Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-46-28
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

23.04.2021

Целью издания Указа является сохранение тенденции к сокращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также укрепления здоровья граждан. Соответственно, майские "каникулы", с учетом праздничных и нерабочих дней, продлятся 10 дней.

подробнее
13.04.2021

Целью законопроекта является устранение социальной несправедливости и улучшения положения людей пенсионного возраста. Законопроектом предлагается исключить п. 13 ст. 17 указанного Федерального закона, предусматривающий одно повышение фиксированной выплаты по выбору застрахованных лиц, проживающим и проработавшим в районах Крайнего Севера, предоставив им право получения начисления 50 и 30 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии одновременно.

подробнее
07.04.2021

Законопроект предусматривает отмену реформирования пенсионной системы, предполагающее повышение пенсионного возраста, а также закрепление положения о недопустимости пересмотра вышеуказанного возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), с которого возникает право на страховую пенсию по старости, до 1 января 2035 года.

подробнее

Трудовые споры

Трудовые споры

Конституцией РФ признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры (ст. 37).

Индивидуальный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, трудового договора, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (ст. 381 ТК).

Статья 398 ТК РФ определяет коллективный трудовой спор как неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов.

Таким образом, коллективные трудовые споры отличаются от индивидуальных как по субъектному составу, так и по предмету спора.

К субъектам трудового спора относятся работники, трудовой коллектив, работодатель. ТК РФ причисляет к ним и лиц, изъявивших желание заключить трудовой договор.

Трудовые споры обусловлены несколькими обстоятельствами: несоблюдением закона и нарушением прав работника со стороны работодателя; противоречиями или недостатками в законодательстве. На возникновение трудовых споров влияют юридические, экономические, управленческие факторы. Что касается условий возникновения трудовых споров, то они могут носить экономический, социальный и юридический характер. Под экономическими условиями понимаются такие, как, например, финансовые трудности организаций, которые препятствуют полной и своевременной выплате заработной платы, предоставлению гарантий и льгот, отсутствие или недостаточность средств на охрану труда. Эти негативные моменты порождают серьезные социальные последствия, которые в сочетании с экономическими последствиями вызывают трудовые споры. Условиями социального характера может быть растущий разрыв в уровне дохода низко- и высокооплачиваемых работников, который при наличии субъективных причин также может привести к возникновению трудовых споров. Условия юридического характера также имеют большое значение. К ним относяться сложность, противоречивость, недостаточная доступность законодательства для администрации и особенно для работника, которые ведут к слабому знанию работником своих трудовых прав и обязанностей работодателя, способов защиты прав, нежеланию многих руководителей соблюдать трудовое законодательство, слабой подготовленности профсоюзных лидеров к защите работников и другим негативным последствиям, вызывающим трудовые споры.

Условия возникновения трудовых споров становятся конкретными причинами в конкретном трудовом споре. Полностью устранить причины трудовых споров невозможно. Но все же в первую очередь необходимо повысить уровень правовой грамотности работодателей, руководителей. Среди форм разрешения противоречий выделяют следующие: выступления на собраниях коллектива; обращение в прессу; обращение к вышестоящему руководству; предъявление требований через профсоюзный комитет; обращение в комиссию по трудовым спорам; организацию пикетов; забастовки.

Трудовые споры различаются по своему субъектному составу, характеру разногласий и порядку рассмотрения, соответственно этим основаниям они могут быть классифицированы.

По субъектному составу все споры в области трудовых правоотношений делятся на индивидуальные и коллективные. Субъектом индивидуального спора, противостоящим работодателю, является определенный работник, заявляющий требование о восстановлении или признании своих прав. Кроме того, субъектом индивидуального спора может быть гражданин, изъявивший желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора. Субъектом коллективных трудовых споров, противостоящим работодателю или его представителю, является трудовой коллектив или представители работников, заявляющие требования по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии актов, содержащих нормы трудового права.

По характеру разногласий трудовые споры подразделяются на исковые и неисковые. К спорам искового характера относятся разногласия, возникающие в связи с применением нормативных актов, договоров, соглашений о труде. В ходе их разрешения работник добивается восстановления или признания за ним конкретного права, то есть предъявляет иск. Споры искового характера, как правило, индивидуальны. Индивидуальные трудовые споры искового характера рассматриваются комиссиями по трудовым спорам, судами, вышестоящими органами, поэтому с точки зрения подведомственности выделяют три вида разбирательств. К спорам неискового характера относят разногласия, возникающие в связи с изменением действующих или установлением новых условий труда. Коллективные трудовые споры всегда имеют неисковой характер и поэтому разрешаются в особой процессуальной форме.

По порядку рассмотрения трудовые споры делятся на споры, рассматриваемые следующим способом: общим порядком (последовательное рассмотрение спора в комиссии по трудовым спорам, затем в суде); судебным порядком (непосредственно в суде, минуя комиссию по трудовым спорам); особым порядком (в рамках специальных процессуальных форм). Коллективные трудовые споры разрешаются примирительными комиссиями, с участием посредника, трудовыми арбитражами.

С 1 января 2011 г. предусмотрена возможность обращения желающих урегулировать спор, вытекающий из трудовых правоотношений, к процедуре медиации. Этот способ урегулирования споров относится к способам досудебного урегулирования и заключается в привлечении сторонами спора независимого лица - медиатора. Порядок урегулирования спора посредством процедуры медиации установлен Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 193 "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)". Названная процедура не применяется к коллективным трудовым спорам.

 

Последние статьи:

19.02.2021
Обзор судебной практики по трудовым спорам с использованием в качестве доказательств данных из социальных сетей (Горошко Т.)

Обзор судебной практики по трудовым спорам с использованием в качестве доказательств данных из социальных сетей (Горошко Т.)

Социальные сети и мессенджеры настолько плотно вошли в нашу жизнь, что некоторые психологи еще несколько лет назад начали говорить о необходимости проведения "цифрового детокса" в качестве борьбы с интернет-зависимостями. Но проблемы в психологической сфере не единственная потенциальная сложность, могущая возникнуть из-за привычки всегда "держать руку на пульсе событий" в социальных сетях или использовать упрощенную переписку в мессенджерах. 

Категория: Трудовые споры

Подробнее>>

12.02.2021
Инвалиды и условия труда - травмы и инвалидность. Анализ споров в судах (Шакирова Э.)

Инвалиды и условия труда - травмы и инвалидность. Анализ споров в судах (Шакирова Э.)

Несмотря на имеющуюся правовую базу, некоторые позитивные изменения на региональных рынках труда, положение с занятостью инвалидов продолжает оставаться сложным. Кроме того, результаты прокурорских проверок, многочисленные жалобы граждан свидетельствуют о том, что, несмотря на принимаемые меры, инвалиды при реализации своих прав сталкиваются со множеством правовых и организационных проблем.

Категория: Трудовые споры

Подробнее>>

13.01.2021
Трудовые споры: обзор судебной практики (Бедарева А.)

Трудовые споры: обзор судебной практики (Бедарева А.)

Статья посвящена вопросам рассмотрения судами трудовых споров. Значительное количество дел в судебной практике составляют дела об установлении факта трудовых отношений, признании незаконным увольнения работника, о выплате компенсаций работникам. Изучена судебная практика по данной категории дел. Суды при рассмотрении вышеуказанных споров применяют в совокупности нормы Трудового кодекса РФ, Рекомендации МОТ о трудовом правоотношении.

Категория: Трудовые споры

Подробнее>>

07.09.2020
Правовой режим электронных доказательств в суде при рассмотрении трудовых споров (Чуча С.Ю.)

Правовой режим электронных доказательств в суде при рассмотрении трудовых споров (Чуча С.Ю.)

Текущая судебная практика неоднозначно подходит к решению проблемы использования электронных документов в качестве доказательств по трудовым спорам. Причина такого положения кроется прежде всего в том, что хотя ГПК РФ (ст. 71) допускает электронную форму письменных доказательств, в то же время прямо не устанавливается их допустимость как средств доказывания. 

Категория: Трудовые споры

Подробнее>>

28.08.2020
Решения Спортивного арбитражного суда и Палаты ФИФА по разрешению споров, обладающие силой прецедента (на примере трудовых споров в сфере футбола) (Бредихин А.А.)

Решения Спортивного арбитражного суда и Палаты ФИФА по разрешению споров, обладающие силой прецедента (на примере трудовых споров в сфере футбола) (Бредихин А.А.)

В нашем понимании вопрос определения подсудности трудового спора в сфере футбола связан не столько с толкованием регламентных норм спортивных федераций и норм национального права, сколько с анализом положений трудового договора на предмет наличия в нем третейской оговорки. Последняя может указывать на юрисдикционный или судебный орган, который будет уполномочен принять на рассмотрение спор, возникший между сторонами, то есть между футболистом (тренером) и спортивным клубом, и вынести по нему решение.

Категория: Трудовые споры

Подробнее>>

09.08.2020
Правовой режим электронных доказательств в суде при рассмотрении трудовых споров (Чуча С.Ю.)

Правовой режим электронных доказательств в суде при рассмотрении трудовых споров (Чуча С.Ю.)

В текущей судебной практике достаточно часто имеют место ситуации, когда стороны того или иного трудового спора в обоснование своих позиций ссылаются на переписку по электронной почте, СМС-сообщения, страницы в сети Интернет. В связи с этим принципиально важно выяснить, все ли сведения, имеющие электронную форму, можно принимать как доказательства при рассмотрении трудовых споров.

Категория: Трудовые споры

Подробнее>>

09.08.2020
Блокируем "хотелки" работников (Гиппиус М.)

Блокируем "хотелки" работников (Гиппиус М.)

Работник может попросить, чтобы ему компенсировали деньгами часть ежегодного отпуска. Проверьте, есть ли основания для выплаты. Заменить оплатой часть отпуска можно, если основной отпуск больше 28 дней или работник имеет право на дополнительный отпуск. Это же правило действует, когда ежегодные отпуска суммируют или переносят на следующий рабочий год (ч. 1, 2 ст. 126 ТК РФ).

Категория: Трудовые споры

Подробнее>>

13.07.2020
Больничный после прогула: как законно уволить работника, злоупотребившего правом (Байдина О.)

Больничный после прогула: как законно уволить работника, злоупотребившего правом (Байдина О.)

На практике работодатели часто сталкиваются с ситуациями, когда работники, отсутствующие на рабочем месте в рабочее время, в качестве оправдания своего отсутствия приносят больничные листы. Анализ практики свидетельствует о том, что в большинстве трудовых споров обращения работников в медицинские учреждения за получением больничных в момент увольнения не принимаются судом как доказательство их правомерного поведения, а расценивается именно как злоупотребление работниками правом.

Категория: Трудовые споры

Подробнее>>

17.06.2020
Обзор судебной практики по трудовым спорам с использованием в качестве доказательств данных из социальных сетей (Горошко Т.)

Обзор судебной практики по трудовым спорам с использованием в качестве доказательств данных из социальных сетей (Горошко Т.)

Для того, чтобы эффективность на рынке (как работников на рынке труда, так и работодателей на экономическом рынке в целом) была максимальной, рекомендуем сторонам трудовых отношений не забывать о постоянно изменяющейся реальности, проявлять гибкость при выборе стратегий действия и избегать недооценки роли цифровых средств коммуникации в современном мире.

Категория: Трудовые споры

Подробнее>>

18.01.2019
Записи как доказательства в трудовом споре (Мацерас А.)

Записи как доказательства в трудовом споре (Мацерас А.)

Доказательства - это сведения о фактах, основываясь на которых суд формирует мнение о наличии или отсутствии обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Важно отметить, что доказательства должны быть получены в порядке, предусмотренном законом (ст. 55 ГПК РФ). Закон оговаривает перечень возможных видов доказательств, и в их числе фигурируют аудиозаписи.

Категория: Трудовые споры

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2021. Все права защищены
↑