Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее

Проект Федерального закона № 1180310-7 "О внесении изменения в статью 11 Закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

Дата размещения новости: 26.05.2021

Проект Федерального закона № 1180310-7 "О внесении изменения в статью 11 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" внесен в Государственную Думу депутатами Н.М. Харитоновым, А.В. Корниенко, В.Н. Пивненко, А.Ф. Тихомировым, А.А. Кузьминым, В.К. Гартунгом.

В пояснительной записке к законопроекту указывается следующее.

Законом Российской Федерации от 19 февраля 1993 года № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" закреплено право на получение процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Данная процентная надбавка установлена в качестве компенсации повышенных затрат труда и стоимости жизни в суровых климатических условиях и представляет собой ежемесячную дополнительную выплату, размер которой зависит от продолжительности стажа работы в указанных районах и местностях.

Проектом федерального закона "О внесении изменения в статью 11 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" предлагается предусмотреть возможность получения процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для лиц не старше 35 лет, то есть для молодежи, при условии их проживания в указанных районах и местностях не менее пяти лет. При этом не имеет значения, когда такое проживание имело место, и было ли оно непрерывным.

Подобные льготные правила исчисления размера процентных надбавок для молодежи действовали до 2004 года на федеральном уровне. В настоящее время льготный порядок сохранен в отдельных субъектах Российской Федерации, но в ограниченном формате. В одних субъектах приняты законы, в других постановления районной или городской администрации. В некоторых субъектах подобная норма регламентируется соглашениями между органами местного самоуправления и профсоюзными организациями или приказами государственных учреждений. Нет единого подхода в данном вопросе.

При этом процентная надбавка к заработной плате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях устанавливается только в отношении работников организаций,  финансируемых за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Предлагаемая законодательная инициатива направлена на привлечение молодых специалистов, являющихся основной рабочей силой для стратегически важных северных предприятий и инвестиционных проектов, возвращаться после обучения в северные районы и начинать там свою трудовую деятельность.

Принимая во внимание устойчивую тенденцию оттока трудоспособного населения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, установление для молодежи процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы создаст дополнительный механизм закрепления молодых квалифицированных кадров на северных территориях.

Вернуться на предыдущую страницу

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑