Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее

Проект Федерального закона № 35591-8 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Дата размещения новости: 11.12.2021

Законопроект внесен в Государственную Думу депутатами А.Г. Нечаевым, В.А. Даванковым, С.В. Авксентьевой, К.А. Горячевой и А.О. Ткачевым.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что им предлагается уточнить основания, по которым юридические и физические лица признаются иностранными агентами. Изначально иностранными агентами должны были считать тех, кто работает в России, но в интересах других государств и на их деньги. Однако правоприменительная практика использования положений законодательных актов о признании в России иностранными агентами юридических и физических лиц показывает необходимость их доработки из-за размытости оснований для внесения в реестр иностранных агентов.

В реестре министерства юстиции уже более 80 СМИ, более 70 НКО и более 60 физических лиц, выполняющих функции иностранных агентов.

Существующие критерии признания физического либо юридического лица иностранным агентом трактуются неоднозначно и не позволяют выявить прямую связь между деятельностью физического либо юридического лица и интересами иностранного государства и иного лица.

Также в настоящее время отсутствует правовая определенность юридического или физического лица, в интересах которого может осуществлять свою деятельность российская организация или гражданин России.

Законопроектом предлагается передать суду право определять, осуществляет ли человек или организация деятельность в интересах иностранного государства или иного лица.

Чтобы выявлять факт зависимости организации или человека от иностранного государства или иного лица предлагается ввести понятие «иностранный принципал» в статью 2 Федерального закона N 2124-1 (ред. от 01.07.2021) «О средствах массовой информации». Под иностранным принципалом здесь понимается любые иностранное правительство, иностранная политическая партия, иностранное юридическое лицо, корпорация, организация или объединение лиц, которые созданы в соответствии с законами иностранного государства или международного права и любое иностранное физическое лицо.

Также уточняются критерии для установления связи между иностранными принципалом и физическим и юридическим лицом, осуществляющие политическую деятельность на территории Российской Федерации. Законопроектом предусмотрено, что российские юридические и физические лица могут быть признаны иностранными агентами, если «юридические и физические лица осуществляют свою деятельность по приказу, поручению, запросу, указанию или контролю «иностранного принципала» или лица, любая деятельность которого прямо или косвенно контролируется, направляется, регулируется или финансируется полностью или в размере не менее 30% от оборотных активов иностранным принципалом.

Размер финансирования иностранным принципалом в размере не менее 30% от оборотных активов является достаточным доказательством того, что российское юридическое или физическое лицо может осуществлять свою деятельность в интересах иностранного принципала и находится в существенной финансовой зависимости от него. По оценкам объектов регулирования закона о средствах массовой информации иностранное финансирование в размере не менее 30% от оборотных активов является достаточным основанием для установления зависимости между иностранными принципалом и российским лицом.

Российскому юридическому лицу предлагается предоставлять три месяца со дня предупреждения о нарушении законодательства об иностранных агентах для того, чтобы направить в уполномоченный орган мотивированный ответ и предпринять действия в целях исключения указанных оснований.

Участие физического лица или российского юридического лица в области политической деятельности и (или) целенаправленного сбора сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, действующих по приказу, поручению, запросу, указанию или контролю иностранного принципала или лица, любая деятельность которого прямо или косвенно контролируется, направляется, регулируется или финансируется полностью или частично иностранным принципалом при наличии письменного предупреждения лица федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, являются основанием для обращения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций в суд для принятия решения о признании такого лица выполняющим функции иностранного агента.

Таким образом, предлагаемые меры по передаче суду права признавать юридическое или физическое лицо иностранным агентом уравняют права этих лиц и федеральных органов исполнительной власти перед судом и позволят закрепить принцип презумпции невиновности в правоприменительной практике.

Вносимые поправки также исключают из закона «О средствах массовой информации» положение о физических лицах, признаваемых иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента и обязанными учреждать российское юридическое лицо для дальнейшего внесения в реестр и подачи необходимой по закону отчётности. Предлагаемые изменения сократят бюрократическую волокиту, связанную с организацией юридического лица, а также станут дополнительной гарантией для журналистов по свободному ведению их деятельности.

Законопроект также предлагает уточнить критерии физического лица, выполняющего функции иностранного агента. Согласно поправкам, физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, признаётся физическое лицо в случае, если оно действует по приказу, поручению, запросу, указанию или контролю иностранного государства, его государственных органов, международной или иностранной организации или лица, любая деятельность которого прямо или косвенно контролируется, направляется, регулируется или финансируется полностью или частично иностранным источником в области политической деятельности и (или) целенаправленного сбора сведений в области научно-технической, военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранным источником могут быть использованы против безопасности Российской Федерации.

Согласно вносимым поправкам, сохраняется возможность признания физического лица иностранным агентом по заявлению самого лица (уведомительный характер). В ином случае включение физического лица в реестр иностранных агентов возможно только по решению суда и спустя 3 месяца, которые предоставляются физическому лицу для дачи мотивированного ответа уполномоченному органу и устранения физическим лицом оснований для включения в данный список. Это изменение позволит более тщательно рассматривать каждый конкретный случай признания физического лица иностранным агентом и предоставлять доказательства суду, что физическое лицо действует по приказу, поручению, запросу, указанию или контролю иностранного источника.

Согласно законопроекту, физические лица, признанные иностранными агентами, не обязаны маркировать сообщения относящихся к частной жизни данного физического лица либо носящих личный характер. Кроме этого, такие физические лица не должны быть обязаны подавать в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций сведения о целях расходования денежных средств менее ста тысячи рублей, которые зачастую имеют бытовой характер.

Законопроект также предлагает сократить перечень политической деятельности и исключить из него положение, связанное с распространением, в том числе с использованием современных информационных технологий, мнений о принимаемых государственными органами решениях и проводимой ими политике. Это положение оказывается расплывчатым, поскольку не учитывает разницы между сознательным распространением мнений о политике на широкую аудиторию и личным оценочным мнением физического лица, которое он может опубликовать в социальных сетях. Также законопроектом предлагается не относить к политической деятельности информирование граждан о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц, кандидатов, списков кандидатов, агитации по вопросам референдума.

Внесение изменений в законы обусловлено необходимостью сделать процедуру включения физического лица в реестр иностранных агентов более прозрачной и доказательной и создать чёткие критерии, которые позволят не признавать иностранными агентами лиц, которые ими не являются.

Вернуться на предыдущую страницу

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2023. Все права защищены
↑