Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

26.12.2019

Законопроект разработан в целях поддержки членов многодетных семей, получающих пенсии по потере кормильца или инвалидности в размере меньшем, чем установленная субъектом Российской Федерации величина прожиточного минимума пенсионера в целом по региону в целях установления социальных доплат к пенсии, предусмотренных Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

подробнее
28.11.2019

Разработка изменений в главу 52 Трудового кодекса РФ, регулирующей особенности труда педагогических работников, была продиктована ростом преступлений, в т.ч. тяжких и особо тяжких составов, совершаемых именно педагогическими работниками, относящимися к звену  среднего и высшего образования. Увеличивается количество уголовных дел, возбужденных в отношении преподавателей, жертвами которых становятся учащиеся школ, появляются уголовные дела в отношении преподавателей ВУЗов. 

подробнее
01.10.2019

При рассмотрении исковых заявлений от детей-сирот, которым служба занятости населения вынуждена отказывать в регистрации в качестве безработных с выплатой пособия в размере среднего заработка по региону проживания, в связи с тем, что  до обращения в службу занятости у них была трудовая деятельность и они не впервые ищущие работу, судебная практика встает на сторону детей-сирот, что расходится с требованиями Закона о занятости населения (ст.34, 34.1).

подробнее

Трудовое право. Общие положения

Статьи > Трудовые отношения > Трудовое право. Общие положения

Последние статьи:

19.12.2017
Вопросы развития понятийного аппарата трудового права государств - членов ЕАЭС (Раманкулов К.С.)

Вопросы развития понятийного аппарата трудового права государств - членов ЕАЭС (Раманкулов К.С.)

С давних времен юриспруденция претендовала на своеобразную систему понятий и категорий, нуждающихся в точном определении, четком проведении понятийных связей. Достаточно вспомнить "формулярный процесс" в римском праве, наличие большого числа дефиниций, правовых формул в Дигестах Юстиниана и других памятниках права древности, чтобы представить себе фундаментальность традиций, относящихся к работе со словом, с помощью которого формируется юридическая мысль. Любое правовое понятие как логический феномен вплетено в определенную трудовую деятельность, непосредственно связано с тем или иным действием, испытуется, утверждается, обогащается, модернизируется (через логический анализ, синтез) практикой.

Подробнее>>

18.12.2017
Федеральное законодательное регулирование сферы труда (Крылов К.Д.)

Федеральное законодательное регулирование сферы труда (Крылов К.Д.)

В 2016 г. нововведениями стали законодательные положения, направленные на запрещение заемного труда и регламентацию предоставления труда работников (персонала), расширение правовой основы внедрения профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации, специальное регулирование труда лиц, работающих на микропредприятиях, усиление ответственности за нарушения оплаты труда. На необходимость совершенствования законодательства по этим направлениям указывалось учеными и специалистами-практиками, обосновывающими комплекс мер по продвижению страны к достойному труду.

Подробнее>>

23.10.2017
Трудовая функция и изменение обязанностей работника: как не ошибиться (Вишнепольская И.)

Трудовая функция и изменение обязанностей работника: как не ошибиться (Вишнепольская И.)

В организации всегда что-то меняется, внедряются новые технологии, программы, уходят в прошлое неэффективные бизнес-процессы, пересматривается организационная структура. Это приводит к изменению должностных обязанностей работников: от формальных уточнений до существенного изменения объема и характера работы. Такие процессы в компании могут вызывать сложности при взаимодействии с работниками - не все согласятся с изменениями. К тому же ТК РФ запрещает менять трудовую функцию работника без его согласия даже в случае организационных и технологических изменений условий труда.

Подробнее>>

24.08.2017
Дискриминация в трудовых отношениях (Пастушкова Л.)

Дискриминация в трудовых отношениях (Пастушкова Л.)

Стороны трудовых отношений всегда пытаются подстраиваться друг под друга, иначе работа не будет продуктивной. Однако существует риск проявления дискриминации руководством компании по отношению к своим подчиненным или кандидатам, претендующим стать членами коллектива в организации. Работодатель может отдавать предпочтение одному сотруднику, а другого не воспринимать как профессионала. Но одно дело, когда это связано с деловыми качествами, а совсем другое, если работника притесняют за его религиозные убеждения или в силу возраста. Разберемся, что представляет собой дискриминация и как она может проявляться в трудовых отношениях. 

Подробнее>>

16.08.2017
Are we in the same boat? (Киселев А.)

Are we in the same boat? (Киселев А.)

Любая иностранная фирма, прежде чем зайти на рынок другого государства, изучает его трудовое законодательство и судебную практику на предмет сходства со своим, а также возможных рисков, вытекающих из найденных различий. Для того чтобы правильно понять и учесть эти различия, необходимо изучить менталитет "принимающего" населения, его склад ума и трудоправовые традиции как предопределяющие факторы. Логично предположить, что работодатели иностранного происхождения в России будут спорить совершенно не о том, о чем спорят в своих родных странах. 

Подробнее>>

14.08.2017
Совершенствование трудового законодательства как основа эффективного функционирования договорного регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (Морозов П.Е.)

Совершенствование трудового законодательства как основа эффективного функционирования договорного регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (Морозов П.Е.)

В настоящее время в Российской Федерации особую актуальность приобретает вопрос совершенствования договорного регулирования отношений в сфере труда в целях достижения идеального баланса между интересами работников и работодателей в аспекте подписания программы сотрудничества между Россией и МОТ, направленного на повышение эффективности реализации основных принципов и прав в сфере труда, а также на улучшение системы социальной защиты населения

Подробнее>>

16.05.2017
Запрет дискриминации в сфере трудовых отношений (Невежина М.В.)

Запрет дискриминации в сфере трудовых отношений (Невежина М.В.)

Что касается трудовых отношений, то их комплексная международно-правовая регламентация - прерогатива Международной организации труда (МОТ). Важной вехой в становлении идеи равенства и недискриминации стало принятие Декларации МОТ "Об основополагающих принципах и правах в сфере труда и механизмах ее реализации" 1998 г. Указывая среди четырех фундаментальных принципов "недопущение дискриминации в области труда и занятий", Декларация обязывает все государства - члены МОТ, независимо от факта ратификации той или иной конвенции МОТ, а лишь в силу присоединения к Уставу организации и Филадельфийской декларации МОТ 1944 г. "соблюдать, содействовать применению и претворять в жизнь" указанные принципы 

Подробнее>>

15.05.2017
Реформа трудового законодательства Франции - 2016  (Филипова И.А.)

Реформа трудового законодательства Франции - 2016 (Филипова И.А.)

Французская Республика имеет хорошо развитое трудовое законодательство, опережающее по уровню предоставляемых работникам социальных прав и гарантий большинство национальных законодательств других стран, в том числе государств, входящих в Европейский союз. В то же время социально-экономические трансформации, имеющие место в современном обществе, потребовали от французских законодателей внесения изменений в законодательные акты, осуществляющие правовое регулирование труда и отношений с ним связанных. В 2016 году во Франции проведена реформа трудового законодательства, подготовка к которой началась еще в 2015 году. Изменения коснулись ряда действующих норм Трудового кодекса Франции, появились новые нормы, не имевшие аналогов ранее. В статье рассмотрены основные изменения, вступающие в силу с 2017 года или позднее.

Подробнее>>

14.04.2017
Сверхгибкость как новая тенденция развития индивидуального трудового права Беларуси (Томашевский К.Л.)

Сверхгибкость как новая тенденция развития индивидуального трудового права Беларуси (Томашевский К.Л.)

В 1994 г. Т.К. Бритова и С.В. Павлова называли шесть тенденций становления новейшего трудового права России. В начале XXI в. стали появляться исследования российских ученых-трудовиков в данной области: И.Я. Киселева - о тенденциях развития трудового права стран Запада в условиях построения постиндустриального общества, М.В. Лушниковой и А.М. Лушникова - о тенденциях регулирования трудовых прав и интересов и совершенствования трудового законодательства, П.Е. Морозова - о тенденциях развития зарубежного трудового права.

Подробнее>>

11.04.2017
Группы юридических лиц в коллективном трудовом праве зарубежных стран (Хаваяшхов А.А.)

Группы юридических лиц в коллективном трудовом праве зарубежных стран (Хаваяшхов А.А.)

Возможность осуществления бизнеса через группу юридических лиц (группу взаимосвязанных работодателей) создает возможности для ущемления базовых прав работников на представительство и ведение коллективных трудовых споров. Фрагментация по сути единого коллектива существенно снижает эффективность механизмов влияния работников на работодателя. Проблемы, связанные с необходимостью определения действительного работодателя в коллективном трудовом праве, могут выражаться в необходимости определения надлежащего уровня ведения переговоров, в вопросе о пределах распространения заключенных коллективных договоров, законности проведения забастовок солидарности. 

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2020. Все права защищены
↑