Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Трудовое право. Общие положения

Статьи > Трудовые отношения > Трудовое право. Общие положения

Трудовое право

Трудовое право представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения в сфере трудовой деятельности. Принятый в 2001 г. Трудовой кодекс Российской Федерации является основополагающим нормативным актом в этой сфере и основным источником российского трудового права. Нормы ТК РФ, касающиеся запрещения дискриминации в сфере труда, запрещения принудительного труда, социального партнерства в сфере трудовых отношений, трудового договора, времени труда и времени отдыха, ответственности работника и работодателя, и подобные являются обязательными для всех работодателей (юридических или физических лиц) независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

В ст. 2 ТК РФ закрепляются основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

В Трудовом кодексе Российской Федерации содержится легальное определение трудовых отношений. Согласно ст. 15 ТК РФ это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Трудовые отношения возникают на основе соглашения между работником и работодателем, то есть на основе трудового договора.

Согласно со ст. 5 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией РФ, федеральными конституционными законами осуществляется следующими нормативными правовыми актами:

  1. трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из ТК РФ, иных федеральных законов и законов субъектов РФ, содержащих нормы трудового права;
  2. иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:
  • указами Президента РФ;
  • постановлениями Правительства РФ и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;
  • нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов РФ;
  • нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права. При этом нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать ТК РФ.

 

Последние статьи:

27.03.2018
Назревшие вопросы совершенствования Трудового кодекса Российской Федерации (Гетьман В.Г.)

Назревшие вопросы совершенствования Трудового кодекса Российской Федерации (Гетьман В.Г.)

В статье дана критическая оценка отдельных положений Трудового кодекса Российской Федерации; обоснована необходимость дополнить его правовыми нормами, предусматривающими обязательное выделение рабочим и служащим компаний части создаваемой ими прибыли. Даны предложения по установлению квот на обязательное присутствие в составе членов Совета директоров и других руководящих структурах акционерных обществ представителей трудящихся масс, а также рекомендации по пересмотру и установлению в отечественном законодательстве мер ответственности за задержку выплаты заработной платы.

Подробнее>>

09.03.2018
Экономико-правовое регулирование российского рынка труда (Абузярова Н.А.)

Экономико-правовое регулирование российского рынка труда (Абузярова Н.А.)

Среди рынков ресурсов особое место занимает рынок труда. Объектом взаимоотношений на этом рынке выступает труд, от его динамики и состояния зависит функционирование национальной экономики, т.е. рынок труда является основополагающим элементом национальной экономики. На рынке труда получает оценку стоимость рабочей силы, определяются условия ее найма, в том числе величина заработной платы, условия труда, гарантии занятости, уровень безработицы, возможности получения образования и профессионального роста, отслеживаются миграционные потоки.

Подробнее>>

19.12.2017
Вопросы развития понятийного аппарата трудового права государств - членов ЕАЭС (Раманкулов К.С.)

Вопросы развития понятийного аппарата трудового права государств - членов ЕАЭС (Раманкулов К.С.)

С давних времен юриспруденция претендовала на своеобразную систему понятий и категорий, нуждающихся в точном определении, четком проведении понятийных связей. Достаточно вспомнить "формулярный процесс" в римском праве, наличие большого числа дефиниций, правовых формул в Дигестах Юстиниана и других памятниках права древности, чтобы представить себе фундаментальность традиций, относящихся к работе со словом, с помощью которого формируется юридическая мысль. Любое правовое понятие как логический феномен вплетено в определенную трудовую деятельность, непосредственно связано с тем или иным действием, испытуется, утверждается, обогащается, модернизируется (через логический анализ, синтез) практикой.

Подробнее>>

18.12.2017
Федеральное законодательное регулирование сферы труда (Крылов К.Д.)

Федеральное законодательное регулирование сферы труда (Крылов К.Д.)

В 2016 г. нововведениями стали законодательные положения, направленные на запрещение заемного труда и регламентацию предоставления труда работников (персонала), расширение правовой основы внедрения профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации, специальное регулирование труда лиц, работающих на микропредприятиях, усиление ответственности за нарушения оплаты труда. На необходимость совершенствования законодательства по этим направлениям указывалось учеными и специалистами-практиками, обосновывающими комплекс мер по продвижению страны к достойному труду.

Подробнее>>

23.10.2017
Трудовая функция и изменение обязанностей работника: как не ошибиться (Вишнепольская И.)

Трудовая функция и изменение обязанностей работника: как не ошибиться (Вишнепольская И.)

В организации всегда что-то меняется, внедряются новые технологии, программы, уходят в прошлое неэффективные бизнес-процессы, пересматривается организационная структура. Это приводит к изменению должностных обязанностей работников: от формальных уточнений до существенного изменения объема и характера работы. Такие процессы в компании могут вызывать сложности при взаимодействии с работниками - не все согласятся с изменениями. К тому же ТК РФ запрещает менять трудовую функцию работника без его согласия даже в случае организационных и технологических изменений условий труда.

Подробнее>>

24.08.2017
Дискриминация в трудовых отношениях (Пастушкова Л.)

Дискриминация в трудовых отношениях (Пастушкова Л.)

Стороны трудовых отношений всегда пытаются подстраиваться друг под друга, иначе работа не будет продуктивной. Однако существует риск проявления дискриминации руководством компании по отношению к своим подчиненным или кандидатам, претендующим стать членами коллектива в организации. Работодатель может отдавать предпочтение одному сотруднику, а другого не воспринимать как профессионала. Но одно дело, когда это связано с деловыми качествами, а совсем другое, если работника притесняют за его религиозные убеждения или в силу возраста. Разберемся, что представляет собой дискриминация и как она может проявляться в трудовых отношениях. 

Подробнее>>

16.08.2017
Are we in the same boat? (Киселев А.)

Are we in the same boat? (Киселев А.)

Любая иностранная фирма, прежде чем зайти на рынок другого государства, изучает его трудовое законодательство и судебную практику на предмет сходства со своим, а также возможных рисков, вытекающих из найденных различий. Для того чтобы правильно понять и учесть эти различия, необходимо изучить менталитет "принимающего" населения, его склад ума и трудоправовые традиции как предопределяющие факторы. Логично предположить, что работодатели иностранного происхождения в России будут спорить совершенно не о том, о чем спорят в своих родных странах. 

Подробнее>>

14.08.2017
Совершенствование трудового законодательства как основа эффективного функционирования договорного регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (Морозов П.Е.)

Совершенствование трудового законодательства как основа эффективного функционирования договорного регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (Морозов П.Е.)

В настоящее время в Российской Федерации особую актуальность приобретает вопрос совершенствования договорного регулирования отношений в сфере труда в целях достижения идеального баланса между интересами работников и работодателей в аспекте подписания программы сотрудничества между Россией и МОТ, направленного на повышение эффективности реализации основных принципов и прав в сфере труда, а также на улучшение системы социальной защиты населения

Подробнее>>

16.05.2017
Запрет дискриминации в сфере трудовых отношений (Невежина М.В.)

Запрет дискриминации в сфере трудовых отношений (Невежина М.В.)

Что касается трудовых отношений, то их комплексная международно-правовая регламентация - прерогатива Международной организации труда (МОТ). Важной вехой в становлении идеи равенства и недискриминации стало принятие Декларации МОТ "Об основополагающих принципах и правах в сфере труда и механизмах ее реализации" 1998 г. Указывая среди четырех фундаментальных принципов "недопущение дискриминации в области труда и занятий", Декларация обязывает все государства - члены МОТ, независимо от факта ратификации той или иной конвенции МОТ, а лишь в силу присоединения к Уставу организации и Филадельфийской декларации МОТ 1944 г. "соблюдать, содействовать применению и претворять в жизнь" указанные принципы 

Подробнее>>

15.05.2017
Реформа трудового законодательства Франции - 2016  (Филипова И.А.)

Реформа трудового законодательства Франции - 2016 (Филипова И.А.)

Французская Республика имеет хорошо развитое трудовое законодательство, опережающее по уровню предоставляемых работникам социальных прав и гарантий большинство национальных законодательств других стран, в том числе государств, входящих в Европейский союз. В то же время социально-экономические трансформации, имеющие место в современном обществе, потребовали от французских законодателей внесения изменений в законодательные акты, осуществляющие правовое регулирование труда и отношений с ним связанных. В 2016 году во Франции проведена реформа трудового законодательства, подготовка к которой началась еще в 2015 году. Изменения коснулись ряда действующих норм Трудового кодекса Франции, появились новые нормы, не имевшие аналогов ранее. В статье рассмотрены основные изменения, вступающие в силу с 2017 года или позднее.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑