Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

26.12.2019

Законопроект разработан в целях поддержки членов многодетных семей, получающих пенсии по потере кормильца или инвалидности в размере меньшем, чем установленная субъектом Российской Федерации величина прожиточного минимума пенсионера в целом по региону в целях установления социальных доплат к пенсии, предусмотренных Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

подробнее
28.11.2019

Разработка изменений в главу 52 Трудового кодекса РФ, регулирующей особенности труда педагогических работников, была продиктована ростом преступлений, в т.ч. тяжких и особо тяжких составов, совершаемых именно педагогическими работниками, относящимися к звену  среднего и высшего образования. Увеличивается количество уголовных дел, возбужденных в отношении преподавателей, жертвами которых становятся учащиеся школ, появляются уголовные дела в отношении преподавателей ВУЗов. 

подробнее
01.10.2019

При рассмотрении исковых заявлений от детей-сирот, которым служба занятости населения вынуждена отказывать в регистрации в качестве безработных с выплатой пособия в размере среднего заработка по региону проживания, в связи с тем, что  до обращения в службу занятости у них была трудовая деятельность и они не впервые ищущие работу, судебная практика встает на сторону детей-сирот, что расходится с требованиями Закона о занятости населения (ст.34, 34.1).

подробнее

Трудовое право. Общие положения

Статьи > Трудовые отношения > Трудовое право. Общие положения

Последние статьи:

10.07.2015
Различия в правовом регулировании трудовых отношений в бюджетных и частных организациях: дискриминация или дифференциация? (Сагандыков М.С.)

Различия в правовом регулировании трудовых отношений в бюджетных и частных организациях: дискриминация или дифференциация? (Сагандыков М.С.)

Трудовой кодекс РФ ни в ст. 20, ни в других положениях не разграничивает юридические лица, выступающие в роли работодателя, на какие-либо категории. Трудовые отношения с их участием также не имеют специального правового регулирования в зависимости от их вида, типа или организационно-правовой формы. Вместе с тем имеются существенные отличия в правовом регулировании трудовых отношений с участием организаций, финансируемых из бюджетов разных уровней, с одной стороны, и частных организаций - с другой.

Подробнее>>

06.07.2015
Дифференциация регулирования трудовых отношений как закономерность развития трудового права (Нуртдинова А.Ф., Чиканова Л.А.)

Дифференциация регулирования трудовых отношений как закономерность развития трудового права (Нуртдинова А.Ф., Чиканова Л.А.)

Проблема единства и дифференциации правового регулирования имеет для трудового права особое значение и поэтому неизменно находится в поле зрения ученых. Обусловлено это спецификой предмета трудового права, основу которого составляет весьма сложное по своему составу трудовое правоотношение. Оно охватывает различные правовые связи между его участниками, включая как равенство сторон, так и их подчинение, императивные и диспозитивные положения.

Подробнее>>

11.06.2015
Юридические гарантии права на труд: теоретический анализ (Волкова О.Н., Ярошенко Д.Н.)

Юридические гарантии права на труд: теоретический анализ (Волкова О.Н., Ярошенко Д.Н.)

Право на труд, реализуемое субъектами трудового права, как и любое другое право, должно быть гарантировано. Прежде чем дать теоретическое обоснование понятия "юридические гарантии права на труд", хотелось бы отметить, что среди юридических гарантий реального осуществления права на труд важное место занимают юридические гарантии при обращении гражданина к работодателю, способного предоставить работу, с целью заключения трудового договора в качестве работника. Данная гарантия включает в себя нормы, которые регулируют общественные отношения при заключении трудового договора, в то же время она является самостоятельной стадией приема на работу.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2020. Все права защищены
↑