Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее

Проект Федерального закона № 46252-8 "О внесении изменения в статью 2 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"

Дата размещения новости: 25.12.2021

Законопроект внесен в Государственную Думу Тюменской областной Думой.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, он подготовлен в целях приведения его положений в соответствие с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Частью 2 статьи 17 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" установлено, что обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.

Понятие очно-заочной формы не раскрыто в Федеральном законе "Об образовании в Российской Федерации", однако согласно Методическим рекомендациям по организации учебного процесса по очно-заочной и заочной формам обучения в образовательных организациях, реализующих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования (письмо Минобрнауки России от 20.07.2015 № 06-846) очно-заочная форма – форма обучения, которая предполагает посещение обучающимися занятий от двух до четырех раз в неделю и систематические аудиторные занятия (лекции, семинары, практические занятия и прочие) в течение всего учебного года.

Согласно статье 43 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" обучающийся обязан добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы.

При этом важно отметить, что вышеуказанными Методическими рекомендациями установлено, что максимальный объем учебной нагрузки обучающихся независимо от формы получения образования составляет 54 академических часа в неделю, включая все виды аудиторной и внеаудиторной учебной нагрузки.

Таким образом, очно-заочная форма фактически является "усеченной" формой очного обучения и требует от обучающегося постоянного вовлечения в учебный процесс, присутствия на занятиях и, соответственно, систематической подготовки к ним.

Законом о занятости предусмотрено, что обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, за исключением обучения по направлению государственной службы занятости населения, считаются занятыми гражданами.

При этом на практике органы службы занятости, руководствуясь понятием безработного, установленного статьей 3 Закона о занятости, считают занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучения. Основанием для такого решения является такой обязательный признак безработного как готовность приступить к работе.

Имеющаяся правовая неопределенность порождает спорные ситуации, в которых могут быть нарушены права граждан. Учитывая, что очно-заочная форма обучения предполагает обязательное систематическое посещение учебной организации, целесообразно дополнить статью 2 Закона о занятости и отнести к категории занятых граждан, получающих образование по очно-заочной форме обучения. Такой подход не нарушит прав граждан, поскольку Трудовым кодексом Российской Федерации установлены гарантии и для лиц, обучающихся по очно-заочной форме обучения. Кроме того, указанная категория граждан сможет обращаться в службу занятости в целях поиска подходящей работы при желании гражданина трудиться. В то же время предлагаемое изменение позволит унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, и обеспечить единообразие практики применения законодательства о занятости.

 

Раздел: Правовое регулирование занятости населения.


Вернуться на предыдущую страницу

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑