Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-46-28
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

30.11.2021

В связи с растущей потребностью более полного регулирования отношений с участием граждан-потребителей законопроектом предлагается дополнить перечень информации о товаре, которая реализуется продавцом дистанционным способом, информацией о государственном регистрационном номере записи о создании юридического лица (основном государственном регистрационном номере записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).

подробнее
15.11.2021

Законопроектом предусматривается, что при заключении регионального соглашения его действие будет распространяться на всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории соответствующего субъекта РФ, по аналогии с отраслевым соглашением, заключенным на федеральном уровне, которое распространяет свое действие на всех работодателей, не направивших в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, отказ присоединиться к такому соглашению, независимо от того, являются ли они членами объединения работодателей.

подробнее
14.10.2021

В настоящее время индексация пенсий работающим пенсионерам не производится. Законопроектом предлагается отменить существующий с 1 января 2016 г. порядок и вернуться к индексации пенсий для работающих пенсионеров с 2022 г. Данная мера позволит пресечь многочисленные нарушения трудового и пенсионного законодательства.

подробнее

Проект Федерального закона № 1247642-7 "О внесении изменений в статью 134 Трудового кодекса Российской Федерации"

Дата размещения новости: 09.09.2021

Законопроект внесен в Государственную Думу депутатом В.Л. Пашиным.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, действующая редакция Трудового Кодекса РФ содержит перечень мер государственных гарантий по оплате труда работников, в которые в том числе входят меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы.

Согласно ст. 134 ТК РФ такими мерами является индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Данная норма является обязательной, как для государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальные учреждений, так и работодателей внебюджетной сферы деятельности.

Однако, согласно действующей редакции ТК РФ, фактическое выполнения условий об индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги для работодателей внебюджетной сферы ставиться в зависимость от принятых локальных нормативных актах, соглашений и коллективного договора, которые должны содержать условия и механизмы таких выплат.

Отсутствие активных профессиональных союзов на предприятиях и организациях, условия индивидуальных трудовых договоров, просто не желание работодателя нести дополнительные расходы, могут являться причинами того, что условия индексации заработной платы в локальных документах работодателя просто отсутствуют.

Законопроектом предлагается закрепить обязанность работодателя внебюджетной сферы деятельности по индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги независимо от наличия такого условия в коллективном договоре, соглашениях или локальных нормативных актах работодателя.

В этом случае, индексация должна быть осуществлена с учетом изменения показателя индекса потребительских цен в регионе, где работник осуществляет трудовую функцию.

Для работодателей, не являющихся государственными органами и учреждениями, предлагается индексировать заработную плату работникам не менее одного раза в год по итогам финансового года, при условии получения прибыли предприятия и отсутствия признаков несостоятельности (банкротства).

При этом законопроектом предусмотрено право работника и работодателя для реализации иных договоренностей о механизмах индексации. 

Вернуться на предыдущую страницу

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2021. Все права защищены
↑