Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-46-28
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

26.05.2021

Законопроектом устанавливается возможность получения процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для лиц не старше 35 лет, то есть для молодежи, при условии их проживания в указанных районах и местностях не менее пяти лет. При этом не имеет значения, когда такое проживание имело место, и было ли оно непрерывным.

подробнее
14.05.2021

Целью законопроекта является целях усиление социальной защиты работников бюджетной сферы. В связи с этим предлагается внести изменение в ч. 2 ст. 144 Трудового кодекса РФ, согласно которому Правительство РФ обязано принимать базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам.

подробнее
03.05.2021

Целью законопроекта является реализация задач, поставленных национальной программой "Цифровая экономика Российской Федерации", Общенациональным планом действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике.

подробнее

Проект Федерального закона N 1162232-7 "О внесении изменения в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации"

Дата размещения новости: 14.05.2021

Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации" внесен в Госдуму депутатами И.В. Лебедевым, Я.Е. Ниловым, Д.А. Свищевым, А.Н. Диденко, Б.Р. Пайкиным, сенатором С.Д. Леоновым.

Как указывается в пояснительной записке, законопроект подготовлен в целях усиления социальной защиты работников бюджетной сферы.

В соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2007 года N 54-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты Российской Федерации" первый разряд единой тарифной сетки был оторван от минимального размера оплаты труда. Одновременно с этим в целях защиты работников бюджетной сферы в часть 2 статьи 144 Трудового кодекса РФ было внесено изменение, согласно которому Правительство РФ было обязано принимать базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам. По сути это означает установление на федеральном уровне минимальных гарантий по заработной плате работников бюджетной сферы, поскольку заработная плата работников государственных и муниципальных учреждений не может быть ниже установленных Правительством РФ базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы соответствующих профессиональных квалификационных групп.

Через полгода был принят Федеральный закон от 18 октября 2007 года N 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", предусматривающий снятие с Правительства РФ ранее установленного обязательства принимать базовые оклады для работников бюджетной сферы. Изменения были приняты несмотря на протесты профессиональных союзов работников образования, здравоохранения и культуры.

Согласно внесенным изменениям Правительство РФ может устанавливать базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам. Однако, с 2007 года оно ни разу этим правом не воспользовалось.

Данная правовая неопределенность привела к тому, что в большинстве субъектов Российской Федерации сложилась структура заработной платы работников бюджетной сферы, приводящая к значительной как межрегиональной, так и внутрирегиональной дифференциации заработной платы работников одних и тех же специальностей и типов учреждений, а также к огромной дифференциации между заработной платой руководителей и работников бюджетной сферы.

В целях преодоления необоснованной дифференциации окладов в учреждениях одной и той же отрасли бюджетной сферы в конце 2020 года был принят Федеральный закон от 9 ноября 2020 года N 362-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Согласно Федеральному закону Правительство РФ наделяется правом устанавливать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, включая требования к установлению (дифференциации) окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также применяемым перечням и условиям назначения выплат компенсационного и стимулирующего характера. Одновременно Правительство РФ будет определять сферу деятельности работников, на которую распространяются требования, и срок, в течение которого необходимо привести условия оплаты труда работников в соответствие с утверждаемыми требованиями. Нормы данного Федерального закона в первую очередь затронут медицинских работников.

В то же время указанный Федеральный закон не снимает актуальность и необходимость установления базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников всей бюджетной сферы.

В целях усиления социальной защиты работников бюджетной сферы законопроектом предлагается внести изменение в часть 2 статьи 144 Трудового кодекса РФ, согласно которому Правительство РФ обязано принимать базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам.

Вернуться на предыдущую страницу

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2021. Все права защищены
↑