Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-46-28
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

30.11.2021

В связи с растущей потребностью более полного регулирования отношений с участием граждан-потребителей законопроектом предлагается дополнить перечень информации о товаре, которая реализуется продавцом дистанционным способом, информацией о государственном регистрационном номере записи о создании юридического лица (основном государственном регистрационном номере записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).

подробнее
15.11.2021

Законопроектом предусматривается, что при заключении регионального соглашения его действие будет распространяться на всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории соответствующего субъекта РФ, по аналогии с отраслевым соглашением, заключенным на федеральном уровне, которое распространяет свое действие на всех работодателей, не направивших в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, отказ присоединиться к такому соглашению, независимо от того, являются ли они членами объединения работодателей.

подробнее
14.10.2021

В настоящее время индексация пенсий работающим пенсионерам не производится. Законопроектом предлагается отменить существующий с 1 января 2016 г. порядок и вернуться к индексации пенсий для работающих пенсионеров с 2022 г. Данная мера позволит пресечь многочисленные нарушения трудового и пенсионного законодательства.

подробнее

Проект Федерального закона № 17660-8 "О внесении изменений в статью 48 Трудового кодекса Российской Федерации"

Дата размещения новости: 15.11.2021

Законопроект внесен в Государственную Думу Законодательным Собранием Челябинской области.

В пояснительной записке к законопроекту указывается следующее.

На уровне субъекта Российской Федерации могут заключаться региональные соглашения, которые в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации на уровне субъекта Российской Федерации должны устанавливать общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений.

Однако указанные  соглашения в соответствии с абзацем вторым части третьей статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации действуют только в отношении тех работодателей, которые являются членами объединения работодателей, заключившего региональное соглашение, что характерно в основном для субъектов крупного бизнеса, сохранивших традиции социального партнерства.

Часто большая часть работодателей – субъектов малого и среднего предпринимательства, а также крупные предприятия не вступают в объединения работодателей и поэтому не обязаны исполнять требования регионального соглашения.

Такие работодатели осуществляют свою деятельность без должного контроля, часто нарушая трудовое законодательство, что приводит к снижению качества рабочих мест, увеличению риска травматизма и снижению реального уровня доходов работников.

Проектом федерального закона "О внесении изменений в статью 48 Трудового кодекса Российской Федерации" предусматривается, что при заключении регионального соглашения его действие будет распространяться на всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, по аналогии с отраслевым соглашением, заключенным на федеральном уровне, которое распространяет свое действие на всех работодателей, не направивших в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, отказ присоединиться к такому соглашению, независимо от того, являются ли они членами объединения работодателей.

Принятие Федерального закона "О внесении изменений в статью 48 Трудового кодекса Российской Федерации" позволит совершенствовать механизмы повышения качества рабочих мест, обеспечения эффективности занятости населения, формирования социально ответственного поведения работодателей на рынке труда.

Вернуться на предыдущую страницу

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2021. Все права защищены
↑