Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-46-28
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

30.11.2021

В связи с растущей потребностью более полного регулирования отношений с участием граждан-потребителей законопроектом предлагается дополнить перечень информации о товаре, которая реализуется продавцом дистанционным способом, информацией о государственном регистрационном номере записи о создании юридического лица (основном государственном регистрационном номере записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).

подробнее
15.11.2021

Законопроектом предусматривается, что при заключении регионального соглашения его действие будет распространяться на всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории соответствующего субъекта РФ, по аналогии с отраслевым соглашением, заключенным на федеральном уровне, которое распространяет свое действие на всех работодателей, не направивших в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, отказ присоединиться к такому соглашению, независимо от того, являются ли они членами объединения работодателей.

подробнее
14.10.2021

В настоящее время индексация пенсий работающим пенсионерам не производится. Законопроектом предлагается отменить существующий с 1 января 2016 г. порядок и вернуться к индексации пенсий для работающих пенсионеров с 2022 г. Данная мера позволит пресечь многочисленные нарушения трудового и пенсионного законодательства.

подробнее

Проект Федерального закона № 1232062-7 "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2022 год"

Дата размещения новости: 14.08.2021

Законопроект внесен в Государственную Думу Правительством РФ.

В пояснительной записке к законопроекту указывается следующее.

Проект федерального закона "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2022 год" подготовлен с целью реализации части 1 статьи 17 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 424-ФЗ "О накопительной пенсии".

Продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии определена на основании статистических данных о количестве и продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет в соответствии с положениями Методики оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2015 г. № 531.

Поскольку ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, определенный на основании пункта 2 Методики, менее установленного приложением к Методике максимального значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии на 2022 год (270 месяцев), но не превышает ожидаемый период выплаты, установленный Федеральным законом от 8 декабря 2020 г. № 389-Ф3 "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год" (далее - Федеральный закон № 389-Ф3) на год, предшествующий году на который осуществляется оценка (264 месяца), то в соответствии с пунктом 3 Методики он учитывается на 2022 год в размере предусмотренном Федеральным законом № 389-ФЗ.

Таким образом, в целях определения размера накопительной пенсии и корректировки ее размера ожидаемый период выплаты накопительной пенсии для мужчин и женщин с 1 января 2022 г. предлагается установить в размере 264 месяца.

В законопроекте отсутствуют обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, при рассмотрении дел об административных правонарушениях, или обязательные требования, соответствие которым проверяется при выдаче разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.

Проект федерального закона соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Предлагаемые в законопроекте решения не окажут влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Вернуться на предыдущую страницу

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2021. Все права защищены
↑