач, поставленных национальной программой "Цифровая экономика Российской Федерации", Общенациональным планом действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике.

подробнее

Проект Федерального закона № 1148885-7 "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О страховых пенсиях"

Дата размещения новости: 13.04.2021

Законопроект внесен в Государственную Думу депутатом Ф.С. Тумусовым.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что согласно пункту 4 и пункту 5 статьи 17 Федерального закона "О страховых пенсиях" предусматривается начисление 50 и 30 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии лицам, проработавшим не менее 15 и 20 календарных лет в районах Крайнего Севера, а так же согласно пункту 9 статьи 17 Федерального закона "О страховых пенсиях" предусматривается увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии, увеличенной на соответствующий районный коэффициент лицам, проживающим в районах Крайнего Севера, на весь период проживания указанных лиц в этих районах (местностях).

Согласно данным пунктам первое начисление выплачивается лицам за проработанное время в районе Крайнего Севера, второе начисление выплачивается лицам, проживающим в районе Крайнего Севера, что является двумя разными категориями начислений, которые должны выплачиваться одновременно лицам и проживающим и проработавшим в районе Крайнего Севера.

Исходя из этого, пункт 13 статьи 17 Федерального закона "О страховых пенсиях" исключить, для получения лицам, проживающим и проработавшим в районах Крайнего Севера, начисление 50 и 30 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии, а так же увеличение на соответствующий районный коэффициент, на весь период проживания в этих районах.

Представленный законопроект направлен на устранение социальной несправедливости и улучшения положения людей пенсионного возраста.

Вернуться на предыдущую страницу

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2021. Все права защищены
↑